市子
市子 2012-05-08 14:49:36 #41F

不管媽媽作什麼決定,請先讀一讀”慢的教育”
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-05-08 14:55:54 #42F

我覺得學得起來都算聰明了喔~~ 我女兒這時間也差不多是這樣, 只不過不會象棋.很會圍棋, 背什麼都很快還能倒背如流, 也會自己看書看得很好了, 然後認字認很快, 基本上孩子吸收力比想像中還要驚人, 如果自己或學校有教的話, 要都學起來不是難事喔, 才藝方面, 只要孩子願意都可以給他試試看, 幾乎都會學的不錯, 但..要看出孩子的能力在哪, 老實說幼稚園看不太出來, 要在上小學(尤其中高年級)之後, 孩子個別能力落差才會出來。
麻煩的美好
tatina 2012-05-08 15:24:51 #43F

算聰明,但應該蠻普遍+111 今年過年,跟朋友聚會,才發現她的姪女才快2歲半, 會背唐詩,好幾首兒謠都朗朗上口,對話也很流利, 媽媽跟帶他的阿嬤都是國小老師,我是覺得應該有差, 從小就念故事書給她聽,她愛聽也愛學習,所以整個 應該算超前了吧!
艾二麻
艾二麻 2012-05-08 15:47:15 #44F

建議媽咪可以帶去給醫生評估,做些智力測驗什麼的 再依結果請教專業人士該如何教育 我的二個孩子也很聰明,小女兒1.5y會背多首唐詩唱很多歌.. 但他們兄妹都是亞斯,亞斯並不是不好,只是確診後的方向能更明朗。 當然我不是說版媽的孩子是,但也可以看醫生評估 搞不好孩子真的是小天才也說不定
瞳
2012-05-08 17:03:10 #45F

很棒, 幼兒的學習力很強,但要父母耐心教他持之以恆 我相信只要在幼兒時期多花點心思教 不但對智能與性格發展都會有很大的影響 加油 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
kristine
kristine 2012-05-08 22:24:21 #46F

如果看的不是繪本 是神奇樹屋套書 且看得懂 我自己覺得 程度應該遠遠高於同齡小孩吧 神奇樹屋這種套書 跟學齡前的繪本 程度有很大的差距耶 大部份小一生新生 縱使注音國字都看懂 並沒有能力讀神奇樹屋 通常都還是在讀繪本丫

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己