堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-07 10:00:40 #51F

我也覺得很重要啊!現在還很後悔國高中時沒努力學好呢! 不只是工具而已 未來孩子想出國讀書或旅遊都用得到 很多工作機會也需要外語能力好的人才 需要用的時候自然就會努力學了--->我不認同這觀點! 像我現在也覺得很需要一口流利的英文 但沒體力沒時間沒毅力 再怎麼努力學也講不好! 語言的東西跟電腦不一樣 需要從日常生活的環境裡去學習 不是一兩天就能學好的! 所以當然是趁孩子學習力最強的時候教給他 當然不需要過度逼他 以免反效果~但基本的還是要會啊! 話說回來,版媽不認為重要 妳不要讓孩子去那裡讀就好啦!其實不用去管別人全美語教學~畢竟每個父母重視的東西不同! 我家這的私幼也是全美語.接著有國小國中及高中部 也是強調高中畢業後可直接申請國外大學~ 但我也沒給他去念那邊啊!因為我也不喜歡小孩被壓得太緊~而且我一點也不希望兒子去國外讀書....哈哈~~
我真的不懂
我真的不懂 2012-03-07 10:19:25 #52F

就算小孩肯學,老師真的有認真教嗎?想起以前國中、高中很多老師還不是隨便教教,發音也不重視,只會教學生回去背單字、片語。
Cathy Chuang
Cathy Chuang 2012-03-07 10:20:40 #53F

在職場 英文好就是有競爭力呀! 進外商的敲門磚 外商=高薪 (去跟本土公司比一比就知道了) 有些本土公司也需要英文流利的人才 如果是生活環境不需要用到英文 不用學也可以
didi
didi 2012-03-07 10:26:45 #54F

老師如果不認真教 至少老師的功課要會 該背的單字就背熟 至少不要給自己藉口 父母如果有能力 就另外找名師
ASSEMBLY
‧珍惜當下‧ 2012-03-07 10:41:07 #55F

我和版媽一樣也有這樣的疑問… 為什麼幼稚園開始,就一定要用有無「美語環境」來判斷該不該選這家幼稚園? 我更好奇的是,為什麼50%的父母都要小孩叫「媽咪」,而不是叫「媽媽」或「阿母」? 我之前跟一個日文老師上課,是台灣人 他說了一句很有道理的話 不管哪個語言,這只是用來「得到資訊的手段」 無論會哪種語文,英文/日文/德文/法文 未來上大學還是出社會鑽研理論、興趣 你能讀原文書,取得更直接、更確實的資訊 若不移民到別的國家,語言只不過是吃飯工具、取得資訊的方法 有用到、就會覺的學了有用, 沒用到、就是浪費時間去學那些,反而失去培養其它興趣
Cathy Chuang
Cathy Chuang 2012-03-07 10:57:34 #56F

提外話 剛剛才從一間外商面試回來 兩位主考官(一個台灣人/一個新加坡人)輪流用中英文問題提問 有幾題英文問題因為沒有準備所以沒答好 每當這時候就會想如果自己年輕的時候能夠多練一點英文 就不像現在一樣懊惱英文不夠好 這樣的心態就會投射到小孩身上 想給小孩有全美語的環境 不想讓小孩未來在職場惠求職時發生一樣的困擾
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-03-07 11:03:00 #57F

"我的小孩今年剛進幼稚園" 這是當年他孩子還小時寫的 人生每個階段都有同的目標與計畫 當然重視的也會隨時間改變啦! 文章都是有時效性的
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-03-07 11:06:09 #58F

55F+1 我個人覺得英文很重要,但我不讓孩子幼稚園學英文!! 因我覺得幼稚園的孩子連表達能力都還不是很好,應該先將中文基礎打好一點!! 不過國中後真的需要認真學英文,這樣對未來真的好很多,連出國自助旅遊都很好(抱歉!!我只想玩@@") 為甚麼大家都那麼重視英文_58F_img_1 (原作者於 2012-03-07 11:08:03 重新編輯過)
ASSEMBLY
‧珍惜當下‧ 2012-03-07 11:20:04 #59F

附帶一點 我個人不認為「會英文=職場有優勢」 我在貿易公司待快15年 公司祕書來來去去… 會英文的人,得確很多 "但是會英文又會作事的,很少" 翻成中文,翻的太隨便簡單,沒抓到重點 回英文信內容根本牛頭不對馬嘴, 不然就是根本不懂得和人溝通 要靠語言發展,不是只有會"聽和說"就可以 職場工作和自已一個人寫論文是差很多 多培養孩子「人際互動」絕對比「會講英文」更吃的開
lovely baby
lovely baby 2012-03-07 11:41:19 #60F

如果中文成為世界語言,取代了英文 我們就不用學英文了 或是一輩子生活在台灣、不生小孩、不從事要用到英文的工作 那也可以不用學英文

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己