老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元..

4000有4000的用法呀~~ 衛生紙可以買那種會黏屁股的~一串10包才60元 妳就不要打腫臉充胖子買拉拉狗的純潔呀 菜可以去俗菜擔買~我有時就這樣啊 買大骨熬湯一支40元可以熬一大鍋~吃大骨旁的肉渣就好 難不成還想吃小豬排啊~~ 魚就吃吳鍋魚~虱目魚肚一片才65元 如果妳先生okay..就okay
andrina
andrina 2012-04-05 23:09:51 #32F

跟妳講~不要跟妳老公拿錢 然後要買東西時帶著他去~叫他付錢 如果他沒辦法去 就跟報公帳一樣的方式跟他要 然後妳照舊~每一條都記下來 下次聽到妳婆婆說買甚麼東西多少錢時 妳就說~哇~這麼貴~我每個月都不能超過四千塊 妳婆婆常在買東西~知道物價~再機車的人應該會幫妳講話
女丑媽
女丑媽 2012-04-06 08:13:25 #33F

這編文章 千萬不能讓老公看到 四千元 我跟女兒一個禮拜不只花四千元(菜還沒買) 版媽你真的已經很厲害了 第一名了 誰還能教你省錢
日安
日安 2012-04-06 08:53:14 #34F

版媽 如果我是你的情況 我會記帳買東西之外,如果10天用完4000元,然後剩下的20天,我會不煮飯,不買東西。 如果誰問,就說先生給的4000都用光,所以現在沒錢了。當然沒東西,也就不用煮了。 然後把用的項目讓他過目。 最好是從此之後,每次買東西都帶先生去大賣場,讓他去付帳,然後一次買一星期的所有食材+日用品+水果+保養品+零食+小朋友的奶粉或鮮奶+衣服鞋子。 真的是很苛刻的老公。
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-04-06 09:02:37 #35F

你老公真的很離譜
雯雯
雯雯 2012-04-06 10:04:42 #36F

這幾天..老公突然說要去costco.... 我想...不是很窮嗎?...還去那地方.... 一去就問我要不要買什麼.. 我就說通通不用....我在家樂福都買好了...(現才放馬後炮...問要買什麼) .......我一直拒覺他提議要買的東西..... 我心想...我現說好要買... 到時帳又算到我頭上....就像我一年才上一次美容院燙髮...他也跟我計較(要燙時我還先報備問可不可以去)...他說好讓我去燙的.... ....我覺得該省的要省..... 必要的還是要用... 他就很奇怪...跟我是相反的....我真的很希望可以去工作....真的是不想當伸手牌... 我自認超不會亂花錢的.....還可以存錢.....但是4000 ...說真的要如何存一點ㄋ!,,我兒出生就喝母奶喝到2歲3個月... 省很多奶粉錢.. 也不用奶瓶... 只買尿布而已...衣服也是撿人的....所以... 該怎麼說ㄋ!!!
翔媽咪
翔媽咪 2012-04-06 10:18:55 #37F

就只要小孩吃飽就好 每天就一道菜 去買最便宜的菜 湯也不用了 甜點更不用講了 肉也不要買 反正婆婆會買 省下來的錢再自己跟小孩去吃好料 看你先生能忍多久
好市多進去要會員卡,每年續卡都需要年費,沒卡就算進的去也結不了帳阿 老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元.._38F_img_1 你老公提議要去購物不用拒絕阿~結帳要付錢時妳趕快去尿遁讓他付帳,回家算帳妳就裝傻 老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元.._38F_img_2
白帥兔媽
白帥兔媽 2012-04-06 11:12:47 #39F

叫你老公在家顧小孩~ 你給他4000~ 你的人生卡快活~
Voker
Voker 2012-04-06 11:21:46 #40F

一個月4000元要看病/吃/日用品等..真的太少 我幫你省省看 就是先生家人回來時 青菜..買20元的豆芽菜(可以吃很飽又很多)/買小白菜 這樣50元解決---看起來不豐盛嗎?那麼,切一點紅蘿蔔下去 +一朵香菇...10元白豆腐(煎豆腐)..真的很少嗎?那麼就加幾根芹菜.. 水果..很難省..真的要省..就去買香蕉就好..要種類多嗎? 可以搭配番茄+芭樂(切片喔!看起來才多)--70元解決 買30元地瓜..加在白飯裡頭或者油炸都行..看起來很多 ...肉類就拿槌子打一打,裹粉就會變大片... 吃不飽的話..剩下就炒蛋一盤 盡量幫你控制在250元以下 記得...不能買海鮮..會超出喔.. (原作者於 2012-04-06 11:23:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力