緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby0906
vima0115 2011-11-07 12:18:43 版主 1160

又開版了.......XDD

10/8小紅來 開始了第一次完整的人工受孕療程

10/17破卵針

10/18植入

10/27偷跑抽血

10/28宣告失敗 便自己停了小白球

10/31小紅就來找我了

11/3回去找老胡 老胡叫我休息一個月 不要接著作

11/4和老公去好市多買蜆精跟雞精

老胡說要休息 但是 排卵針會有殘留 所以抱著用雞精養卵試試

預計11/5要回診照卵泡

大家加油嘿

宣麻媽
宣麻媽 2011-11-08 13:08:55 #1F

我是10/30來的,第五天開始吃排卵藥跟打排卵針, 到昨天已經都吃完藥,針也打三次了, 今晚要去醫院照卵泡~ 不知道這次的狀況怎麼樣,但是我又去找之前幫助我懷老大的那位醫生, 他給了我希望,希望這次可以順利懷上二寶~
mybaby0906
vima0115 2011-11-08 14:22:24 #2F

宣麻媽 ~~ 那你今天就是D9嘍 不知道你是在哪作人工的 希望你今天照卵泡 卵泡是又大又圓....ㄎㄎ 醫生排給我的時間是11/12照卵泡 但因為老胡病人很多 可能要等很久 我還在想明天要不要去診所照呢 加油耶
Ranny Ranny
Rene QQ寶快來 2011-11-08 14:38:27 #3F

TO vima 我和你幾乎都時間唷! 我也和你同時期作IUI(我的第一次)宣告失敗, 11月也是休息,10/30MC來, 我想要12月來做試管, 因為IUI機率低,希望在過年前可以有好消息 那你12月還是要做IUI嗎? 你主要的問題是甚麼? 我的問題主要是先生的精蟲活動力不佳 我是在北醫的王醫師, 我們一起加油唷!
Ruby
Ruby 2011-11-08 14:59:29 #4F

Vima 我也是10/30晚上10多來的.算10/31 11/7 昨天才作剛完輸卵管檢查. 這次週期 醫生先安排 照卵泡.排功課. 若沒有,下週期安排作第一次人工. 感謝你提供資料.會上你的BLOG 看哦~ 這次我們一起加油努力 10/31來的 一起努力及加油吧_4F_img_1 下周期,不一定我們還會一起做人工.
mybaby0906
vima0115 2011-11-08 15:07:11 #5F

Rene QQ寶快來 ~ 北醫王醫師 也算是第一把交椅 你先生的精蟲活動力有差很多嗎..... 因為這數值也是會變的 我是覺得 如果數值不是太差 可以讓他喝蜆精及多運動去改善這方面 我和我先生的檢查 是都沒有問題 只是 我年紀較大 不想一個個月試才會去作人工 這月是休息月 但我也是沒放棄 努力喝雞精及運動 從過往的資料來看 排卵藥或排卵針 吃 停 吃 這樣的受孕機率還滿高的 你也別放棄 你應該也是周末才要排卵吧 加油.... 分享一個例子給你 朋友A也是去給王醫師作輸卵管攝影 在等報告的期間 用小綠測排卵日 就在測到排卵日的那天 王醫師也跟她說輸卵管不通 可是 14天後 她懷孕了 現在9週了吧 所以 千萬不要放棄 還有 IUI第一次的成功機率只有20% 第2次是40% 但大多數人是第3次才中的 你何不考慮再作看看呢 因為 試管要走的路很辛苦耶 (原作者於 2011-11-08 15:08:01 重新編輯過) (原作者於 2011-11-08 15:09:10 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-11-08 15:14:04 #6F

Ruby~~ 那個部落格是新成立的 內容還在慢慢增加中..... 你才剛作完輸卵管攝影 報告出來了嗎.... 輸卵管攝影後 是黃金受孕期 要好好把握喔 你有預計在哪作人工嗎 希望 我們這月都可以順利轉班 都不用再花錢去作人工
Ranny Ranny
Rene QQ寶快來 2011-11-08 18:27:26 #7F

vima ivf不是就比iui多打一些針、要取卵,費用高很多, 還有甚麼很大的差異嗎? 我已經31歲了,今年一月原本有自然懷孕, 可是一直照不到心跳所以三月做流產手術, 我先生已經一年都有喝蜆精和吃克x加鋅 最近又加上精胺酸和q10(我們兩個一起吃) 但是他的精蟲活動力也是時好時壞,前一個月還不錯, 哪知做iui那個月又變差,唉....很難控制品質好壞 所以我才想乾脆心一橫,花大錢做ivf+icsi 不然....做個三次iui也可以做一次ivf了 而且時間又拖好久 也要多請假.....我又是急性子的人 所以才想加快速度 好希望這個月做完輸卵管攝影可以像妳朋友一樣自然懷孕 謝謝你的分享唷
mybaby0906
vima0115 2011-11-08 18:37:28 #8F

Rene QQ寶快來 ~ 試管的費用 每家不一樣 但 大致來說 要15萬吧..... 可人工 才2萬 我寧可作3次人工 也不想去作試管 因為試管 聽說取卵很痛 非常痛 而且還要打好多好多針 唉 我現在真的很討厭吃藥打針了.... 不過 也有人試管一次就中 還龍鳳胎 所以 這也許也是一個方法 既然你剛作完輸卵管攝影 就好好把握吧 我說的那個朋友 她本來也打定作試管 可就懷孕了... 希望你和她一樣 也這麼順利又意外的懷孕了
Ruby
Ruby 2011-11-08 23:01:37 #9F

Vima: 輸卵管檢查要等下次照卵泡時一起看.. 檢查時間約5分鐘吧. 打顯影劑時肚子超酸的.. 剛檢查完肚子&腰超級酸的 反而檢查完,下腹比較不舒服. 還好休息一個晚上,今天就沒感覺了~ 照卵泡時間約11/14..若提前11/10照不知會不會太小.. 因為我的週期大部分都超過30天 週期長且不穩定(28~35) 照陰超會不會不舒服的.還沒照過. 我怕不好意思.之前內診也只有一次. 加上輸卵管檢查才二次.. 我當然希望我們這個週期都能中大獎囉. 若下個週期作人工,是在新竹國泰作, 不知道我敢不敢自己打針.. 你們都是自己打的嗎? 還是請老公幫忙打呢? 還有感謝你的分享..讓我想更積極一點(從小兔子等到小龍子了) 同事,有5個差不多時間懷孕的.也很想跟他們一樣 因為你的分享才去了解人工. 若這個月沒成功,已跟醫生決定下個週期作第一次人工囉~ 試管暫不考慮.因為我也超怕痛的. 我們一起加油囉~
mybaby0906
vima0115 2011-11-08 23:14:05 #10F

Ruby~~ 你這週期有吃排卵藥嗎??? 你前文裡並沒有寫到 如果沒有吃排卵藥 11/14就是d15了 這樣 11/14去照卵泡 是有風險 因為你也說了 你是28-35天 沒照卵泡也不知道這月是28或35 對吧 你有用排卵試紙嗎??? 如果有 我建議你 看到第2條線出來後 就去照卵泡 那時照 應該近排卵期了 以小綠來說 看到第2條線再到排卵 還有3天時間 應該不會讓你錯過排卵期 新竹國泰是林正凱嗎 好像滿多人在那作的耶 希望你這月就可以順利受孕 不用經過人工打針這個階段 我們一起加油喔 還有作陰超不會不舒服 當然第一次照時 會有些害羞 有的醫生是用腹超 但我覺得沒有陰超準確 (原作者於 2011-11-08 23:16:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力