寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

藻精蛋白對腸病毒會有作用嗎?

Z柔依
Z柔依 2024-05-23 15:50:05 版主 2910

每次腸病毒高峰身為爸媽好像只能提心吊膽,
家裡哥嫂的兩個朋友的小朋友都在幼兒園中標,
一個住院、一個停課一週,
只能用人仰馬翻來形容~還好我們在他們潛伏期的時候沒有接觸,
現在還安然~
本來有打算讓小孩吃藻精蛋白,
小孩同班的媽媽群組裡有在討論,有幾位媽媽是說吃了叫Apogen藻精蛋白抵抗力有差

市面上除了上述的這款藻精蛋白也有別的,
近期打算購入,想要多方比較詢問看看~不過現在腸病毒比較猖獗,
不曉得吃這個對於抗腸病毒有沒有作用?
增強抵抗力之餘是不是也要有抗病毒效果的保健食品才能全面?
有實際有給小朋友食用的媽媽能給我建議嗎?

徐稀稀
徐稀稀 2024-05-23 19:10:14 #1F

我也有類似的疑問,選保健食品很傷腦筋,也不可能樣樣都吃!
家家Alice
家家Alice 2024-05-23 19:17:36 #2F

看到這個新聞身為爸媽,真的會抖!也就是沒有疫苗可以預防,如果那個保健食品真的有效,我也希望讓我小朋友試試: 疾管署進一步說明,目前除腸病毒A71型外,其他型別尚無疫苗可供預防,接下來母親節,參加家庭聚會及親子活動機會增加,民眾應保持良好的個人衛生習慣、注意環境衛生、避免接觸感染者、有疑似症狀儘速就醫、流行期減少出入公共場所。
謝寧
謝寧 2024-05-23 19:35:06 #3F

我也在考慮這個問題,正在研究中~~~想買類似的保健食品
顏米琪
顏米琪 2024-05-23 20:08:53 #4F

或是版上有沒有醫生或專業人士可以給予建議呢?
凌凌alice
凌凌alice 2024-05-23 20:30:36 #5F

我聽說適量的維生素D對於免疫系統也很有幫助,可以考慮搭配食用;或先嘗試改善飲食習慣,增加一些抗氧化的食物,也會增加抵抗力!
諭諭
諭諭 2024-05-23 22:05:08 #6F

幫你查了一下(也幫我自己做功課)看起來遠東生技這個Apogen藻精蛋白有抗病毒專利:https://www.mababy.com/forum-detail?id=77015

焦糖可可拿鐵
焦糖可可拿鐵 2024-05-23 22:15:30 #7F

我有讓小孩吃到目前是三個月 之前他常常是喊累喊這裡怎樣那裡怎樣 最近頻率下降 不過我還在觀察中~

陳思源
陳思源 2024-05-23 22:29:06 #8F

可以參考一下學術期刊或是醫學研究,看看有沒有相關的報告

葉檸檬
葉檸檬 2024-05-23 22:45:37 #9F

這波腸病毒太猛烈!社區小孩中了好幾個,我緊張到連電梯都先噴防毒霸希望安然度過!
fanko
fanko 2024-05-23 23:00:26 #10F

多運動、多曬太陽,補充藻精蛋白還不錯,飲食和睡眠也很重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走