好機車唷...為什麼把腸病毒的小孩放出來亂跑呢?

Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-06-08 10:47:36 #41F

利用鄰居/社區的力量 版媽可以到處和鄰居說 這樣日後鄰居若有人小孩子有病 就不會這樣放出來玩了 (原作者於 2012-06-08 10:49:05 重新編輯過)
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-06-08 11:01:07 #42F

ㄚ婷ㄚ媽咪: 只能說妳婆婆真的很棒啦!! 給她一個"讚"~ yuvi媽咪: 我有到妳的留言板留言... 應該就是NECO NECO媽咪說的那篇文章, 日期是6/3沒錯,但內文沒有寫是逛哪間ikea。
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-06-08 11:12:43 #43F

沒有公德心的人還真多 不知道有沒有什麼管道可以通報然後強制罰款的?
我是一個好媽媽
胖莎 2012-06-08 11:23:11 #44F

哈哈哈,椒天椒媽咪,我也希望能夠叫警察把他們一併抓走! 沒讓小孩在家休息或是戴口罩的父母真的很沒公德心!!!超級討厭的
fanny
fanny 2012-06-08 11:32:14 #45F

真的....很沒公德心耶!! 昨天我們家樓下大廳有個女孩在玩蛇板, 一出電梯就跟我說:昨天晚上有遇到我兒子, 我回她說:那麼晚了妳也還沒睡哦! 她回:我不用去上課啊,我得腸病毒了, ((還張開嘴巴說~ 妳看很大一顆吧)) 嚇死我了,我怎麼敢看。 當時大廳還有另外一位小男孩, 我趕緊叫那位小男帶我去他阿媽家... ((小男孩的阿媽是跟我們住同一棟的))
白目萱的娘
白目萱的娘 2012-06-08 12:38:47 #46F

我家女兒也是在幼稚園被傳染的,學校的做法也是採封口令,而且也沒有通報~ 直到我女兒中了,我去確認才發現幼稚園在隱匿腸病毒... 我先通報衛生所,之後接著疾管局再到衛生局&教育局, 台南市教育局目前已比照其他縣市的做法,如有查獲隠匿疾情不報將研議與衛生局合作依傳染病法相關規定開罰並公佈園所名單, 我在babyhome閒聊專區及我的部落格都有相關貼文,也歡迎參閱~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3842687&bid=6&r=0 很多縣市針對幼稚園隱匿腸病毒都已經開罰了, 雖然罰則不重,但可以問問當地的衛生機關~
我家寶貝一確定是腸病毒, 我們夫妻立刻通知這幾天有接觸我們的親朋好友, 提醒家中有小孩的親友要特別留意, 因為這是有潛伏期的!! 而且自動立刻請假一週在家隔離! 己所不欲,勿施於人嘛!! 可是長輩有時就會只想著和小孩玩樂, 根本就不去管那麼多, 還嫌我們太緊張哩!! 聽得我只能罵在心裡! 別說腸病毒了, 當年SARS弄得人心惶惶時, 大家都把口罩戴緊緊的, 周圍只要有人感冒咳嗽就提高警覺, 偏偏我同事又咳又不戴, 說什麼戴口罩他會不舒服,會悶會暈, 結果,我們其它沒怎樣的人只好口罩戴好,自求多福..... 然後平日我有時咳一下清清喉嚨, 他就緊張兮兮地問我是不是感冒了,怎麼不戴口罩!!?? 唉,真的什麼樣的人都有, 說穿了就是自私嘛, 都不會將心比心, 自己不戴口罩沒關係, 別人沒戴就哇啦哇啦叫!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-06-08 14:57:20 #48F

對阿,有發現很多人感冒不帶口罩,我小孩出門會給他們帶,遇到一個人就被問一次,怎麼了?怎麼戴口罩?感冒了嗎?好像每個人看到都會問,有時懶得解釋,不知怎麼說,但小孩沒辦法戴一整天,戴不住,之前去買衣服,結帳老闆娘突然一直咳,好可怕,還好我們有戴口罩,但老闆娘也會問說怎麼戴口罩
Q比麻麻
Q比麻麻 2012-06-08 16:29:55 #49F

昨天中午在我家樓下吃飯時,我大嫂居然把她得腸病毒的女兒載來我家,嚇的我馬上跟我公公說先幫我把小兒子抱上去,我趕快把東西收一收趕快帶大女兒上樓,我大嫂還說啊她就有戴口罩啊!真的是瞎爆了,回樓上媽媽 就是打定主意不讀了才敢跟老師說要去檢舉學校,我也怕學校虐待我女兒!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-06-08 17:48:43 #50F

我覺得有些家長好像是故意的 我家大寶之前是疑似 我二話不說.. 就幫孩子請一個禮拜的假 在家好好休息 也順便跟園方告知 並請大家要注意 很多家長都沒常識... 像我常帶大寶去醫院上特殊課 也有遇到.. 明明她家小孩咳嗽都不戴口x 一直咳又不用手遮一下 看大家這樣講 我現在很擔心 因為我目前懷二寶..很怕大寶中標 唉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過