老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元..

biogal
biogal 2012-04-06 11:33:49 #41F

給他吃空氣吧! 廁所也不要放衛生紙 跟他說沒錢買. 四千塊他是當美金在用ㄚ
monkeyma
monkeyma 2012-04-06 11:39:53 #42F

不知道你先生一個月的收入是多少? 4000買一個月的菜和米真得很吃緊 不知道4千是要做幾人份的菜色? 如果換作是我就只買豆牙菜和魯肉還有吃豆類製品(豆乾 豆皮 豆腐...)能變化的菜色不多 你只能一次買好一星期的菜 一星期只能花一千元 不夠的話 月底吃稀飯伴豆乳和醬油過活 不能買零食和太貴的魚肉 調味料只能用鹽和醬油 吃清淡一些 只是這樣的生活辛苦一些而已
雯雯
雯雯 2012-04-06 12:24:30 #43F

我也會參考媽咪給的意見.... 要吃菜就是豆芽菜類的..地瓜..其實在菜市場放眼望去...便宜的就是豆芽菜..豆腐..葉菜類一小把就是要20元以上...... 我想了是可以魯一鍋肉(婆婆買的)..放很多油豆腐..貢丸(朋友送的)..雞蛋..這樣可以吃很多天吧... 就這麼決定....... 湯只有我兒子能喝(雞湯.. 煮一小鍋..喝三天應該可以)...大人不准喝 其他家人回來... 我也不多準備...老娘就是這樣... 4000 要吃多好.... 要小氣就來吧.....一個月就只用2000...剩2000 是我跟兒子的..
阿喵
阿喵 2012-04-06 12:35:25 #44F

你老公這樣....==要是我沒法出去工作 我應該會非常非常之........................少花錢 菜 絕對買很少又便宜的 菜色少變化 要這樣子就燈把錢省下來 孩子吃甜點嗎 那寧可買水果給孩子吃 總之......我的脾氣就是這樣子 要是自己都省到連花都不夠用勒 還要念東念西的 我絕對會...........做的很超過給老公看!!
寶乖媽
寶乖媽 2012-04-06 12:41:40 #45F

有些不必要,那就有一周直接開天窗 什麼都不要準備 你老公問起,你就可以很大聲地跟他講,這 些就是不必要的花費阿 僅有的4000元,要用在刀口上 不然,兒子是站在西北邊吹風就會長大嗎? 以後再繼續這種態度 老公的家人回來就用冷凍蔬菜加兩顆蛋, 炒一大鍋飯給他們吃 再準備一大壺的白開水 其他什麼都不用弄了 (原作者於 2012-04-06 12:47:05 重新編輯過)
香奈兒11號
4月5號 2012-04-06 12:55:48 #46F

為什麼你老公要摳得那麼緊?? 你是他老婆耶 還是他真的賺的很少??自己也很省????
國色天香
2012-04-06 13:08:44 #47F

我今天買一隻土雞腿就240元了.. 準備煮香菇雞湯..
我錯您對
我錯您對 2012-04-07 14:53:02 #48F

今天剛剛好花200元買了6樣 第一攤 一把豆子約20幾條〈可以分2-3次煮〉 小黃瓜6條〈可以分2-3次用〉 木耳3大塊〈可以用好幾次〉 吐司一包〈明天的早餐〉 共計125元 老闆還送一大把九成塔和數條辣椒 第二攤 一包豆包10塊〈至少可以用3-5次以上〉 一包豆皮〈至少可以用4-5次以上〉 共計75元 125+75=200我覺得很豐富耶 這些東西我少說可以煮3餐了
4000真的太誇張 我們一家四口一個月光是晚餐錢就4500了.. 我還已經算有在克制的... 要省也不能省營養啊~
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-04-07 15:00:34 #50F

小叔跟大姑也會給...還要給他們兩個錢??太誇張了 我一個月只有5000都不夠了.何況4000元 我也是想買的都不能買... 媽咪我也跟你很像.我買東西還要記帳給老公看 小孩的衣服褲子.鞋子也都撿別人的來穿.......所以版媽 我能體會你的心情唉.......因為我們好像

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力