老公要我每個月的柴米油鹽.. 不能超過4000元..

雯雯
雯雯 2012-04-05 14:36:09 版主 361

如題...

所以每個月我只有4000元...買菜..看病..買家用品...不能買我自己想要的...更不用說買保養品..衣服..別想!

平常家裡只有我跟先生..一個三歲小孩..and婆婆..

水電瓦斯..是婆婆處理...先生每個月有給孝親費..小叔跟大姑也會給

婆婆有時也會買肉....但變化的菜色...做甜點就是我包辦....

我每個月都計帳.....覺得過得好辛苦...

去超市採買家用必需品...一次出來就差不多1000 剩沒多少...

週末先生家人回來...青菜水果買一次下來也1000 所剩無幾...

平常省得要命...但是週末有人回來... 幾乎要花 完我的4000元

有時難免生病.. 像我那天晚上去掛急診就花690元.....MY God!

我的錢又沒了一大半.....我連發票都給我先生看...

全部做帳....還是被念....說我亂花錢.....我心情好糟...

我問先生...那你說說看...我那一項是亂花的...他又說不出來..

他就又說...有些是不必要的...叫我去想想看.....

我超生氣的...... 不必要?.....好..那以後你家人回來...就吃廚餘好了

全都省了.....

我真的想請教各位媽咪.... 各位是如何省錢..如何運用?

我跟孩子都沒在買衣服鞋子...保養品.. 幾乎能撿別人就盡量運用...

做甜點...也是用最少的成本做一點給小孩吃....外面的東西問題這麼多.......請各位媽咪來一起聊聊吧! 還是有什麼省錢妙招..謝謝喔

於2012-04-05 14:53:21 補充發言
我好幾次都跟先生說.... 我沒亂花錢.... 買的東西不是"想要"的...都是"必要"的.....哪來的錢可以讓我亂花? 除非大家不要吃飯...一個月的米就要買兩次600元...更別提洗頭洗澡..調味料...瓶瓶罐罐買起來.. 就是要那麼多..小孩用的也沒法省 真的...我想以後叫他給我2000就好...萬一我跟小孩生病要用錢..小孩上早療也要掛號費... 其他的叫他給他媽買好了....我不想去買任何東西..不然又有藉口說我亂花錢....
於2012-04-05 15:07:19 補充發言
要不是我的孩子需要早療(語遲..感統) 我早就上班去了..... 孩子還是比較重要的.... 所以...常想... 我從畢業到工作...也沒這麼窮的過日子....結婚有孩子卻越過越回去.....我覺得跟先生的價質觀很不同...男人就是愛面子. 沒錢三不五時還要花個好幾萬辦家庭旅遊.....然後門關起來再要求老婆省那4000的花用...... 是不是很莫名其妙...該省的不省..
於2012-04-05 16:20:36 補充發言
謝謝許多媽咪給我的回應.... 也替我消消一些悶氣.... 只是還是要面對現狀.... 物價真的好高... 我婆昨天就跟我ㄤ說... 她今天花了三千塊去買了..五片的土魠魚... 我聽了傻眼....這麼貴幹麻買..... 三千塊我都要用一個月了....他祖奶奶買那五片魚花這麼多.... 我先生該去念他媽吧!!...且那魚還小小一片ㄋ!..................天ㄚ!!...不吃那種魚不會怎樣吧!.... 買個一片魚肚也才70元上下.... 這也可以吃到魚ㄚ!!
雯雯
雯雯 2012-04-05 16:20:55 #

謝謝許多媽咪給我的回應.... 也替我消消一些悶氣.... 只是還是要面對現狀.... 物價真的好高... 我婆昨天就跟我ㄤ說... 她今天花了三千塊去買了..五片的土魠魚... 我聽了傻眼....這麼貴幹麻買..... 三千塊我都要用一個月了....他祖奶奶買那五片魚花這麼多.... 我先生該去念他媽吧!!...且那魚還小小一片ㄋ!..................天ㄚ!!...不吃那種魚不會怎樣吧!.... 買個一片魚肚也才70元上下.... 這也可以吃到魚ㄚ!!
雯雯
雯雯 2012-04-06 10:04:42 #

這幾天..老公突然說要去costco.... 我想...不是很窮嗎?...還去那地方.... 一去就問我要不要買什麼.. 我就說通通不用....我在家樂福都買好了...(現才放馬後炮...問要買什麼) .......我一直拒覺他提議要買的東西..... 我心想...我現說好要買... 到時帳又算到我頭上....就像我一年才上一次美容院燙髮...他也跟我計較(要燙時我還先報備問可不可以去)...他說好讓我去燙的.... ....我覺得該省的要省..... 必要的還是要用... 他就很奇怪...跟我是相反的....我真的很希望可以去工作....真的是不想當伸手牌... 我自認超不會亂花錢的.....還可以存錢.....但是4000 ...說真的要如何存一點ㄋ!,,我兒出生就喝母奶喝到2歲3個月... 省很多奶粉錢.. 也不用奶瓶... 只買尿布而已...衣服也是撿人的....所以... 該怎麼說ㄋ!!!
雯雯
雯雯 2012-04-06 12:24:30 #

我也會參考媽咪給的意見.... 要吃菜就是豆芽菜類的..地瓜..其實在菜市場放眼望去...便宜的就是豆芽菜..豆腐..葉菜類一小把就是要20元以上...... 我想了是可以魯一鍋肉(婆婆買的)..放很多油豆腐..貢丸(朋友送的)..雞蛋..這樣可以吃很多天吧... 就這麼決定....... 湯只有我兒子能喝(雞湯.. 煮一小鍋..喝三天應該可以)...大人不准喝 其他家人回來... 我也不多準備...老娘就是這樣... 4000 要吃多好.... 要小氣就來吧.....一個月就只用2000...剩2000 是我跟兒子的..
雯雯
雯雯 2012-04-07 23:01:50 #

真的很謝謝許多媽咪.. 我現連買土雞腿都買不下去...好貴...所以改買.. 30元左右的新鮮虱目魚骨(蠻大包的). 加一顆洋蔥..熬湯給小孩喝....一鍋湯煮起來.. 因為是魚湯..我都盡量三天內讓孩子喝完.....這樣還算營養.. 想想也可以煮一大鍋..蔬菜咖哩.. 肉片放很少...紅蘿蔔馬鈴薯多一些 這樣煮起來... 也可以穿插吃好幾天...或是用梅乾菜拌繳肉,蒸一下..也可以配飯吃好幾餐...... 反正有一樣下飯一點的肉類..一樣菜...就很偷笑了吧!..................湯是我兒才有得喝... 原則就是一菜一肉啦! ....................要偷笑了厚!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招