婆婆會酸媳婦引起兒子注意

芮亞兒
Riya Huang 2019-05-14 11:32:54 版主 826

我們婚期是年底,但是我未來的婆婆在我們還沒有打算要結婚前

就會一直指桑罵槐我或是講一些很酸的話讓我老公聽,

而他就會為我打抱不平,婆婆就徹底成功引起老公的注意,

舉例來說:他兒子母親節的時候忘記跟媽媽說母親節快樂,

他們家都要求逢年過節一定要打電話問候,但我老公忘了,

然後婆婆就說:你到底是老媽的兒子?還是你老婆的兒子啊?母親節都只忙著陪老婆都把老媽忘記拉?

我覺得我根本躺著也重槍…覺得無言,關我啥事....

但我老公在認識我以前他就已經是這樣的人,常常會忘記打電話回家,

還有因為我身高159,體重約60公斤 屁股雖然看起來比較大,但整體是勻稱臉也是瘦的,

但 婆婆還是會在私底下他們家族討論的時候嫌棄我的身材說我很胖,

而且還牽脫我家人一起嫌棄說:唉,沒辦法,誰叫他基因遺傳呢,也沒辦法改變了~

連他兒子標準身材180, 70公斤都要嫌棄他胖,我真的不知道他的標準到底是什麼sticker7.png

最近還學會新招說舅舅也是說我很胖怎麼樣的,把別人一起拖下水再自己當好人說不在意,

我覺得我對於婆婆的定位應該是:小三  搶了他兒子的小三...2018_sticker_June_04.png

他是那種看到兒子什麼都OK,但是一陣子沒見就會一直唸各種挑剔的那種婆婆....
本來還想說端午節要回去,現在都想乾脆他兒子自己回去省的我讓婆婆看到礙眼好了...

(我們在台北,婆家在台南)

婆婆表面跟你笑嘻嘻,背地裡暗箭傷人,他在家主導權很強,連公公都不跟他一般見識

請問各位大大,

還是我有什麼可以更好改進會讓他比較喜歡的方法?

水嬸
諭媽咪 2019-05-14 11:48:52 #1F

妳老公的嘴巴真的很癢, 腦筋也很蠢!!!!

母子通電話的內容, 一五一十的告訴老婆, 讓老婆對媽媽產生心結~

跟我三舅一模一樣的蠢, 害我外婆和三舅媽她們婆媳關係交惡一輩子~

妳跟公婆一南一北, 又沒同住, 為何妳會知道那麼多細節? 當然是妳那大嘴巴的老公說的啊!

有智慧的男人, 會在老媽和老婆中間當溝通的橋樑, 避重就輕挑好的說~

沒智慧的男人只會傳話, 讓兩個女人惡鬥一輩子~

於2019-05-14 11:50:44 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2019-05-14 11:58:22 #2F

你婆婆講話口無遮攔類型

這種可千萬不用忍 聽他講話要忍你就中計哩

因為這種人直來直往 不用太客氣 客氣你就輸哩

要是當你面說 你應該立刻回嘴

奉勸你多看些后宮傳 避免以後中招還不曉得

當下你應該回應說 媽妳想太多了 兒子永遠是兒子 媳婦是媳婦 外人永遠是外人

水嬸
諭媽咪 2019-05-14 12:05:18 #3F

還是我有什麼可以更好改進會讓他比較喜歡的方法?

----------

另外, 版主, 我覺得妳很假惺惺, 明明就不喜歡婆婆, 還要假裝要改進自己去討婆婆歡心?

妳們一南一北, 就不用再演了吧~

婆媳水準還真像~

匿名
就這樣 2019-05-14 13:21:33 #4F

妳只要在乎妳老公,因為妳是嫁他;其他人說什麼,妳也不要管....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-14 13:22:09 #5F

妳改再多都一樣,喜歡就是喜歡,不愛就是做再多也是討厭,就是這樣簡單的問題,

不用想著她會放過妳,不可能…只會更嚴重……(耳朵該準備裝開關了…)

一南一北正好,壞就壞到底,她兒子都不怕了,妳怕什麻。

如果有一個挺的住的隊友,就像媽祖出巡一樣,閒雜人等都會自動退下了…

芮亞兒
Riya Huang 2019-05-14 13:33:56 #6F

@諭媽咪你這話就不對了,我沒有說我不喜歡婆婆,
對婆婆是都抱持著尊重的心,畢竟他是長輩,

如果一點小改變能夠婆媳關係更好,誰不願意做?

我目前就是他講他的聽聽就好,

但如果他當面對我這樣說,我也是會反擊的~

芮亞兒
Riya Huang 2019-05-14 13:39:45 #7F

@水滿哩!
我原本還相信人性本善,但現在看起來應該就是表面大家相敬如賓.相安無事就好囉!

結論就是媳婦永遠是外人~媳婦做的再好,都會有可以被挑剔的地方對吧~

於2019-05-14 13:40:26 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2019-05-14 14:52:31 #8F

如果一點小改變能夠婆媳關係更好,誰不願意做?

-----------

不用改變啊~

一南一北, 各過各的生活就好~

妳改變自己去討好她, 然後再抱怨婆婆不接受妳的善意, 雙方都不愉快~

或許妳覺得我說話難聽, 但在BBH閒逛十多年, 看太多了~

改變自己的結果, 往往都是熱臉貼冷屁股, 一頭熱啦~  

我知道, 我批評妳老公, 讓妳很不高興~

但這個男人是婆媳之間重要的橋樑, 傳話太多, 婆媳之間心結就更深~

於2019-05-14 14:55:24 重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-05-14 15:02:18 #9F

做自己.否則入門後會常態的發生,她不開心,你又介懷,老公也不爽的....看來不住在同一屋簷下,細算一年四眼相對會有幾天?幾個小時?幾分?幾秒?如你說的尚能尊重長輩,她兒子頂嘴是他家的事,你卻不能,運用你的智慧想想,做耳旁風也罷,在一屋簷下演戲也罷....同心同德是你和先生就好

wei-yun
wei-yun 2019-05-14 15:10:17 #10F

@諭媽咪

說的沒錯,婆婆不喜歡媳婦就是不喜歡媳婦,不會因為媳婦多做甚麼就會喜歡,不繼續討厭就算有改進了

而且,不要以為不挺老婆的是豬隊友,原封不動把媽媽的話傳給老婆的人,才是豬隊友中的豬隊友。謠言止於智者,廢話止於神隊友

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己