yu_yu
yu_yu 2011-11-18 11:36:12 #61F

等待開獎的時間真的很難熬 植入第六天了 希望這幾天可以順利著床 看到版上幾位媽媽都有卵巢功能不佳的問題 分享依下我自己的經驗 我之前狀況也不好 因為年紀太大了(6年2班) 不過經過中醫水藥的調理狀況有改善 我開始看西醫吃排卵藥打排卵針後 雖然沒辦法像年輕的媽媽們動輒7-8顆卵 不過卵泡長大的狀況都還不錯 在d12回診照超音波都還有2.0 所以建議卵巢功能不佳的媽媽可以尋求中醫幫忙 還有我這週期有喝媽媽自己煉的雞湯 植入當天的卵泡是2.2 所以煉雞湯好像真的有幫助喔
mybaby0906
vima0115 2011-11-18 13:00:27 #62F

yu_yu~~ 今天是植入第6天 那你這三天要好好休息 這三天是著床時期 記得別搬重物喔 至於滴雞湯 過去我也有喝...不過對我的卵泡好像沒有幫助耶 但 即使如此 我還是有繼續喝 喝心安也喝身體健康 我這月 已經了了一打雞精了呢 算時間 你下禮拜的這時候 差不多就有好消息了 加油 ^^ 希望到時候能沾你的好孕阿 宣麻媽 ~~ 你辛苦了 你上個月有打排卵針嗎... 以身邊朋友的例子 好像接著打 藥劑都要加重 卵泡才打得起來 你別太緊張呀 我有看過一個媽咪打到第19天才植入 植入時也只有一顆卵泡 可是 她就是成功了 ~~所以你要對自己有信心 不然 也是喝喝雞精吧 有的人喝了對於長卵泡 是有幫助的 至於婆婆媽媽那些碎話 你別往心裡去了 為了一些路人說的話而不開心 是最笨的行為 因為 他們不過是路人 何必在乎他們說些什麼呢 要開心 你的卵泡才會長的好呀... 你是在哪裡打針的(我之前有問過你嗎) Rene~~ 是呀 這次慢好些天了 或許是上月排卵針的關係 不過想想 還好我沒接著作 不然 我的藥應該也會下很重才打得起來 小豬婆~~ 基礎體溫的高低溫 是跟自己比較 有明確的高低溫就是有排卵 因為每個人的高低溫都不同 我也算是體溫高的 所以不用擔心體溫太高這事 有些人還擔心體溫太低呢... 不過你原來週期是多少天 我看你11/12就打破卵針 這樣 週期大概是26-28吧 醫生有開黃體素給你補充嗎 ruby~~ 你別擔心卵巢老化的事 我有跟你說過 朋友amh0.86 之前也作過腹腔鏡 她也是順利懷孕了呀
mybaby0906
vima0115 2011-11-19 09:30:04 #63F

姐妹們~~ 我終於等到我的排卵日了(泣) http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=597321&page=1&folderid=3578087&fid=97703798&z=F 在上禮拜三小綠出現了微紅的第2條線 我趕緊跑去診所照看看 診所的醫師估周末會排卵 可是 小綠一直都沒有加深的趨勢 也所以我在11/2.11/15.11/16都跑去馬偕找胡醫師 11/16胡醫師說應該是周末會排卵 老實說我還是半信半疑 可是 昨晚小綠開始加深了 在玩掉20幾張小綠後 今天早上終於讓我驗到T>C 雖然抓到排卵日不代表一定可以順利受孕 但總比錯過的好 過去 我一直都是D16排卵 這月以為上月排卵針會殘留 可能會提早排 而我在11/11.11/15~18都陸續看到蛋清 可那時小綠都沒加深 我才不放棄繼續驗到今天 所以 姐妹們 真的要好好抓排卵日 不然像我這次根本沒想過會延到D20才會排卵 我想 我該也是10/31來的這批最晚排卵的了 接下來大家都要等開獎 希望盡快可以聽到姐妹們的好消息
宣麻媽
宣麻媽 2011-11-19 22:22:50 #64F

