Su Su
Su Su 2021-09-16 18:44:14 版主 16K

快要卸貨了,因為有加入一些媽咪社團
看到有些寶寶親餵後會很依賴媽媽的乳頭,甚至還有到一歲後會自己去抓媽媽奶來喝的狀況
我自己是無法接受這樣啦…
但我如果有母奶還是會給寶寶喝
只是不想親餵,瓶餵可以嗎? 很怕寶寶吸乳頭會拉扯到變形
朋友是跟我說可以瓶餵,但有些媽媽沒有刺激乳腺就會漸漸沒有母奶
所以想說可以備著啟賦配方
看介紹說這罐有母乳活性因子也能維持寶寶的健康,延續母乳體質
這樣應該也不至於太虧欠寶寶,大家覺得呢?

~彤媽咪~
TAKO彤媽咪 2021-09-16 19:14:55 #1F

我也是沒有親餵 但就要定時擠奶
擠奶手也是很酸的
不過配方也是很好的啊!媽媽不用太擔心
我也是用啟賦銜接母奶很順喔~母乳體質都有顧好 免疫力也很棒

嫻妃
嫻妃 2021-09-16 22:36:26 #2F

推啟賦!醫生有推薦這款說成分很接近母乳很棒~
我自己是因為母奶本來就不夠就直接全配方了
但寶寶喝啟賦也是很順~完全沒有便秘過、生長曲線也穩定成長
讓我很放心一路讓他從一號喝到三號

停權
我是大文 (帳號停權) 2021-09-22 21:29:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
美麗阿娟 (帳號停權) 2021-09-22 21:37:18 #4F

alialipu
alialipu 2021-09-23 16:17:15 #5F

醫生有推啟賦~身邊滿多媽媽也都寶寶喝這個

媽咪不要給自已太大壓力喔

擔心的話可以先申請試喝罐

停權
DaisyChuuu (帳號停權) 2021-09-23 17:23:47 #6F

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-09-23 21:39:00 #7F

可以啊~親餵是比較有親密感 不餵也沒關係喔!喝配方奶 寶寶能健康長大都很好

小阿妞
小阿妞 2021-09-23 23:04:34 #8F

當然可以~又不是每個媽咪都有很足夠的母奶,搭配其他的配方奶輔助也很好的

蒟蒻
蒟蒻 2021-09-24 09:18:45 #9F

其實每個小寶寶的狀況都不一樣,等寶貝生出來之後自然就會找到適合的方式囉!!

匿名
Holy (帳號停權) 2021-09-24 10:15:41 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過