小希~*
小希~* 2011-11-16 09:21:29 #51F

vima馬麻~ 我是給北醫王醫生看的! 上次看報告時,我有特別問王醫生,我是不是有多囊? 他說不是!! 他說除了我的CA125的值過高,確定是巧囊之外 剩下兩個值都還不錯!! 我11/17要回去再看我輸卵管的報告跟LH的值&照卵泡 外加再看我老公的精蟲分析! 所以一切就等明天晚上的結果嚕~ 接下來就是要努力的時機啦~ 版媽,別擔心,說不定寶寶正在你肚肚裡茁壯呢!! 加油唷~
mybaby0906
vima0115 2011-11-16 10:08:42 #52F

小希~* 王醫師也是位很有耐心的好醫生 希望你後面一切順利 不過在檢查這部份 我一直有著不同的想法 就像我照卵泡 因為醫生的說法讓我存疑 所以我立刻再去另外一家診所照一下 以避免醫生誤判 也所以 你有考慮再去別家看看嗎 也許會有不一樣的答案 我們一起加油 ^^ 我今晚還要去照卵泡 就知道是否真的排出了
小希~*
小希~* 2011-11-16 10:40:27 #53F

Vima 馬麻~ 真的, 上一次是我第二次看診,預約號碼是76號 我從3點等到晚上10點..真的是陪王醫生下班 (因為我沒先跟護士說我已經到了) 但他還是笑容可掬...親切的問診! 其實我之前是在亞東看.. 後來亞東醫生說我有水泡+息肉 我實在覺得奇怪, 北醫是我決定放棄亞東之後的決定 後來北醫王醫生專業的幫我檢查之後,他說應該是巧囊,不是水泡 且CA125的數值也確定了是巧囊! 所以我想先交給王醫生看~ 因為轉換醫院,所以現在的檢查是重新來過一遍.. 先找出問題是哪,在對症下藥嚕!! 我明天也要去檢查卵泡了,時間差不多~ 接下來就是做功課的時間啦~ 加油,期待你的好消息~
mybaby0906
vima0115 2011-11-16 10:54:36 #54F

小希~* 有多看一家醫生 那就好 你有在上班嗎... 我記得王醫師好像沒啥夜診耶 而且不是可以查看診進度 你真的等太久了 辛苦你了呀 我今天也要回去再照一次卵泡 再確認一下到底是什麼狀況 祝我們都順利喔 ^^
宣麻媽
宣麻媽 2011-11-16 13:07:42 #55F

看了好幾位媽咪的留言,這幾天好像都是我們的關鍵日子耶~ 我自己是明天(11/17)要再回診照卵泡,希望卵泡有長大一點, 讓我有機會可以打破卵針~ 感覺自己的心情越來越著急,老公一副老神在在的樣子, 還不時的在跟我說12月想出遊的計畫~ 而我一心只想知道何時要排卵,我們何時要在一起努力~ 老公要我放寬心,幸好我還有工作跟孩子讓我沒時間胡思亂想~ 大家都要加油哦~
mybaby0906
vima0115 2011-11-17 18:07:29 #56F

宣麻媽 ~~ 你去照卵泡了嗎?? 今天的狀況如何 如果有打破卵針 那就是36-40小內會排卵 要抓緊時間作功課喔 網路上爬文說 是5天內最起碼要作3次 呼~~要給你老公補補身子喔 ^^ 算算我們的時間會差不多喔 我昨天又回馬偕照卵泡 這次終於有長大了 昨天是1.7 醫生說應該是周末左右會排卵 我早上有試了排卵試紙 顏色也終於開始加深了 這下總算讓我安心了些 一起加油喔
宣麻媽
宣麻媽 2011-11-18 09:16:23 #57F

vima 媽咪~ 我昨天去照卵泡了,醫生說還是沒有長大,依舊是1.2CM~ 我是多囊性卵巢,卵巢的排卵功能不好~唉...這樣要怎麼生孩子啊? 醫生開了催經藥給我吃一週,要我等月經來了之後,再重新開始一次, 他就要增加劑量,而且要每天都打針了~ 這幾天心情不是很好,昨天下午為了要看醫生,不知會不會等很久, 所以提早在周三傍晚就先帶孩子回娘家, 因平常都是週四傍晚帶回娘家,週五讓公婆休息一天的, 就因為提早了一天,婆婆也一直唸,在幫孩子弄安全座椅時, 好事的鄰居跑來了,「怎麼那麼早就回去啦?」 婆婆說「就說週四要看醫生,叫她週五再回去就不要,硬是要今天啊!」 鄰居又問「孩子怎麼了?為什麼要看醫生啊?」 婆婆說「不是啦~是大人不會生去看會生啦」 他們兩人都沒有發現我的臉色不對,鄰居繼續說「不會生看會生,接著生雙生」 以上對話請自行翻成台語~ 我事後有跟老公說「我很介意你媽媽把我的事情當作飯後閒聊的話題, 好像沒有把我當家人一樣的在說著這件事,或許她自以為用這樣的方式來說很幽默,但是真的傷害到我了~」 婆婆講話很直接,有好處也有不好,常會傷到人而不自知~ 我們住在一起,對於我看醫生的事又很關心,不想說卻又一直問到底, 說了就用這樣的方式在放送,讓我覺得壓力很大~ 真抱歉~在這板上傾訴的我的心情~ 很高興vima媽咪有好消息傳出,這週末就好好加油哦! 真心的祝福在懷孕路上很辛苦的媽咪們~
Ranny Ranny
Rene QQ寶快來 2011-11-18 09:43:47 #58F

哇...vima 你變成這周末排卵呀? 怎麼會這麼延後...你這樣是d20左右了耶... 幫你加加油ㄋㄟ 也幫這個版的媽咪們都加油
小豬婆
小豬婆 2011-11-18 09:57:55 #59F

新加入~大家加油唷 我是11/1號來的 11/5開始吃排卵藥 11/12打破卵針 11/13.14做功課 我的基礎體溫偏高 MC完大約都在36.6~36.7 排卵在36.4左右 高溫可以飆到37.18 上個週期卵泡太小 但是整個高溫期都在37~37.1左右徘徊也超過12天 有人像我這樣偏高溫的嗎?
Ruby
Ruby 2011-11-18 10:13:51 #60F

宣麻媽 : 你是多囊性卵巢..我是卵巢提早老化.. 更慘~ 我也是卵巢的功能不好~ 唉...跟你一樣, 這樣要怎麼生孩子啊? 星期一驗血報告出來,我也是心情超不好. 現在,我也是在等 MC 來,找醫生作第一次人工. 醫生也是說我的劑量要比較重. 花比別人多錢~ 別人打可能會很多顆,我可能有1顆.就偷笑~ 這個月我只作檢查. 我們再一起努力吧.至少我們都有一個寶寶啊~ Vima~ 祝你這個月開出紅盤~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力