聊聊大家平均每個月的固定開銷有多少?

lannyfan
lannyfan 2012-03-21 16:39:08 版主 12K

昨天我算了一下,平均每個月固定要支出的有

油錢4000

管理費+水費2000

電費1000

電話網路費1000

菜錢6000

我個人的保險及我+2個女兒的健保5000

汽車及房屋稅金2000

教育費3000(公幼學費)

以上是”平均每個月”攤下來的花費,就要24000的支出了,

我想要控制在每個月3萬元開銷,表示我只剩每月6000元可以用在全家的冶裝費,

日用品雜物,休閒娛樂等,整個就是要很省吃簡用

難怪很多人都要雙薪才生活的下去

於2012-03-22 08:42:42 補充發言
我全職媽剛當兩年多 去年年中買房跟婆婆借了200萬 現在已經還35萬了 我預計在兩年內要還清(不是婆婆規定的), 等還完這筆錢又接著要存一筆換休旅車的錢 所以覺得能存多少是多少,現在想想每個月3萬好像把自己逼太緊了,所以我會再調整一下開支,讓自己過的寬裕點 看了大家的每月開銷,覺得好嚇人,尤其是房貸跟保險 畢竟現在月薪2~3萬的人還是多數,物價又一直涨 大家都在勒緊褲帶過日子 只能學著知足常樂了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-21 16:51:55 #1F

所以你們家是...單薪囉?? 我們家是雙薪家庭~~我寧可選擇好一點的生活品質! 我想去哪裡就去哪裡.想買甚麼就買甚麼~~ 不需要跟別人開口.也不要想要有很喜歡的東西...卻沒錢買! 每個月開銷大約4-5萬吧! 房貸(約8千元)/小孩私立幼稚園(約12000元) 水電瓦斯.交通費.家裡的開銷~~ 以上完全不含老公個人的開銷~~ 娛樂費.購物另計...沒有特別計算! 問我為何不用特別存錢~~ 我的想法是.我公司有團體保險.我還有個人保險~~ 在不行還有...健保! 所以我覺得很夠了! 所以...開心的...享樂比較重要! 加油!
閒閒mom
閒閒mom 2012-03-21 17:04:35 #2F

我們家是雙薪 每個月大概至少要7萬 我只負擔安親班費用 其餘老公付 伙食+娛樂費=3萬 保費2大2小=1萬 車險+各種稅捐+學費(國小*2)+管理費=1萬 安親班費用*2個小孩=2萬 我也是沒在算很細項的媽媽 活在當下快樂最重要 假日常常去吃大餐來放鬆一下
我家是雙薪 房貸20000 保母費15000 油錢2000 管理費3300 水電瓦斯2000 網路電話手機2000 早午餐7000 晚餐在婆婆家吃 基本上就這些
eet
eet 2012-03-21 17:07:53 #4F

我家固定支出 兩個小孩的保母費$32,500 全家四人的保險費$15,000 家事員$5,000 停車位$4,000 車貸$9,000 這些是每個月一領到薪水馬上得撥出去的部分。
Leeca
Leeca 2012-03-21 17:09:10 #5F

問一下, 版媽家沒房租或房貸支出? 我家基本月開銷是6萬...>"<
昱婷
昱婷 2012-03-21 17:23:44 #6F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1842890&bid=6 兩年前的相同話題 我家也是6萬多@@ (原作者於 2012-03-21 17:24:10 重新編輯過)
當媽也會倦怠
當媽也會倦怠 2012-03-21 17:27:31 #7F

雙薪約6萬 水電+稅金+保險+學費+油錢約4萬 剩不到2萬要吃飯+零用+娛樂+非預期內支出 每個月都很緊很緊的過著 聊聊大家平均每個月的固定開銷有多少?_7F_img_1
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-03-21 17:47:03 #8F

電費1200 貸款18000 停車租2300 大女兒學費10000 小女兒尿布1000 小女兒奶粉約800[現在一個月一罐] 手機費[我跟老公]+家用電話5500 網路費+第四台1380 水費400 瓦斯一個月叫一桶[剛漲價]770 管理費1500 我的保險1800 兩個女兒2600 健保2600 以上-----------------------5W 老公一個約2萬元生活費用[包含助手餐費] 老公一月平均7-10W 單薪家庭[都拿大月來補小月]
PJUMBO
PJUMBO 2012-03-21 18:40:55 #9F

zz (原作者於 2012-03-21 18:46:06 重新編輯過)
貼一下
亂舞 2012-03-21 20:24:56 #10F

油錢5000 水費500 電費2000 電話網路費1000 手機費2000(三支) 菜錢6000 房貸20000 外食費20000 全家保險平均每月15000 汽車及房屋稅金平均每月3000 婆婆零用金10000 教育費5000(鋼琴.跆拳道.課外書) 沒上安親和補習班(自己教省下來了) 這些還不含紅白包,.旅遊(一年約15萬預算).及滿足慾望型的購物 和養別人的小孩所必要的支出(家有爛人,只生不負責) 每月開銷很大,我都不敢加總了. 我有發現外食費過高,但先生愛品嚐美食 這是他唯二的啫好,我也就順他.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過