緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好機車唷...為什麼把腸病毒的小孩放出來亂跑呢?

前幾天......我煮飯煮到一半 想說出去看小朋友有沒有乖乖的在外面

(小朋友放學回家都會去外面騎腳踏車)

結果看到很多小朋友 其中一個小妹妹再跟我小女兒玩

我本來沒有感覺什麼 那小妹妹我也認識 是住在後面的

結果我就聽到那哥哥對那小妹妹說 XXX你有腸病毒 不可以摸別人

天阿......我快暈了 趕快把小朋友叫進來 說要吃飯了

趕快帶他們去洗手 去洗澡.......

很氣 真的很氣 我小女兒上個月得到腸病毒

我整整把她關在裡面一個禮拜 一個禮拜後讓她出去 我還讓她戴口罩

戴一個禮拜確定沒有症狀了 我才讓他拿下

可是那妹妹卻這樣大搖大擺的來跟我家小朋友玩 還靠的很近

重點是.....連口罩都沒有 再重點是.....那媽媽還是全職媽媽

為什麼全值媽媽會沒有時間可以照顧???

好了 重點來了

我小女兒昨天吐 今天開始發燒

一早帶去給醫生看 醫生說 是腸病毒 我快哭了 我真的要哭了

很累不要說 看女兒這樣 很心疼 真的...重點是 我無法幫她痛.....

跟醫生提了一下說 這幾天有跟腸病毒的人接近

醫生說 長病毒快好的時候那傳染力才是最強的

又問過醫生說 聽說得過會有一年的抵抗力

醫生說 腸病毒有76型 除非你每一個都得過 不然還是會被傳染的

唉....請大家可以感同身受一下嗎?

太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-06 15:28:06 #1F

我覺得有些家長就是很大條神經,對方那個腸病毒小孩的媽媽可能 根本也沒想那麼多吧!或者她覺得女兒已經快好了,或是覺得小孩 子在戶外玩玩有什麼關係,哪有這麼嚴重,這樣就會傳染!? 這時候只能自認倒楣,自己家的小孩也只能自己看顧好了。 我想到幾個月前,就過完農曆年的時候,我老公有個表妹從澳洲回 國度假,又因為我們搬了新家,我那”好客”的婆婆當然是極力邀 請那個表妹全家來家裡玩,他們就來住了幾天;他們夫妻兩個人帶 著一個兒子,那個兒子大概快三歲左右,說從很小就在上幼兒園了 他們國外好像很流行那種從小baby就可以去上課的幼兒園,我 也不太清楚,反正我老公的表妹就一直強調老師很嚴,多注重小朋 友的規矩什麼的。 照理說我們都知道打噴嚏或咳嗽要遮著、要摀嘴巴之類的吧!而且 不是一直強調老師都有在教嗎?結果來的那幾天,老是看到那個小 孩子在咳嗽,有時還一下子咳個不停的,我想說是感冒嗎?這樣子 我們家小朋友都跟他玩在一起,而且又不好意思阻止或拉開,會不 會傳染哪?我看那個表妹也不出聲,只有偶爾看他咳的厲害了,就 叫那個小孩子的名字,然後對他做出要把嘴巴摀住的動作,那個小 孩子才跟著做,真是....
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-06-06 15:30:26 #2F

版媽說的很好, 我兒子也是整天關在家裡, 卻莫名奇妙得了腸病毒, 大家也都不知道原因, 直到昨天, 我阿伯帶著他2個孫子到我家玩, 才說出一個月前他家2個都中了腸病毒, 也差不多那個時間他也帶了2個孫子來我家玩, 當初我爸有發現其中一個好像有點感冒, 但是不以為意, 結果... 2週前換我兒子腸病毒...=.=||| 反覆發燒, 嘴巴破, 看了真的超心疼的, 但是我的作法就跟版媽一樣, 知道小孩腸病毒後, 我不讓他接近其他小朋友, 也不讓鄰居家的小孩來家裡, 因為不想害到別人, 也希望其他的家長要有相同的認知, 畢竟腸病毒的傳染力很強, 也且有那麼多型, 真的是防不勝防阿!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-06-06 15:31:07 #3F

小女學校最近幾個班因腸病毒停課 班上有一同學 家中哥哥弟弟都得腸病毒 媽媽是該校教師 卻讓沒有得到腸病毒的老二到校 完全不隔離 當時班上以有一位學生是.一位不確定但有請假 此外 家中有孩子得病 父母是老師不會媒介病毒嗎? 說實話 我真的不知道 隔離標準在哪???
香香0623
香香0623 2012-06-06 16:32:48 #4F

