緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"努力不懈,永不復胖的愛美媽咪"之減肥團(3/22-4/21)

dbear 2
dbear 2 2012-03-23 15:16:57 #21F

AJ's mom: 哇! 您的產前體重跟我的產後情形都跟我好像哦! 我第一胎懷孕前57,產前74,坐完月子66,中間餵母奶一年掉到 60, 最後3kg最難減,我減了整整半年,才掉回原來的體重57, 有時候是55.5--56kg.但後來母奶不餵了,加上沒有克制飲食 ,又跑回60-61kg. 第二胎懷孕前60,產前76,剛生完70.6,坐完月子68, 從 9月中從月子中心出関後都沒什瘦。 從10月20左右跟BBH媽咪一起減肥: 第一團: 從66-->64 第二團: 從64--> 62 第三團: 62 -->61 第四團: 61--> 60 第五團: 60 --> 58.5 這是第六團了! 我要繼續加油加油! 分享鄭女皇書中的話: 人類的意志並不如我們想像的堅強,所以別太相信自己的意志力, 也不要用完美主義來束縛自己。 明明想著不吃甜食,卻禁不起誘惑吃了一次,結果原本固若金湯的堡壘就瞬間城傾牆頹,又開始大吃大喝。這樣一來,源自{不容許失敗}的压力,常又會進一步導致大吃大喝的結果,讓我們陷入惡性循環。 所以,各位姐妹們。請不要再用「完美主義」來束縛自己了!! 就算今天吃了一點甜食又怎麼樣? 吃了一點炸物又如何? 罪惡感不要這麼重! 明天後天記得回歸正軌就好了~~不要給自己那麼大压力! 還有一句,鄭小姐的話: 我十年來之所以可以維持同樣的體型,就是因為我放棄了太過勉強而造成压 力的減肥法。 所以,像以為我來說,我就很討厭單一食物的減肥,或是用三日減肥菜單的減肥法。因為要我準備那些東西,要採買齊全就很難了,再者,每餐都被規 定只能吃那些東西也讓我失去了"活下去的意義"。我是個很愛吃,也很重口 慾的人。我無法接受吃單一的食物(ex.像一根香蕉,一片土司)。 我每一餐都要吃美食!(所以我很佩服AJ's mom,您真的很強!) 每個人真的都要選擇適合自己減肥的方式! 像bebemama最近在吃高纖低脂的食物,我很想問您大原則是什麼? 除了 早上中油、午餐均衡、晚上無油以外,還需加強什麼? vione媽咪:還是建議您每個月訂一個目標(例如2kg),您比較會有動力哦! (像我這週是MC走的第一週,所以我這週給自己的目標是能掉個0.5kg, 達到58整) 0703媽:歡迎歸隊哦! 小紅豆媽: 一個月要掉6kg嗎? 有點太多了哦! 炒菜少油加很多水去煮(有點像水煮菜)為原則,煮湯去皮(雞皮類)或將油撈掉! (市場或大賣場有賣一種撈油的勺子)(或冰過再撈亦可) 要計算熱量很難,我只能大概算個大概! 最高原則就是少碰"對自己身體不好" 的食物。(高油脂多糖的) 您妹妹1.1y/ 9kg是正常的啊!我其實很煩惱我家弟弟太胖了! 錢寶妮媽咪:您的食物都太油了哦! 不知您是不是常吃鍋貼、涼麵、麥XX這種東西 呢? 涼麵的芝麻醬可以偶爾為之,您有沒有自己做過?真的很油呢~ 鍋貼可以改成水餃較好。而且您的菜單都沒什麼蔬菜類的呢! (還有就是鄭小姐的話,不要太完美主義!今天吃到禁忌食物 心情就不好,然後減肥堡壘一夕崩裂,沒那麼嚴重的啦!明 天回歸正常就好!)
dbear 2
dbear 2 2012-03-23 15:21:13 #22F

今早58.8kg 昨天: 晚:外食不均衡 肉燥飯1/2碗,貢丸一個,清湯三口。(沒青菜) 宵夜: 土司有火腿起司一片(3cm厚) 運動: 跑步20mins+ walk 1 hour
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-23 17:33:20 #23F

dbear 2 謝謝你的提醒啦! 昨天的飲食紀錄,是因為還不知道自己入團了, 今天開始,會很認真努力看待減肥的事情!(握拳) 我也很贊同鄭多燕的減肥理念, 因為我之前也曾經在短短3個月內爆瘦過20公斤, 方法很簡單,天天吃代餐,餐餐吃燙青菜(沒有任何調味), 一個多月沒吃到肉,....blabla 幾乎所有不人道的減肥方式在那陣子我都試過了, 但是!瘦得不漂亮,而且心情也不美麗, 最重要的是,復胖很快,爆發很大。 等一達到我的目標體重後,我開始大解放, 餐餐吃到飽,一天5.6餐,還要鹹酥雞跟東山鴨頭當消夜, 食量多到很噁心~~就這樣吃了1年.... 自此之後我就知道,我不能這樣減肥,會瘋掉! 後來,等到兩隻妞4歲多時,我給了自己最後一次減肥的機會, 我決定,如果沒瘦的話,這輩子不再減肥, 幸好,那次有瘦下來,大約半年瘦20公斤, 不過因為那時候有很深的決心,跟中醫的藥幫忙克制, 所以才能持續瘦下去。 那時候醫生就有說幾個原則: 1.4點過後不碰澱粉。 2.麵食類、火鍋、甜點、飲料、奶製品、炸物碰不得。 3.一天2000c.c.水 4.不能不吃東西。 5.飯後2hr不能喝水。 就這樣,我沒復胖,而且瘦到很漂亮。 (去年9/18附近,我的日記裡有放一張瘦下來的照片,有興趣可以去看看,不過有另外一張癡肥照,看到的話要收驚,要謹慎點選喔!)
cathy mom mom
cathy mom mom 2012-03-23 18:04:09 #24F