vima 媽咪~ 謝謝你的安慰~ 我會努力不受他人影響,做好自己的事就好~ 或許是我太在意婆婆說的話語讓我壓力很大, 也或許是這陣子一直跑醫院的結果都不好, 再加上家中的人陸續感冒,我在昨天早上po文後就發現自己發燒了~ 好奇怪,當女兒發燒時,我好緊張、好擔心,但是自己在發燒卻不自知~ 現在好多了,本來是不想看醫生的,不想有太多藥物在體內殘留, 但是燒一直不退,只好看醫生並告知醫生有在準備懷孕,藥的劑量開低一點, 但是醫生一臉嚴重的跟我說 「可是你很嚴重耶~懷孕的事先暫緩,先把感冒治好比較要緊~」 我只好聽話了~現在已經好多了啦~ 我是九月底那次小紅來之後開始打針的,但是效果似乎不好, 後來十月底來之後我就到台中潭子的慈濟醫院去找之前幫助我懷孕的醫生, 我要準備懷老大時,都一直在台中中港澄清醫院看診的, 那時的陳醫師是不孕中心的主任吧~是他幫助我懷孕的, 後來產檢幾次後他就請長假,我才改看別的醫生, 後來產檢跟幫我生產的醫生也很不錯,只是每位醫生的專業領域不太一樣, 所以我才又去問到那位陳醫師已經轉到台中潭子的慈濟醫院, 雖然離我們家比較遠,而且每次看診都等滿久的,但還是把希望寄託於他~ 第二次要打針前,我有把第一次打針的情況告訴陳醫師, 醫生判斷劑量不夠,所以有幫我調高劑量了,沒想到還是沒有用, 他說下次還要再調高劑量,而且要連續每天都打針, 唉~我想到要再打針就害怕呀! 老公不敢幫我打針,他說我很勇敢,我也沒辦法只能自己勇敢點囉! 前兩天去照卵泡,醫生要我吃調經藥讓小紅來,之後再增加我的劑量, 但我不太想吃耶~因為不吃的話,小紅應該也是會來吧~ 現在的我想要讓自己放鬆一下,先順其自然讓小紅來吧~ 等來了再去找陳醫師準備下次的吃藥打針吧~ 雖然妳排卵晚了點,但總是有排卵,就是件好事情哦~ 你有要再打破卵針嗎?這樣抓的時間會再準一點吧!
mybaby0906
vima0115 2011-11-19 22:44:23 #65F

宣麻媽~ 我這月沒有打破卵針 上月作人工 這月想讓卵巢好好休息一下 也所以看完你的回文 我建議你 放慢腳步 打了兩次的排卵效果並沒有很好 那第三次醫生把藥劑加重是必然的 可是 我怕你會過刺激 到時候OHSS有可能會較嚴重喔 這條路雖然很辛苦 但就是已經這麼辛苦了 每一步都要走的小心 身體是自己的 有健康的身體才能迎接寶寶得到來 所以 我建議你 先休息兩個月不要打針 也許 會有意外的驚喜呀~~~我是說認真的 不是安慰你喔 資料顯示 很多人都是在休息月懷孕的 我們一起加油 還有 感冒要小心喔 該吃藥還是要吃 多喝溫開水 多休息 還有補充維它命C
小豬婆
小豬婆 2011-11-20 00:04:06 #66F

to vima0115 通常有吃排卵藥好像醫生都會安排在D12照卵泡 這是我第三週期吃排卵藥了 我的週期差距會有5天以上 這一年來28~34天都有 後來索性花錢照卵泡了 這次都有1.8~2.0之間 所以就打破卵針了~ 第一週期只有一個卵泡也有打破卵針 不過還是失敗了 第二個週期是卵泡太小 所以醫生說下個週期在努力也失敗了 這個週期已經過了排卵期了(已經高溫了) 如果這個週期失敗我就要休息一個月再繼續努力囉 不然會想太多可能也有反效果吧^^ 祝福你這個週期順利好孕唷~
mybaby0906
vima0115 2011-11-20 14:00:02 #67F

小豬婆~ 你已經吃了三次排卵藥 是該休息了 不知道你是第幾天開始吃 有的醫生說是三個月為一期 但長庚的醫生說是六個月為一期 吃~停~吃 會比較容易受孕喔 而且你這月卵泡挺漂亮的 又有按時做功課 也許 這月就讓你轉班成功了呢 這兩天差不多你要著床了 記得不要大力跑跳及拿重物喔 希望再一個禮拜就可以聽到你的好消息喔 ^^ 照排卵試紙來看 我是11/19排卵的 昨天跟今天都有作了功課 接下來就要休兵了 打算明天開始自己塞一點小白球 然後等待開獎 也祝福其它的姐妹都能有好消息喔
yu_yu
yu_yu 2011-11-21 11:25:54 #68F

vima: 抓到排卵日至少成功一半了!加油喔~ 我在另一版有個朋友也是排卵比平常晚了好多天 結果就順利中獎了 希望很快聽到妳的好消息! 昨天跑去看清明上河圖 因為待在家裡總是整顆腦袋想著懷孕的事 出去走走放鬆一下 結果不曉得是不是走太多路了 晚上回到家發現底褲有不少白色分泌物 這不曉得是不是正常? 心中有點忐忑不安
mybaby0906
vima0115 2011-11-21 11:36:37 #69F

yu_yu ~ 算日子 你已經植入第9天了耶 這樣 就是本周末前就會開獎了 別太緊張 要放輕鬆 今天第9天了 其實大勢也已定 你就放寬心等結果 不用去擔心那些分泌物的事 而且會不會是小白球的渣渣呀 你是中部人吧 (因為看你寫去看清明上河圖) 那你在哪家作人工的 還有 想問一下 你小白球是植入後多久才塞
小豬婆
小豬婆 2011-11-21 11:42:14 #70F

大家應該都過了排卵期了吧~ 謝謝vima0115 開這個版 不然一個人還真的會胡思亂想 寫寫心情出來比較放鬆呢 祝大家都有好孕氣~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過