小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-05-08 09:53:57 #21F

當然算聰明囉 我的孩子這樣算聰明嗎?_21F_img_1
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-05-08 09:56:07 #22F

講講我家的聰明兒 很多人+老師說的 他數理邏輯很好 反應又快 自己本身很愛看書 過目不忘 記憶力強 所以為娘的我 給他大量的書本 我教了他 十二生肖 八大行星 太陽系 日常生活常識 如 119 110 是有啥不一樣 什麼情況該打什麼 背台灣地圖 北到南 因為他常問我 如 高雄在那 我們要去的三義在那? 我們住在那裡 我們是地球人 我們住在台灣島 大至方向 就以我兒子 好奇什麼學什麼 天文也教 大自然也教 書有 自然觀察也有 多元化學習 我不偏向才藝課 因為時候還不到 雖然吵很久想學鋼琴 指骨不夠硬和靈活 但有上過樂高課程 反應效果不錯 也是自己吵著學的 就這樣了... 一切還在觀察中....
Happy~媽
小P 2012-05-08 09:56:28 #23F

昨天看到一則新聞 有個兩歲小朋友(安東尼)可以說英語、西班牙以及羅馬尼亞等三種語言,他會倒背26個英文字母,數到一千、認識太陽系中的所有行星,他成為門薩組織今年接受的第二個不到三歲的天才。 所以要說聰明...跟誰比呢?
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-05-08 09:58:52 #24F

對了 我兒子的A-Z 看巧虎ABC 就學會了 那時2Y6M-3Y間 還有單字 句字 教過大至不會忘 還會活用 很愛英文課
你兒子算聰明 因為看起來 你沒有替他特別規劃過什麼 我兒子剛出生不久 我就花了十萬元買書與CD.DVD 我兒子不到一歲半就認得26個英語字母大小寫 二歲前就認識約一百多個英文單字與國字 也會簡單的注音符號拼音 我還聽過有小孩在一歲之前就認得英文字母 父母肯花錢買書 對小孩還是有幫助的
Amandalo
Amandalo 2012-05-08 10:16:17 #26F

唸及背聖經的確是有用,漫畫家蔡志忠 自己說他是這樣作的,四歲時腦子裏就有1000個聖經故事,他小時候就知道自己以後想畫漫畫。
像這樣的孩子真的不少吔!我們樓上也有才三歲,就認得好多字,我看有上千吧!而且很愛看書,但是現在小二,如果以成績的話看不太出來,因為大家現在都有90以上吶,但以愛看書的成份來說真的比較愛看,但是也有他的缺點,在人際上真的比較吃虧,像說話太直,不懂得察言觀色,如果父母也不懂,那這孩子會長大很吃虧,因為在這社會上不會能力好就好了,必須要懂得人際關係,不過你的孩子怎麼利害,你可以讓他先自由發展,也許他真的是很天才的孩子,也許不是大概小三小四就看得出來,但是IQ重要,EQ更重要,以前的年代都只重視IQ,現在都要重視對孩子比較好
櫻樺媽
櫻樺媽 2012-05-08 10:31:01 #28F

我家96.11月..沒上過學但是認識了一堆字..他每天把巧虎抱著一直看..內容都會背了..上書局可以獨自看繪本 目前只期望 不要小時了了大未必佳
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-05-08 10:44:16 #29F

妳是一位認真又仔細的媽媽 不會讓人不舒服喔 我大女兒也是兩歲左右就顯示出超齡的閱讀能力 (沒特意教 只是有空帶著唸 她一下子就學會辨識並能記憶) 也因為語文理解力佳 她對於數學的學習也很輕鬆 不過很不幸的 她是亞斯伯格症患者(已確診) 撇開亞症帶給她的先天障礙不談 我可以分享一些關於公幼對這類孩子的關聯 我女兒在公幼待了快兩年即將畢業 雖然學校教的智識性內容沒有像私幼那麼多 但我觀察到的結果是 公幼主題性的教學方式剛好幫忙補上孩子先天不足的部分 (人際互動 細動作操作 自理能力 輪值日生協助環境清潔等等) 我家那隻可說每天都玩的很開心  至於這樣會不會影響原本的智力?我想應該不會 至少我女兒沒有受到影響 (有數據能支持 大班評估的智力量表比中班評估時來的高) 不過聰明的孩子思緒會跳很快 現在我比較注重注意力和耐心的培養 平常學校一丁點的作業寫完後  我會穿插安排親子閱讀 練琴 益智玩具...等需要專心和耗時間的活動 剩下的時間就隨兩姊妹去支配 她們通常會用在看科普課外書或者玩辦家家酒 如果要接觸才藝的話 還是要看孩子的興趣 剩下的 就是父母要幫忙他們堅持下去了 至於識字快的孩子是否聰明? 我家剛好有兩種不同的面向 97年次的妹妹在三歲多也開始獨立閱讀了 算是識字快的小孩 語文理解力也ok 但其他方面如數學 下棋 撲克牌什麼的  硬是比當時同年的姐姐差上一截  不過手巧人也很機伶就是了(這算聰明嗎 我的孩子這樣算聰明嗎?_29F_img_1)  
小肥媽咪
小肥媽咪 2012-05-08 10:46:12 #30F

我覺得算正常吧! 我兒子也是這樣呢!版媽的說法我家也都這樣 二、三歲很多東西就過目不忘了 我兒子也很愛下棋、玩大富翁、一些益智的東西 書也是自已拿來就念 我不覺得 ,我兒子很聰明呢! 但他有很旺盛的好奇心,想要知道很多很多知識。 所以閱讀動力很強就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過