上星期 我大兒子是讀書(幼幼班) 後來下課回來說嘴痛>< 我看到嘴破 結果知到腸病毒ㄌ ~帶去看醫生ㄌ!!~ 隔天讓他停課一星期!! 我知道會傳染給人 ... 我經驗 前年 我大姑小孩 是腸病毒 後來因為停課 不能上課 帶來我家請公公顧 ..因為他要上班 沒辦法請假>< 當時我不知道腸病毒會傳染 哪時候兒子還在家裡請公公帶 還沒上課 結果沒說要隔離 公公讓兩個小孩玩一起 就這樣一星期過ㄌ 大姑小孩好ㄌ 回去讀書ㄌ 我兒子開始發病ㄌ......嘴破ㄌ很嚴重 非常ㄉ痛 一直高燒不退 被送去打點滴 心疼要命 後來問ㄌ醫生才知道.. 後來問大姑 他才承認這會傳染 當時當媽新情勢非常ox 公婆竟然說沒關係 ~~~~拜託 外孫就是孫是ㄇ(女兒生ㄉ) 內孫不是孫(媳婦生的) 差太多ㄌ 也因為這樣.... 當時我懷孕 因為照顧兒子太累 後來小產 ~~~當時我心情真ㄉ悶到谷底...... 我沒怪她們 只是時間點太巧合ㄌ!! 而家人卻是說我身體不好關係 沒保住小孩子 害我難過一陣子!! 幸好隔半年 我寶寶回來找我 ~~ 去年順利生下他ㄌ.... 我只能說 不只是別人 連親戚也是 明知道小孩生病 不要帶出來害人 .. 難道不知道 小孩生病 爸媽心疼ㄇ
虎馬琳
椒天椒 2012-06-06 16:33:24 #5F

發現得腸病毒的小孩在外溜溜行 能報警處理嗎
kbj
kbj 2012-06-06 16:38:34 #6F

去年我二叔的小孩得到腸病毒都不說(雖沒有住在一起,但吃飯會一起吃),過了2、3天我就問我婆婆(婆婆和二叔住):「他們小孩是怎麼了,為什麼那麼多天沒去上課」 婆:「啊就感冒而以」 我:「是嗎?不是腸病毒嗎?」 婆:「對啦!是腸病毒」 我:「為什麼不早說,家裡還有其他小孩,如果傳染了怎麼辦」 婆:「我們本來就不想要說,妳沒看到如果妳們來時我就趕他們去樓上」 我:......氣 婆:「妳不要去跟別人說(怕我去跟小叔說)」 .....氣,很想問她,腸病毒是不治之症嗎? 更氣的是,當天下午我家二個小孩都中了。 現在想到都會氣.....
jessica1230
jessica1230 2012-06-06 16:57:17 #7F

唉~我也能感同身受 我大寶之前是婆婆帶~而婆婆又帶小姑女兒(她有上幼幼班) 結果她得腸病毒也沒隔離~我兒子那時1歲多都也是中獎= = 前陣子換我小姑小女兒腸病毒~問題是那小女兒是整天在家的喔 她發病前她的姐姐已連高燒三天~我小姑也不隔離所以換她小女兒中腸病毒~雖然她們都說小女兒不知是給誰傳染的~ 但是我覺得100%是她大女兒傳染的~可能因為大女兒之前中過腸病毒所以症狀較輕吧~而這次小女兒卻因腸病毒住院~我小姑把她大女兒丟回婆家住一週~她也不想想我的二寶才剛滿月我婆婆在帶~她就把疑似帶原者丟回婆家~當下我真的覺得很生氣~~卻也不能說啥 ~只能祈禱我二寶能平安沒中獎~~
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-06-06 16:58:56 #8F

就是有這樣的家長,疾病才會傳染的這麼快. 我還是職業婦女時,我兒子一生病,我一定請假回家帶他,不讓他上學. 小孩身體不舒服就已經很可憐了,還要上學把病菌傳染給別人. 真的是很糟糕的一件事.真的大家要有同理心啊!
版媽辛苦了,遇到這種沒有良知的家長,真的是很倒楣! 我家就有這樣的人,她的兒子生病發燒,還是把小孩帶來我們家,連口罩都不願意戴,有幾次還是腸病毒,我只能跟三個孩子都關在房裡,都不敢出來! 都必需要老公說重話,才不情不願的要孩子帶口罩,或是帶走。 遇到臉皮厚又沒良心的人,真的會被氣到腦衝血!
Bobby915
joan 2 2012-06-06 17:22:25 #10F

那種人真的超沒公德心的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招