緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元..

雯雯
雯雯 2012-04-05 14:36:09 版主 356

如題...

所以每個月我只有4000元...買菜..看病..買家用品...不能買我自己想要的...更不用說買保養品..衣服..別想!

平常家裡只有我跟先生..一個三歲小孩..and婆婆..

水電瓦斯..是婆婆處理...先生每個月有給孝親費..小叔跟大姑也會給

婆婆有時也會買肉....但變化的菜色...做甜點就是我包辦....

我每個月都計帳.....覺得過得好辛苦...

去超市採買家用必需品...一次出來就差不多1000 剩沒多少...

週末先生家人回來...青菜水果買一次下來也1000 所剩無幾...

平常省得要命...但是週末有人回來... 幾乎要花 完我的4000元

有時難免生病.. 像我那天晚上去掛急診就花690元.....MY God!

我的錢又沒了一大半.....我連發票都給我先生看...

全部做帳....還是被念....說我亂花錢.....我心情好糟...

我問先生...那你說說看...我那一項是亂花的...他又說不出來..

他就又說...有些是不必要的...叫我去想想看.....

我超生氣的...... 不必要?.....好..那以後你家人回來...就吃廚餘好了

全都省了.....

我真的想請教各位媽咪.... 各位是如何省錢..如何運用?

我跟孩子都沒在買衣服鞋子...保養品.. 幾乎能撿別人就盡量運用...

做甜點...也是用最少的成本做一點給小孩吃....外面的東西問題這麼多.......請各位媽咪來一起聊聊吧! 還是有什麼省錢妙招..謝謝喔

於2012-04-05 14:53:21 補充發言
我好幾次都跟先生說.... 我沒亂花錢.... 買的東西不是"想要"的...都是"必要"的.....哪來的錢可以讓我亂花? 除非大家不要吃飯...一個月的米就要買兩次600元...更別提洗頭洗澡..調味料...瓶瓶罐罐買起來.. 就是要那麼多..小孩用的也沒法省 真的...我想以後叫他給我2000就好...萬一我跟小孩生病要用錢..小孩上早療也要掛號費... 其他的叫他給他媽買好了....我不想去買任何東西..不然又有藉口說我亂花錢....
於2012-04-05 15:07:19 補充發言
要不是我的孩子需要早療(語遲..感統) 我早就上班去了..... 孩子還是比較重要的.... 所以...常想... 我從畢業到工作...也沒這麼窮的過日子....結婚有孩子卻越過越回去.....我覺得跟先生的價質觀很不同...男人就是愛面子. 沒錢三不五時還要花個好幾萬辦家庭旅遊.....然後門關起來再要求老婆省那4000的花用...... 是不是很莫名其妙...該省的不省..
於2012-04-05 16:20:36 補充發言
謝謝許多媽咪給我的回應.... 也替我消消一些悶氣.... 只是還是要面對現狀.... 物價真的好高... 我婆昨天就跟我ㄤ說... 她今天花了三千塊去買了..五片的土魠魚... 我聽了傻眼....這麼貴幹麻買..... 三千塊我都要用一個月了....他祖奶奶買那五片魚花這麼多.... 我先生該去念他媽吧!!...且那魚還小小一片ㄋ!..................天ㄚ!!...不吃那種魚不會怎樣吧!.... 買個一片魚肚也才70元上下.... 這也可以吃到魚ㄚ!!
錦綠
綠寶寶 2012-04-05 14:42:46 #1F

版上有媽媽一個月菜錢四千就已經很強了 沒想到你還包更多
國色天香
2012-04-05 14:43:17 #2F

爛老公 無法想像妳是怎麼過日子的.. (原作者於 2012-04-05 14:44:45 重新編輯過)
換妳出去工作 妳老公在家 每個月給他四千 叫他算好 不然還有一個方法 妳跟他說妳不要四千 但是每次要買菜買孩子東西都找他去付錢 就好嚕€
陳小ㄚ肥
陳小ㄚ肥 2012-04-05 14:47:21 #4F

那你跟你老公說~我每個月給你4000元~那你幫我把那些東西買回來~東西我準備!!這樣他應該就能體會了!!
Jill媽
Jill媽 2012-04-05 14:54:06 #5F

版媽好辛苦喔 老公都不會疼惜你@@
陽光滿滿
為自己加加油 2012-04-05 14:55:48 #6F

4000元太少了~ 跟婆婆透露先生每個月只給妳4000元... 假裝請教婆婆在4000元的預算下 要如何包辦買菜..看病..買家用品? 最好是在先生也在場的情況下詢問婆婆 像這樣:[阿~媽~我這個月看病就花了690元 又要買XX家用品...這樣錢只剩下XX元 我不知道XX元要如何買一個月大家夠吃的菜 妳比較有經驗~妳可以教我好嗎?要怎樣買呢?] 有良心的婆婆應該會說這樣錢不夠用 (原作者於 2012-04-05 14:58:50 重新編輯過)
周未有人回來....不要多準備菜 一樣吃很省 妳先生晚上吃飯....一樣吃很省 他如果反應就說...你叫我想還有甚麼不必要買的 其他都要用到那就吃得省一點好啦 不然4000真的不夠用 真是爛老公
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-04-05 14:59:12 #8F

他家人來的時候,不要幫他留面子,青菜水果去黃昏市場買,最好刻意買那種賣相不好爛爛的那種。 家用品也是,買超市的自有品牌,或是連牌子都怪怪的那種(像有的小吃店桌上的面紙,那牌子一定是你我都沒聽過的),尤其是給你先生吃的喝的用的全部買那些莫名其妙的牌子最好還很難吃例:不買伯朗咖啡而買"伊朗咖啡"(真的有這牌子) 或是上網買二手品(如你先生的衣服或用品),也要不避諱的讓"大家"都知道。 如果他問,可以喜孜孜的回答他說你對家用有多麼的精打細算的幫他省錢。也可以裝可憐說錢不多,雖然很想買但也買不起太好的東西。 以上是又狠又爛的招 端看你先生要不要過毫無品質的生活嚕!
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-04-05 14:59:35 #9F

我本來想建議說 白飯+醬油吃個一個月 在樂滋滋的跟你老公說 "你看我終於可以省下一些錢了~~~~" 老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元.._9F_img_1
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-04-05 15:00:40 #10F

太扯了~~菜錢一個月4000就已經很少了耶~~ 還要包含其他費用? 你跟你先生說"我一個月給你4000然後我出去工作" 爛死了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力