To. Dbear2: 其實我也不知道一個月瘦5公斤是不是不可能的任務,可能我真的太想瘦了。我的終極目標是50公斤呢!好遙遠的距離‧‧‧‧‧‧但我要以你們為榜樣,所以我才加入的。我一定要瘦下來.........先來補昨天的。 3/22。 64.2Kg 早_300cc水十益生菌二顆 午_自助餐十半碗飯 下午茶_二顆番茄十半根香蕉 晚_半碗飯十菜十排骨湯一碗十二塊米香 水:約1000cc+幾口紅茶
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-23 18:15:11 #25F

cathy mom mom 早餐沒吃的話,會小胸部喔~~ 而且今天不小心看到一個醫生說,早餐沒吃的話,容易胖耶! 因為早上餓過頭,中午就全補齊了...
謝小樂的媽
謝小樂的媽 2012-03-23 18:35:17 #26F

Dbear2媽~不知我有算入團了嗎?
只想當個平凡人
0703 2012-03-23 18:54:46 #27F

3/23~希望一切都能如願 身高:170 原始體重: 70.5 目標體重:68 今早空腹體重:70.5 早:肉包+筍包+黑咖啡 中:鳳梨酥兩個 點心: 晚:炸魷魚自製粄條麵 宵夜: 運動:敲膽經左右各五十下,早晚各一次。健走一小時三十分。五行健康操三十分。踏步器材〈公園的不是電動的唷〉 水量:鐵杯大的三大杯吧 心得:希望這個月可以瘦2公斤
ElinorWang
ElinorWang 2012-03-23 19:43:04 #28F

哇~有好多新的夥伴 TO: dbear 2 鄭多燕的書我也有買,現在供在神明桌上早晚膜拜 (是聖經,是聖旨,奉為圭臬) TO: babemama 不知道是否有一天我也會有你的體重(我身高跟你差不多捏) TO: AJ''s Mom 這輪我們也要加油喔,你真得好有毅力 TO: 錢寶妮 快速減重的苦我也受過,傷身體又易復胖 TO: 小紅豆 我是加入Blogdodo網站(我沒有打廣告, 我沒有打廣告,我沒有打廣告) 加入會員(不用錢)就可以使用卡路里查詢,它的功能還蠻強大的 TO: sandy420 做月子真得不適合減重辣~先調養身體吧 TO: 慧姑娘 我也常常上那個網站做功課 呼~話太多~~呵呵~ *-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-* 身高: 162 cm 原始體重: (參加此團時的體重) 80.8 kg 體脂 37.1% 目標體重: (此團結束時2012/4/21的體重) 78 kg 今早空腹體重:81.4 kg 體脂 36.7% 早: CITY CAFE 冰美式咖啡 無糖 (中)*1.00/杯=7.00 柳成乳酪鮮蔬三明治*1.00/個=215.00 中: 一日野菜-海藻寒天*1.00/個=77.00 輕食便當香草烤雞*1.00/份=375.00 點心: 7-11 綜合纖果*1.00/份=184.00 蘋果(富士蘋果一顆約130g)*2.00/顆=120.00 晚: 婆婆愛心 胡瓜三層肉粥 初估大約 500卡 吧?(好心虛) 宵夜:無 運動: 鄭多燕 70 分鐘 爬18層樓梯 敲膽經 400 下 刮肝經5分鐘 水量: > 2000 ml 心得: 婆婆最近換工作有休假這幾天都跑到家裡來煮晚餐 好好吃喔~~但是太好吃了 晚上的澱粉類攝取太多很不妙 從前天開始我的晚餐都無法控制 傷腦筋.... 我應該委婉的跟我婆婆說我在減肥啊~啊~啊~ ("減什麼肥~你這樣很好辣~女生要肉肉才好看") ("媽~~~我不是肉肉的啊~~~)
小紅豆
小紅豆 2012-03-23 19:53:03 #29F

3月23日~~告召天下我要減肥~~ 結果婆婆卻說想要去吃火鍋~~唉~~ 吃大餐不要找我拉~~~ 身高:162 原始體重: 66(參加此團時的體重) 目標體重: 60(這是終極目標~~我知道太勉強了) 今早空腹體重:65.5 早:橄欖茶,蘇打餅乾兩片,低脂起司一片,半顆蘋果 中:烤奶油吐司一片,橄欖茶,茶葉蛋一顆 點心:無 晚:橄欖茶,水煮鮪魚罐頭一罐,半個鮪魚煎蛋(老大吃剩的),番茄十顆,蓮霧兩顆,蘋果四分之一 宵夜:鮮奶一杯 運動:空中踩腳踏車100下,仰臥起坐50下,搖呼拉圈二十五分鐘 水量:2000 心得:怎麼覺得今天有運動卻不會餓,感覺體重沒啥變,明早等待空腹再量一次!!
ariel6366
ariel6366 2012-03-23 20:41:36 #30F

身高:158 原始體重: 54.5(參加此團時的體重) 目標體重:52 (此團結束時2012/4/21的體重) 今早空腹體重:54 早:三角遇飯團一個,大拿鐵不加糖 中:三商牛肉面半碗 點心:餅乾 晚:湯面 宵夜: 運動:無 水量:不計 心得:工作上的壓力還真是讓我受呀!!!好累喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力