小藍帕
小藍帕 2012-05-08 10:55:44 #31F

我覺得算普通的聰明... 說真的 大部份的小孩都記得快 忘得也快... 我兒子兩歲的時候 會講出很多英文的單字 而且是有點難度的.. 如 ambulance, pengiun等 結果現在全忘光了.. 他也是兩歲 人之初就可以背一大半 因為那時我常會放 結果 現在也忘記了 >
ann
ann 2012-05-08 11:53:41 #32F

三歲孩子這樣算是滿不錯的唷! 不過現在看不太準內 我兒子小時後感覺也很聰明 現在國三了 學業表現也只有中上而已 也就是說 比他聰明的還很多
CC~AnAn twins
熙&安~雙倍幸福 2012-05-08 12:11:32 #33F

真的很聰明 我家哥哥 除了玩和吃以外 對於其他東西都沒耐心 還好弟弟比他好一點
倫倫媽
倫倫媽 2012-05-08 13:31:39 #34F

這樣的孩子算聰明 但是,聰明的小孩恐怕真的很多 我的兩個小孩也是算聰明 大的很小就識字了,三四歲可以自己念故事書,五歲時可以做三位數的加減 比較聰明嗎? 有 但是月考在班上(新北市,小四)成績很不穩定 倒數五名到前面數過來五名都有 為什麼? 很早就識字,所以懶得練習寫字,會看不會寫 光國字就把分數扣得亂七八糟 數學很強,曾考過地區的數學競賽第一名 但是,只要學校月考數學題一簡單,他的名次就從後面數過來,因為大家數學都高分 但學校月考數學題很難時,他的名次就從前面數過來,因為大家的數學很低分,把國語的低分給補上了 結論是,聰明的小孩也是需要培養耐心,與多練習的 建議,聰明的小孩常帶去戶外、書局、圖書館走走,常常讓他接觸很多不同的事情
布丁 2
布丁 2 2012-05-08 13:42:26 #35F

這篇版媽內容問得很好,也是我的疑問. 而大家也回的很中肯,讓我收穫良多, 謝謝大家! ^^
魏式智力測驗~~~~ 當然答案也不是絕對的。
咬布袋
咬布袋 2012-05-08 14:04:06 #37F

我家兒子二歲會識字(沒有人教,自己看電視字幕學的) 路上所有車子都能唸出廠牌(喜歡看爸爸的汽車雜誌,爸爸教的) 會玩樂高及100片拼圖 世人的眼裡我家兒子是聰明的 現在小五,課業表現是倒數的 我只能說:當今世上的偉人,有哪一個是天才?
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-05-08 14:06:56 #38F

哇~很多媽媽的小孩都很厲害啊!! 我是很好奇這麼厲害的小孩都是男生還女生?? 我兒子四歲半 從來不會乖乖坐下來看書 完全沒有耐心 能讓他從頭到尾看完的書只有台鐵出的火車集(很厚) 而且他還一定要邊看邊講,講他自己編的火車故事.... 他也懶得學認字,但又愛寫字,自己發明一堆火星文,自己寫得很高興 走路永遠不會好好走,總是看到什麼好奇的就衝過去 整天就是一直講話一直講話一直講話.....我快瘋了~ 好處是創造力和邏輯力不錯 但要怎麼讓他乖乖坐好啊??? 幼稚園老師每天都跟我說他上課都在亂 我好煩惱以後上小學要怎麼辦? 男生都這樣嗎? (原作者於 2012-05-08 14:09:56 重新編輯過)
手套
手套 2012-05-08 14:12:26 #39F

我兒子還沒念幼稚園 今年8月 才要念中班 1歲2個月 念出數字1-10 2歲左右 玩玩具~學會A-Z 3歲前 學會認注音 他3歲半~就會閱讀很多繪本了.. 不過我覺得 那是因為我們從小陪讀 而且提供一個家裡到處都是繪本的環境.. 但是我不覺得他有特別聰明.. 也從來不在孩子面前誇他聰明...因為這對孩子有害無益! 只誇他認真 專心 努力不放棄 他有時候可以自己一個人 不中斷的閱讀10本以上的繪本 (因為我忙小的 沒時間陪他) 三字經 他大概2歲多聽CD 就自己背一半了 後來我沒再繼續常常聽了.. 背誦詩詞 其實只要常聽CD 大部分小孩都很快就會熟悉 因為那是朗朗上口的韻文.. 但是我覺得他好皮 而且極度需要陪伴 我已經滿足不了他了 所以現階段帶他 上些美術音樂的課程 他喜歡上 感興趣就好~今年暑假過後~再上幼稚園中班! (原作者於 2012-05-08 14:27:32 重新編輯過)
3隻小豬
甜品 2012-05-08 14:29:23 #40F

我的孩子就是做了36樓媽咪說的測試(加上聯合評估)才知道是亞斯 還有智商高!認知弱 其實亞斯涵蓋範圍太廣 發展遲緩 或過動 自閉 或亞斯 都常常容易會被誤判! 只能說 亞斯包含很廣!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過