大小孩保母提調薪或者調整時數合理嗎?(文長)

匿名
燒腦的小女子 2020-09-02 00:13:58 版主 18K

如題孩子其實已經帶一段時間了 約莫2年

一打二,一個現在小三一個小二都是男生

單親家庭,家長的工作時間比較晚

我的工作是負責去安親班接孩子回家

大約6、7點到11點左右家長回來

內容盯洗澡、盯他們把事情做好、洗便當盒、哄睡

也因此只能是到府服務的狀態

好處是兩個孩子都早睡,大概8:30就倒了也不太會醒

媽媽回來之前時間是我自己的

除了生活常規出現狀況 不然基本上不太會跟家長有什麼互動

都是家長回來我就離開

兩年前談薪資的時候是以時薪150開始

實際是以半小時計費 超過一分鐘就算半小時(75元)

考慮到府、一打二、時長、哥哥過動症

我自己又有正職工作的情況下 一天工作總加14小時

原本只有保母和自由業的工作,但因為疫情因素今年回去職場了,才造成這種狀態

身心俱疲,希望調薪或者減少時間,但是因為孩子睡了就是我的休息時間

怕家長會覺得我要求調薪或者提早離開不合理

孩子帶的時間長了,其實也有感情,但如果真的沒辦法調整,最壞的打算可能也是選擇離開

因為家長是顧慮家中沒大人很危險 所以長期都是以交接的方式進行

如果這樣的情況下

2、3年級小孩熟睡且社區保全完善的情況下,家長可以接受保母9:30-10:00先下班嗎?

如果因為安全考量,提調薪的情況被接受度高嗎?

或者調薪跟提早下班 哪種方式會比較容易接受呢?

cute6774
cute6774 2020-09-02 08:07:23 #1F

辛苦了

H.J
H.J 2020-09-02 09:27:07 #2F

如提調薪,妳希望會是多少?可以好好和家長溝通看看。

小孩就算在睡覺,也是要有大人在家。

停權
瓊cyong (帳號停權) 2020-09-02 10:55:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
燒腦的小女子 2020-09-02 11:32:55 #4F

@H.J

感謝您的回覆,目前是希望可以調到180-200  
先說一下背景 出社會後就在幼教、補教界打滾約莫6年,有連鎖安親的服務經驗
並且目前孩子的家長也很放心我來帶,我不太需要動手去打理東西
因為是算鐘點,如果有需要帶孩子出去買東西等等,我也都會先墊支,甚至薪水也不是家長算,是我自己算好再給家長明細
帶孩子回家大概也是騎車7-10分鐘的路程,這方面我也沒有另外收費QQ
孩子餓了我也會煮點心給他們吃
家長要求的內容或是孩子的需求,我的達成率也是90%,原則上自認為是可以讓家長很省心的保母
家裡也都有擺及時可以查看的監視器,也因此雖然說有休息時間,但其實我也不好意思攤在沙發上阿嗚嗚
雖說是單親媽媽,可是也是收入頗高(之前聊過><)
綜合以上幾點再補充說明,提早離開至媽媽回來的區間大概是1小時以內
其實個人會比較偏好不調薪早回家,但就像大大說的家中不能沒有大人,所以我也很懊惱
很想知道如果是家長的話哪種方式會比較妥當QQ

匿名
燒腦的小女子 2020-09-02 12:22:33 #5F

@瓊cyong

謝謝瓊大回覆,能理解家長不放心孩子在家的想法~這點我會保留的
調薪跟休息,其實以勞工來說一定是都想要的><
我主要的感受是覺得現在1打2這樣的薪水偏低
希望可以用其中一個方式調整自己的工作狀態 不然會覺得有點小不平衡 畢竟休息不到又不是說真的賺得很多
只是不知道以家長的角度來看 調薪是不是合理的狀態,畢竟爬文比較少我這樣形態的保母

以提早回家這塊是想說2.3年級家中有即時監視器,保全完善
不過請家長提早下班這點有點不可能,因為也是職員,沒辦法請對方提早下班....

H.J
H.J 2020-09-02 13:33:35 #6F

@燒腦的小女子

妳的一打二是150×2人嗎?還是一個人150

匿名
燒腦的小女子 2020-09-02 13:39:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
燒腦的小女子 2020-09-02 13:41:26 #8F

@H.J

是兩個孩子150/HR喔
一個人150我可能也沒有要求調薪的必要了哈哈

匿名
參考看看 2020-09-02 14:01:10 #9F

這時薪的確是低了點,為什麼當時沒有照一般到府保母的行情開價呢?現在要調,就要慢慢調整,也不好一下子給人家調。

或者是,跟他說明你現在的負擔比較重,希望每周有幾天可以調整時間,

不用每天,說不定對方比較能接受。比如每周2、4準時八點下班之類。超時要加給。

H.J
H.J 2020-09-02 14:07:16 #10F

@燒腦的小女子

哈哈,就直接和媽媽談,我是那個媽媽一定給妳調薪。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走