這個保母對寶寶照顧很用心(口碑也不錯),家裡很多教玩具,還會為寶寶做成長記錄,拍照,帶的人數也不多,家裡環境也很單純,是還蠻不錯的。

不過,她都鼓勵家長自己幫寶寶洗澡,雖然幫寶寶洗澡也不用加錢,不過,她只幫寶寶洗到一歲,總覺得這樣不是很週到,你們覺得呢?

於2012-03-22 13:53:04 補充發言
謝謝大家,大家對洗澡留回家父母自己洗,回應都是很正向的,我會欣然接受的。(很不好意思的說,想說請保母了,當然要省事一點,所以...呵~~~看來大家都能接受!)
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-16 08:23:45 #1F

每個保母都有自己的方式 無所謂週不週到~ 我是覺得 能幫你照顧得很好比較重要! 洗澡不是最最重要的事! 我覺得"餵"才是比較艱鉅的工作~ 我的保母帶哥哥時 一定都會幫他洗澡 但是 她不幫忙剪指甲(嬰兒) 因為她老花看不清楚~怕剪到手! 妳保母能洗到一歲就讓她洗到一歲(不用加錢不是嗎?通常一歲前的小孩也都是白天就要洗好 所以你可以跟她說你接回來都晚上了 洗澡怕會著涼~) 一歲後 其實小孩很好洗..尤其會站以後 我兒子從會站以後 都站著讓我用蓮蓬頭沖... 夏天保母洗一次 回來睡前我又再洗一次 所以基本上他不洗也沒關係!
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-03-16 08:29:05 #2F

就我個人而言,我喜歡幫我兒子洗澡 所以如果保母不幫寶寶洗澡,我是沒什麼差啦~~ 因為我很享受幫他洗澡的過程~~這也算是親子間的互動~~ 我兒子洗澡時的表情超級可愛~~感覺他在enjoy~~哈哈 也許你的保姆也希望你和小孩有個親子間的互動 所以鼓勵你自己幫他洗澡喔!!
ben
ben 2012-03-16 09:08:54 #3F

洗到一歲也不錯了啦! 幫小孩洗澡雖然累,但也是件快樂的事, 尤其小孩子也喜歡洗澡,興奮的玩水、享受淋浴, 親子間有個快樂的互動也很好哇!
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-03-16 10:18:33 #4F

我也喜歡幫我女兒洗澡,邊洗邊玩,很開心~ 我也覺得幫小孩洗澡可以增進彼此的親子互動, 所以你的保姆才會希望1歲後由家長自己幫小孩洗澡吧~
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-03-16 11:31:49 #5F

我是比較好奇 為什麼妳不幫孩子洗?! 為什麼不周到? 保母把親子時間留給家長 促進親子關係很好呀! 家長和孩子相處的時間不比保母長 應該要把握和孩子共處的時間 洗澎澎就是其一...洗澡很好玩^^
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-16 11:43:22 #6F

我懶 會希望保母幫我把寶寶洗好 因為有時下班回家是很累的 假日我會自己洗
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-03-16 12:19:26 #7F

跟保母應該都可以溝通的吧!像我是給我婆婆帶,就比較不好意思說 什麼了。我婆婆之前還會先幫小朋友洗澡,但我也忘記從什麼時候開 始,她可能就...懶了吧!反正就變成都我下班回家後才幫小朋友 洗澡,我後來想想也好啦!因為南部的天氣除非寒流冷氣團報到才會 很冷,否則幾乎可說一年四季如春和如夏,我們家小朋友又好動又很 怕熱,所以我想即使白天有洗過澡,到了晚上睡覺前肯定還是會流汗 和弄髒的吧!那寒流來襲的時候天氣冷,我也不好意思開口要我婆婆 白天先幫小朋友洗好澡,我就也是晚上回到家才幫他洗,幸好我們房 間是套房式的有衛浴,我就先在浴室幫小朋友把身體用大毛巾擦乾並 穿好上半身的衣物,再抱到床上去包尿布和穿下半身,真的再冷我還 會開電暖器,這樣小朋友較不容易感冒著涼。 其實幫小寶寶洗澡並不麻煩耶!而且妳可以在幫小朋友洗澡的時候邊 跟他說說話聊聊天或唱歌什麼的,還可以增進親子的互動和感情,雖 然上了一天班真的很累很想休息,不過由於我跟婆婆之間不是凡事都 那麼好開口的,所以還是自己動動手吧!
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-16 13:21:36 #8F

我喜歡這種保母。照顧用心最重要,環境單純讓寶寶健康長大,父母才能安心上班。如果不是天氣太冷需要中午洗澡,晚上洗澡本來就是睡前模式的一環,所以我寧可自己來。 妳不喜歡就要找觀念能溝通的,省得有嫌隙。
amber 8038
amber 8038 2012-03-17 01:01:16 #9F

我女兒七個多月我就自己幫她洗澡 因為 還是自己洗比較好 因為 習慣問題 保母就是我婆婆 她的習慣跟我不一樣 因為她覺得不用天天洗澡 也不要用沐浴用品清潔 現在我女兒不害怕洗頭髮 而且天天洗頭洗澡 她超愛洗的乾乾淨淨
半調子
艸雨田 2012-03-17 03:04:07 #10F

我在想該位保母的用意媽咪大概不懂吧.. 老實說給保母帶孩子保母的腳色只是暫時的 真正陪伴孩子一生重要腳色的是父母 洗澡這個動作是很親密的肌膚接觸 連結親子關西做重要的一環 也可以順便檢視小寶貝在保母家有沒有受傷 讓爸媽可以更安心 (原作者於 2012-03-17 03:06:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走