澤澤Ma
澤澤Ma 2012-03-07 14:43:40 #81F

我兒子即將去唸的蒙特梭利幼稚園, 月費也超過2萬,,,, 但沒教什麼英文...... 哈!
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-07 15:09:36 #82F

好精采的一版,來湊一下熱鬧。 紐約的流浪漢 英文不見的好 就像在台灣的流浪漢 中文都講得很好嗎? --------------------------------------------------------- 看到這個我笑了。 不說英文,我們自己的中文,在某些鄉鎮還是有人不會講也認不得。這個比例越鄉下越明顯。嗯,只怪57年國教太晚實行。但是在那之後的50歲中年人,到底還有什麼藉口認不得字開不了口啊? 我更好奇的是,為什麼50%的父母都要小孩叫「媽咪」,而不是叫「媽媽」或「阿母」? ---------------------------------------------------------- 從今天開始,要讓孩子改口叫我一聲:娘....
萓萱媽
萓萱媽 2012-03-07 15:14:17 #83F

天生我才畢有用 每個人都有自己的專長,不一定要會英文才能找到好工作 但要好好運用自己的專長 我以前讀私立高職商科,但我學最好的就是英打和中文打字 但我找到的工作, 都不是看我的英文程度 ,而是中打速度 而且有2家公司還是上市公司呢! 最後一家公司是小間的貿易公司,面試時也是考我英文傳真的內容 但我只認識幾個單字,但老板看我的打字速度, 就錄取我了,而老板再找英文能力強的人來面試, 因為我努力學習工作下,從一個月一萬9到做2年多還有之後就有26000的薪水 所以英文要不要那麼早學,我和我老公不會想讓小朋友早學英文,只希望她在學校上課時專心聽,不要只會靠父母的錢去繳補習費,希望她能體會父母賺錢的辛苦,自己努用用功讀書
家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2012-03-07 15:14:20 #84F

大家重視的是外語+專業~只是學習任何學科都要花心血+時間~ 所以多數人傾向早點接觸~ 當然也有特例~超級語文天分~可以晚晚學+自學精通 外語如果只要求溝通~我也有見過沒旅居國外~ 卻練得很好的高中生~因為他們練得久且持續 如果語文牽涉到學術用語~或是比較精深的字眼~也不是長大住國外一年 可改變~就好像我們都說國語~卻不是人人國語文造詣都好 專業科目的英文也非一年可學起來~學習之路需要毅力與堅持
三姐妹+兔小妹
三姐妹+兔小妹 2012-03-07 15:19:26 #85F

前幾天看一本雜誌說: 5-6歲之前,寶寶的大腦是相當靈活的,幼年學習語言比長大了學要容易得多。 6-7歲開始學的話,寶寶就會理性地對比"自己"的語言和"別人"的語言,有一定的抗拒和接收困難,而不是自然而然地"照單全收"。 -------------------------------------- 會多一種語言沒有壞處,最重要的是小孩可以自然而然地用來對談~ 為甚麼大家都那麼重視英文_85F_img_1 像我這樣,普通對話是沒問題,但聽老外演講的時候,大腦常常會很本能地先把它翻譯成中文,等到大腦翻譯完第一句,人家已經講了幾句了 為甚麼大家都那麼重視英文_85F_img_2
Maya Mia
purintintin 2012-03-07 15:53:02 #86F

每個人都希望自已的小孩不要輸在起跑點, 但我比較希望小孩能跟阿公、阿嬤說的通, 所以 看來只有我家不重視英文, 從小就採取全台語教學了 = =
廷愷媽咪
廷愷媽咪 2012-03-07 15:57:43 #87F

我覺得很重要 因為小孩子的課程中就有必讀的 沒法子說不重要 雖然我的孩子還小 但我也希望他有興趣也能讀的好 因為我和先生英文都不好 擔心以後兒子讀英文 我們根本沒法子唸出來 也沒法子教導他,很囧 反觀我先生大姐(醫生娘) 一直告知我從小就一定要放英文給他聽 而他老公是醫生.也能教導她們孩子.偏偏她的孩子讀書都很好>
Emily
Emily 2012-03-07 16:10:45 #88F

87樓媽媽 我英文不好,但是我讀高中的兒子英文相當不錯, 依據個人經驗,我覺得你說的這段話很棒,照著作說不定可以為年紀尚小的孩子壂定很不錯的基礎…… =================== 我先生大姐(醫生娘) 一直告知我從小就一定要放英文給他聽 =================== 如果你住台北市,推薦去市立圖書館借兒童英文書,在誠品一本賣好幾百的英文書,辦張借書證,圖書館免費整本書連cd借給你,你就天天放,孩子聽完了,再借一本不同的。 我兒子小時候……我也是這麼作的。 英文要好就是日積用累下功夫而已,和父母英文好不好一點關係也沒有。 不要擔心,行動比較重要。 (原作者於 2012-03-07 16:11:54 重新編輯過)
Jessy
Jessy 2012-03-07 16:32:30 #89F

來說點五四三的題外話^^ 是不是讀全美幼稚園的小孩到了國中就英文比較好呢? 以前我國中時班上來了個幾乎是ABC(幼稚園畢業就當小留學生)的同學,當時上英文課她可以直接與英文老師流利的交談,而給英文老師有點"小壓力"....同學都很羨慕她的會話功力! 能說一口標準洋腔的美語.... 可是在第一次月考後,她就跌破全班(包括老師)的眼鏡! 英文成績幾近於零分 @@ 沒錯~~~~她連一個簡單的單字都拼不好,更別說文法句型了~~在之後的各科考試都"全軍覆沒"...連中文名字也寫的....(像幼稚園小孩的字跡) 結果...她的英文竟要土生土長的"英文小老師"幫她"惡補" @@ 否則真的是跟不上班上同學耶!!! 這位同學在班上只待了一學年就受不了而轉學回美國了~~~ 這個例子只是在反觀本國的國高中英文課程式以"讀寫"為導向,"聽說"放其次...跟全美幼稚園"聽說"的訓練宗旨是截然不同的喔! ^^

阿里不達 2012-03-07 16:50:10 #90F

89F Jessy老師,不要嚇倫家啦,人家會說妳這是「邊緣案例論述」...嘿嘿嘿。 同樣的反例,我們n*10年前大學時的英文課也是老外教的,很奇怪,期中考試全班幾乎都在八十分以上,滿分的一堆,不曉得是老外的英文"不夠好",還是台灣學生太會考試,或是外國老師不了解亞洲的考試文化?? 至於同學們的口語嘛~~說的哩哩啦啦,只是很奇怪的是,老外都聽的懂耶~~~^^ 以上也是邊緣案例論述。 (原作者於 2012-03-07 16:51:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走