緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!吃了乳腺炎的藥後奶量超少~請教教我怎麼辦 ==

arielsep
arielsep 2012-03-11 20:32:29 版主 2909

上週乳腺不通加上發燒

我便立刻去醫院看婦科醫生

醫生開了抗生素(施黴素膠囊)和退燒止痛藥(得百利寧錠)給我吃

之後奶量竟急速下降

原本一次擠奶量都有80-120ml以上 甚至可以到180ml

沒想到吃了藥後竟然只有20-40ml 偶爾衝上60ml

為了衝奶量我現在都親餵

但是寶貝因為吃不飽而更努力地吸

把我的奶頭吸得很痛

而且會餓到哭鬧不停

我只好給他搭配喝配方奶

我好希望給寶貝喝母奶喔!!

每天都很想哭

快得憂鬱症了

請大家幫幫我

教我怎麼辦 ==

於2012-03-23 20:01:17 補充發言
現在我的奶量漸漸增加,雖然還沒恢復到過去的量,但有大家的鼓勵,讓我安慰好多,我會和大家一起加油,為寶貝加油!!謝謝大家!!
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-11 21:25:49 #1F

餵一半配方奶也很好!一樣會健康長大。 不要給自己太大壓力 不然就會像我一樣,餵到變成身體都壞掉,要終身服藥唷~ 孩子還需要媽媽陪伴長大呢! 我聽說乳線炎是因為奶量過於豐沛,來不及排出而發炎 所以乳線炎的藥物會讓奶量變少,也是可以避免奶量過多 我倒覺得版媽要轉換個心境讓自己身心放輕鬆一些。 我自從服藥後,有段時間是天天陪小孩大哭、逼小孩瓶餵配方奶 讓孩子漸漸忘記親餵的幸福感 現在他還是長得很健康!聰明,也很少生病,所以我才知道母奶不見得一定比較好。 媽咪加油!
Shining 媽媽
Shining 媽媽 2012-03-12 08:53:14 #2F

我吃抗生素的那幾天,量真的也是變少好多, 大概少了300cc吧!嚇死我了, 後來藥停了,量又變多起來, 再加上擠的次數多一點,一天要7~8次, 奶量又恢復了哦~ 只要是沒有完全沒有奶前, 都可以再增加奶量的, 不要擔心啦!
安谷媽
安谷媽 2012-03-12 08:55:20 #3F

餵一半配方奶也很好!一樣會健康長大。 不要給自己太大壓力+111 媽咪,母奶是透過吸吮來刺激大腦分泌,所以一時乳腺炎只會短期有乳汁減少現象 慢慢就會回升了哦 不要太擔心,適時配一些配方奶真的不是什麼失職的事 給版媽加油哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力