【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

奶量不足提高親餵次數有用嗎

想問各位餵母奶的媽媽們

妳們都多久餵一次奶

5H還是更短時間

看群組裡頭討論到親餵的頻率越高奶水會越多

我大多都抓5H就擠奶一次(有時候擠奶有時親餵)

也看群組裡面有說到一天要喝很多水

但是你們真的有喝到這麼多水份嗎

都喝白開水還是其他飲料居多

我常常有奶水不足的問題

有人提說喝魚湯有用

我有時總是喝掉整碗公的魚湯

雖然奶量有增加一些還算欣慰

但肚子好脹也就吃不下其他食物

所以也有嘗試其他食物像是黑麥汁或鮮奶茶

但對我來說感覺是沒什麼用

奶量依舊少少的

寶寶奶水喝不夠

擔心寶寶長不大

真的很焦慮

Honey84
Honey84 2019-05-07 18:10:22 #1F

我覺得哪一個有用說不定要看體質耶 

媽媽除了多試試各種追奶的食物像是黑糖水、鮮奶茶之外 

也記得要有時間就多休息喔

飛天少女朱
飛天少女朱 2019-05-07 18:13:53 #2F

謝謝

之前也有聽朋友說內心的壓力調適也很重要

於2019-05-07 18:15:28 重新編輯過
Aaliyah3976
Aaliyah3976 2019-05-07 18:27:28 #3F

我也是喝魚湯很有用 但我都喝湯沒吃魚肉 追奶很順

adsnew
emilyx256
emilyx256 2019-05-07 18:49:31 #4F

我不忌口 什麼都嘗試著喝喝看 農純鄉媽媽茶我喝了有感 也會一起買鱸魚精來喝 

飛天少女朱
飛天少女朱 2019-05-07 18:57:27 #5F

@Aaliyah3976

對,但是都要喝很多喝到很厭世

飛天少女朱
飛天少女朱 2019-05-07 18:59:04 #6F

@emilyx256 謝謝你的分享

最近也是抱著多方嘗試的心態

Paula媽
Paula媽 2019-05-07 19:19:29 #7F

自己家裏煮的魚湯,我魚肉都沒吃完,魚刺很多挑到有些厭世

豆花苗
豆花苗 2019-05-07 20:02:16 #8F

寶寶的吮吸會促進奶汁的生成,餵奶或者擠奶越密集,身體會習慣產生奶水

寶寶也會養成定時想 喝奶的習慣,妳可以提高親餵的頻率試試看

或是買現成的媽媽茶補充也可以(推薦農純鄉的媽媽茶)

心情放鬆一些,壓力大、情緒不也會影響奶量唷~ 

於2019-05-07 20:04:57 重新編輯過
April7350
April7350 2019-05-07 20:32:31 #9F

可以增加擠奶的頻率 我是間隔3小時擠一次 會慢慢的增加奶量 過程很辛苦很不舒服 等奶量有衝高後 

妳再考慮慢慢降低擠奶的頻率

飛天少女朱
飛天少女朱 2019-05-07 20:35:14 #10F

@Paula媽

我是只有喝湯

挑骨頭的事就丟給老公處理

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走