寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
想樂
想樂 2012-03-17 23:58:42 #11F

如果保母人好有愛心有責任感,不幫忙洗澡我可以接受。 但或許可以跟保母溝通看看,當你工作加班或是較疲累的時候, 能否要求保母幫忙洗。 基本上這保母的觀念是正確的,讓家長幫小孩洗澡增進親子感情。
kiki媽咪
kiki媽咪 2012-03-22 11:47:25 #12F

幫孩子洗澡是可以讓父母與孩子的親子關係能更好更親密的方式,即使工作一天再累,其實幫孩子洗個澡,看看孩子可愛的模樣就足以讓當天的疲勞感減低了,如果您愛自己的孩子的話,就請親自幫他洗個澡吧,雖然只有花個十幾分鐘的時間,但對孩子而言,恴義重大唷~
看來,大家對父母回家自己幫小孩洗澡,回應都很正向,我會欣然接受的! (很不好意思的說,想說請保母了,當然想要省事一點,呵~~~)
adsnew
☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2012-03-22 14:23:01 #14F

嗯~~雖然以上媽媽都是正面意見,我也相信保母是好意,要讓父母和小孩培養感情, 不過丫~~我也是那種希望保母可以幫忙洗澡的人耶, 因為寶寶很容易流汗,我希望在這時保母可以幫他洗個澡,寶寶也會舒服一點, 下班接回家,睡覺前父母也可以再幫寶寶洗個清水澡,寶寶也好睡,不是也一舉二得嗎? 當然這還是得跟你的保母溝通啦~ (原作者於 2012-03-22 14:24:15 重新編輯過)
麗小喵
麗小喵 2012-03-22 14:44:57 #15F

我會希望保母白天幫忙洗. 現在的保母 最少洗一次 最多一天洗3次. 看到寶寶滿身大汗或有狀況需要散熱 就會洗. 晩上下班回接家 基本上不用洗,但若寶寶又流滿身汗, 家長在睡前又會幫寶寶洗一下. 畢竟洗完舒服才好睡呀~~ 換洗衣物 我都是一周才一併帶回家洗. 所以保母可以儘量換寶寶衣服.
麻糬 2
麻糬 2 2012-05-23 18:00:52 #16F

我個人覺得洗澡這項對我來說是很重要的,保母一定要做~~呵呵
職業婦女回家還幫小人洗澡很累人,如果我的褓姆不幫我洗小人,我應該沒辦法接受,回家少少的親子時間花在洗澡上用意不大吧~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招