求救!!奶陣太強寶寶不喝~且奶量大...想減量

淘瑰媽
淘瑰媽 2012-07-01 17:03:35 版主 11K

從寶寶開始喝母奶時我的奶量就很多,也是一直親餵。但因為是第一胎所以以為都要排空,所以只要寶寶喝完一邊奶,我就會把她喝的那邊排空外,另一邊沒喝的也排空。所以導致我現在奶量超多,現在的問題是......我有一邊的胸部很敏感,只要寶寶開始吸不到一分鐘就開始奶陣,然後用噴的,寶寶就開始大哭不喝了........搞的我現在白天都要先擠出來用瓶餵,等到晚上要睡覺躺在床上時才可以用親餵....

我也有爬文看看怎麼減少奶量,我目前就是不再排空,只擠寶寶要喝的量。也有看到其他媽咪們建議親餵前先擠一點出來才不會噴這麼多,但我的寶寶有時候等不及,另外就是如果再外面的話也無法先擠一點出來呀...

所以我要請有經驗的媽咪們幫幫我~

1.如何減少奶量

2.如何讓奶不要這麼強一直噴,不然寶寶都不喝

3.如果是從晚上12點睡到早上8.9點~中間也不起來擠奶嗎?但是很脹耶

於2012-07-10 18:03:00 補充發言
謝謝各位媽咪的愛心建議~後來減少擠奶次數後慢慢達到供需平衡,但還是常常噴奶~寶寶常嗆到很不悅!但已經漸入佳境~
牛寶龍寶媽咪
公主1 2012-07-01 17:22:02 #1F

媽咪!! 我好羨慕你 求救!!奶陣太強寶寶不喝~且奶量大...想減量_1F_img_1 你的寶寶太幸福了吧!! 希望我也可以給我的龍寶喝很多母奶 這樣我可以省很多錢 求救!!奶陣太強寶寶不喝~且奶量大...想減量_1F_img_2
我也有類似的問題 我的奶量是普通 但是兩邊奶量不一樣 多的那一邊 "出水孔" 比較少 但開孔很大 每次漲奶或奶陣來的時候 寶寶都喝得很生氣 也常常嗆到 前兩天他吸了一口 奶就開始用噴的 寶寶生氣不肯喝 結果噴得他滿臉都是...... 所以他比較愛喝奶量比較少的那邊 可能因為開口比較小但喝起來比較順 現在都是他喝一邊 不喝的那邊我就把他擠出來..... 可是不能只喝一邊啊....怎辦........
饅頭豬
饅頭豬 2012-07-02 10:49:01 #3F

奶量多很好阿,可以拉長寶寶喝奶的時間,寶寶真的餓了才餵。 剛出生的寶寶愛哭愛討奶不見得是餓,很多時候是撒嬌要安全感, 這時抱抱拍拍說說話,寶寶就安靜了,我第一胎時不懂幾乎整天都在餵奶,現在第二個3小時餵一次就輕鬆很多,而且寶寶長得也很好。 關於奶陣,寶寶若是真的餓遲早會適應的,捏一下或躺著餵也都是好辦法。
淘瑰媽
淘瑰媽 2012-07-02 14:17:29 #4F

但如果是外出就無法躺著餵怎麼辦?
可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2012-07-02 17:51:19 #5F

我看資料是/// 減量: 冷敷/喝點退奶的..((其實我量一直剛好..還真的很難提供版媽意見)) 一開始3M減量是,托長時間擠(上班時) 愈擠愈少. 噴~ 實在很難,我也會說,不過都只有一陣一陣. (但至少你不用擔心塞住的問題) 晚上不擠奶, 基本上我有個朋友早我一天生的.他家小孩不吸夜奶.他大概一週就適應了. 太漲就起來擠20-30或更少.
yunwei
yunwei 2012-07-02 18:17:32 #6F

寶寶會漸漸適應奶速的問題 一開始會嗆到,久了他就知道不能吸的太大力 你也可以在一開始他吸的時候稍為捏住或壓住乳房讓奶速慢一點 或是先擠出一點,這樣速度就會慢一些囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走