四歲兒子咳不停外,現在睡覺又一直會全身抽動,怎麼辦?

糰糰轉
糰糰轉 2011-11-20 10:33:17 版主 431

我四歲兒子咳了三個星期了看了四個醫生,也去大醫院,吃了藥現在還是一樣咳得很誇張,一下狂咳一下輕咳,我已經很擔心是妥瑞氏症了.....

這兩天睡午覺或是晚上睡覺時,十多分鐘後就會全身抽動,可能肩膀可能手腳,有時是全身很大幅度的抖動,他自己會因此而驚醒,之後一整晚就一直持續這樣,我緊抱著他或壓著他手腳還是一樣發生,他自己也很難過,因為有時他會唉幾聲,我看了好擔心好心疼,因為他根本就睡不好,而且全身都是汗(平常睡覺只有脖子會有汗,但這兩晚是連背都濕了。)

請問這是吃藥的副作用,還是身體真的除了毛病?妥瑞氏症睡覺時會這樣嗎?

白天他咳我已經快崩潰了,現在連晚上他都睡不安穩,我真的覺得他好可憐。

到底是怎麼回事啊...........

於2011-11-20 11:13:45 補充發言
感覺像是乾咳 醫生沒有說有痰 也沒照X光~
睿誠的媽咪
睿誠的媽咪 2011-11-20 11:02:59 #1F

建議帶去看有小兒腦神精科的醫院
小淇媽媽
小淇媽媽 2011-11-20 11:07:37 #2F

版媽,請問醫生看診時有說肺部有無積痰嗎? 請問他是乾咳? 還是在咳嗽時有痰呢? 有照肺部X光嗎?
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-20 11:14:07 #3F

感覺像是乾咳 醫生沒有說有痰 也沒照X光~
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-20 12:27:00 #4F

我已經掛了明天馬偕的何啟生醫生 只是我還是好怕今天晚上睡覺時他會不會又動不停 我好害怕
只能等囉
只能等囉 2011-11-20 13:53:45 #5F

最好請醫生拍一下肺部X光,我兒子美漿菌(不知字怎打)感染時,就是咳到很恐怖,約每隔40秒就會狂咳一陣。 PS:對了,在鎮咳的類固醇用藥中,如果吃太多(用的時間太長),就會有不自抽動手腳的情況,要看妳小朋友的藥中,是否有這樣的藥。(給醫生看吃過的藥) 我兒子三Y時,有次也是這樣,因為連咳一個月,類固藥醇的鎮咳藥吃太多,結果安靜的坐在椅上,會突然跳動起來,而且動作大到連椅子都跟著動,後來去看小兒腦神經,醫生說是用了這樣藥的關係,停藥2星期左右便漸漸好了。 妳帶去大醫生看時,一定跟醫生提這兩件事,由醫生判斷是否是這兩種原因。
只能等囉
只能等囉 2011-11-20 14:38:16 #6F

PS:如果是美漿菌感染,一定要用抗生素才有用。一些的鎮咳藥根本沒用,怎吃都不會好。
fanny lin
fanny lin 2011-11-20 22:24:29 #7F

如果不是感冒或是病毒引起的咳嗽 醫師有沒有說 可能是過敏 引起的咳嗽呢 聽起來 比較像是過敏引起的咳嗽 接近氣喘的感覺耶... 最近天氣潮濕多變 很多小孩的過敏體質 都被誘發了 我家寶寶這幾天突然狂咳 本來以為是感冒 複診時 醫師說應該是過敏 換了過敏的藥之後 這兩天咳嗽就有改善許多了 另外 您提到的全身抽搐的情形 我們家寶寶之前吃到某些成分的感冒糖漿時 就會有這種現象 情形跟您形容的一樣 我也是請教醫師之後 停藥就好了 之後醫師就幫我避開那些藥水... 所以建議版媽把藥水罐或藥單留著 幫寶寶避開那些藥水 好的醫師也都會在寶寶病歷上特別註明... 版媽先別太緊張喔...應該是跟藥 有關係的喔...
糰糰轉
糰糰轉 2011-11-21 14:13:25 #8F

謝謝所有媽咪回覆 因為兒子之前有得過黴漿菌 我知道會是怎樣情形 但這次狂咳外還會一兩秒就輕咳一聲 所以才會很擔心 剛早上看過馬偕了 醫生說是氣喘 我也跟他說睡覺會抖動情形 醫生說有些支氣管擴張的藥會這樣 剛好之前的藥單中就有這類的類固醇 希望他這次可以趕快把病治好 不然我都擔心到天天以淚洗面

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力