好機車唷...為什麼把腸病毒的小孩放出來亂跑呢?

吼 說到這樣 我也有同感捏 因為婆家是做菜市場的 剛好有一個也是市場的 結果他家的孫女腸病毒 居然叫我們不要說出去 不然小朋友不跟他孫女玩 我的天呀 這是什麼態度呀 那這樣就算了 還叫我的女兒去他家陪他孫女玩 我又不是頭壞了 怎麼可能讓我的小孩去 我還跟我婆說 不可以讓小孩去他家 腸病毒不是開玩笑的病耶 我真的不懂 為什麼大人會有這樣的想法
春子
春子 2012-06-08 09:51:35 #32F

我家妹妹也中過腸病毒.. 中獎時就通知四週家人..要注意妹妹週遭朋友.. 因為腸病毒有潛伏期..先提醒大家.. 而且,也告訴妹妹..不能去外面逗留,出門要帶口罩; 我家是外食族,那週就會改買餐回家.. 小孩不能一個單獨在家.所以難免會外出.但會帶口罩,還有決不去人多地方 避免傳染別人和別人交叉感染.. 小孩腸病毒抵抗力也差..最好在家多休息.. 學校一定要通報,老實告訴老師.請老師注意其他同學; 不然大家輪來輪去..知情不報..會害更多小孩溜.. 還好腸病毒快好的那時真的是傳染力最強.. 不要覺得小孩剛好,就送去學校..真的要自我隔離一週啦.. 我姪子也中過... 那天剛好回娘家..姪子早上才回診確認腸病毒.. 我阿娘和我一提..馬上拉著妹妹落跑回婆家.. 雖然有點不好意思..但是..健康重要咩.. 回婆家時還被家裡笑到半死..跑的快猛.連門都不敢進. 阿娘和娘家嫂子也能體諒啦.. 我家有腸病毒時..也決不去別人家..小心為妙~ 還有,有時還沒發病或看診時..大家還不知中獎; 至少大家在確診時還告知還好,至少好預防.. 我之前在婆家被其他小朋友傳染.. 還有朋友小孩有告知...不然真的突然發燒沒有苗頭 會影響小孩看疹進度和治療方向.. 真的勸大家..愛自己小孩也要愛別人小孩啦.. 不然傳來傳去的誰都怕是下一個重症者溜..
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-06-08 09:51:38 #33F

22FNECO NECO媽咪~ 那篇文章在哪裡?? 我們6/5有去過敦北的IKEA吃飯,不知道是不是那家>
暄媽
暄媽 2012-06-08 09:53:16 #34F

還有家長孩子腸病毒(口足手病,症狀非常明顯)在5/12日還帶去 參加爬行比賽的勒,自私自利都不知道腸病毒再傳染給下一位 下一位症狀會更嚴重嗎?萬一別人的孩子感染到重症你們良心會安嗎? 沒知識也要有常識吧! (原作者於 2012-06-08 09:54:10 重新編輯過)
Ian ' s 媽
Ian '' s 媽 2012-06-08 10:00:01 #35F

月前我兒子才藝班的同學也是因 在家休息閉關一週,第8天病童的母親就迫不及待的要把他送回來上課(因擔心進度落後....僅管才藝班已允諾事後會補課...);但此時是傳染力最高且最猛的階段!卻不擔心他會散播病毒.....我們無奈的要求他一定載口罩!病童的母親認為我們沒有同理心.沒有包容心與愛心.....!現在只要看到我們就擺臭臉.或者視而不見轉頭走人. 超級沒水準 ! 其實,只要家中小朋友有得過腸病毒的都知道那種苦不堪言的感受....大人照顧的辛苦不說,小孩的痛與難過是最讓人不捨的(一邊哭一邊口水流不停,無法進食連喝水都痛...)!所以當時我告誡自己:己所不欲,勿施於人,連續二週我沒讓我小孩出門,也不讓他跟別的小朋友接觸. 小朋友的無知與無心{傳染},都是因為大人的疏失....(版媽形容得太貼切了)
虛凝
虛凝 2012-06-08 10:02:14 #36F

就是有人覺得沒關係
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-06-08 10:14:42 #37F

現在沒有公德心的人太多~有天我和爸爸帶孩子去上才藝課~老師問我女兒說~妳生病了嗎?我女兒說沒有!老師就問說那為什麼要戴口罩呢?我女兒說媽咪說的~我就跟老師說因為我女兒抵抗力不好!後來我問爸爸那要不要把孩子口罩拿下來~畢竟帶著不好講話不好呼吸~他爸爸說不能~我問說為什麼~他爸爸說因為裡面其他小孩都感冒!我說~可是都沒有戴口罩耶!妳怎麼知道~他爸爸說~剛剛聽其他家長在說有小感冒或是前陣子感冒快好了~所以現在是沒生病的人...自己戴口罩才是王道!>
對小孩別太機車
eve 2012-06-08 10:26:38 #38F

沒錯~沒水準到極點! 腸病毒的傳染力太強 最好隔離2週,讓他充分休息,到抵抗力完全復原 我看兒子的同學整整隔離一週, 但後來還是看到她在吃藥 可見她的症狀還是有 幸好是沒有人被傳染 不然爸媽的心真的很痛 5F+1 就叫救護車把她載去隔離; 視同肺結核~ 誰叫他們不保護別人!
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-06-08 10:37:45 #39F

重點是還是有咳嗽的狀態~>
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-06-08 10:38:12 #40F

這沒什麼.我們幼稚園已經輪2輪了~~ 有7個班每星期都有班級停課[有時停2班] 7個班都有得那就是園內感染.現又第2輪 園內還是說不是園內感染 因為幼稚園要省電.到下午把7班全集中在大廳開冷氣 妳們說不會大流行ㄇ?氣!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己