幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2011-11-10 22:49:13 #31F

Vima0115, 傷腦筋的是我訂的排卵紙要星期一才能到,所以明天去看肌瘤可以請醫生幫我看是否排卵了嗎?要怎麼啟齒勒,實在沒經驗。 我知道有肌瘤不能吃補的,所以飲食上也很小心,只是雞精可以喝嗎?
mybaby0906
vima0115 2011-11-10 23:03:22 #32F

幸福的媽咪0310 ~~'' 不用覺得不好意思 醫生很習慣嘍... 你就跟醫生討論肌瘤的事 並跟醫生說快到排卵期了 請醫生幫你照一下卵泡及子宮內膜厚度 然後醫生會照你的卵泡大小 估你的排卵期 我從開始努力要造小人時 我就一直是給醫生照卵泡 雖然一開使會覺得怪怪的 可是 醫生看過那麼多人 有啥好怪... 而且 有給醫生照 才知道內膜的厚度 這可是排卵試紙驗不出來的呀.... 給醫生照了之後 一般卵泡是每天長0.1~0.2 如果沒有吃排卵藥 大約1.6~1.8會排卵 如果有吃排卵藥 就要1.8~2以上才會排
yu_yu
yu_yu 2011-11-11 11:14:45 #33F

vima 昨晚覺得左腹有點抽痛 有點擔心會提早排卵 結果今天早上去照超音波 果然左邊的卵已經排掉了 剩下右邊兩顆2.0的 醫生安排明天晚上植入精子 希望這兩顆卵子可以爭氣一點
Ranny Ranny
Rene QQ寶快來 2011-11-11 13:15:17 #34F

yu_yu 你也是10/31號 mc,怎麼這麼快就排掉了? 是因為打排卵針的因素嗎? 我上個月做人工,好像也是第13還是14天植入, 你不就是10~11天就排卵了? 希望你明天植入一切順利, 放鬆心情,希望一次成功唷
mybaby0906
vima0115 2011-11-11 13:58:48 #35F

yu_yu ~~ 這樣你算很快就排卵了耶 換個角度來想 就是你這月卵巢功能不錯呀 ^^ 你這月幾顆卵呀... 因為你說還有兩顆2.0的 ~~稿不好是雙胞 還有 已排出的那顆 也不用太計較 因為卵泡有24小時生命 也許還是可以迎頭趕上的.. Rene~~ 我上月植入 就是d10破卵針 d11植入 可能是排卵針的關係 週期會縮短些 我以前是d16左右會排卵 但 我這月應該也會提前 明天早上我還要回診照卵泡 and 你有加我msn嗎 有個暱稱和你很像的人有加我耶
幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2011-11-11 16:22:36 #36F

謝謝版媽, 我今天被醫生內診完後他說我子宮內膜異位,內診時好痛喔,所以決定12/1去中山那開刀,他說是在兩側股盆那各開一個洞,把內膜刮除,電燒肌瘤,讓他變小,他說做這些比較好懷2胎,好緊張喔,有媽咪做過嗎?可以分享嗎?
yu_yu
yu_yu 2011-11-11 16:28:12 #37F

Rene & vima 這次排卵是真的有點早了 昨天才D11 之前兩個週期也都有吃排卵藥和打排卵針 可是D12照超音波都還在且兩邊各有2顆 這次不曉得是不是因為每天喝我媽幫我煉的雞湯才提早排卵? 我還發現這週期體溫也很明顯的比較高 mc後溫度都還在36.70上下 前天降到36.55,昨天就又升回36.65,今天才又降回36.55 以前mc後低溫大都是在36.4-36.5左右,排卵時會降到36.3 這個週期實在很怪...
mybaby0906
vima0115 2011-11-12 13:17:18 #38F

yu_yu 所以你是今天植入的嗎.... 既然走人工這條路 我覺得 我們就放寬心 一切聽由醫生的指示 另外 體溫的部份 你的醫生會看體溫表嗎 我在診所時 醫生就不看了 到馬偕後 老胡也不看 診所的醫生說 體溫的誤差值太大了 所以他不看 我也遇過好幾個根本沒有排卵低溫 也所以我在作人工開始就不量體溫了 因為體溫的起伏 會影響心情 另外 你有兩顆卵泡 機會總是大一點 這段時間就保持愉快的心情ㄅ 幸福的媽咪 子宮肌瘤 如果過大 對孕期也是會有影響 所以在受孕前先處理 也避免孕期擔心 我是沒有這問題 但祝你順利喔 我今天也回馬偕給老胡照卵泡 唉...今天等超久的 我超音波明明排七號 卻硬生生的等到快11點呀... 今天照卵泡是1.5公分 老胡說還不會排卵 要我下禮拜一再回診一次
宣麻媽
宣麻媽 2011-11-12 14:58:10 #39F

我今天一早就到醫院去照卵泡~ 但是醫生說大的也才1.2,怎麼會這樣呢? 我已經吃過排卵藥,針也打了兩劑(六次)了,還是沒啥反應~ 醫生說我的劑量可能要在增加,才會有反應吧~ 約我下週四再照卵泡,看情況怎麼樣, 不然可能還要再從來一次了~ 唉~怎麼生個孩子這麼難阿? 要怎麼幫助卵泡長好一點呢?一定要喝雞精嗎? 照完卵泡離開醫院後,因為天氣很不錯還出太陽, 老公就帶我跟孩子到鹿港走走,還去白蘭氏博物館,送了一瓶雞精耶~ 白蘭氏的小姐說他們的雞精是在常溫下保存較好, 但若加熱或是冰過後再喝也很好喝哦~ 我本身是不敢喝雞精的,但若雞精可以幫助我的卵泡長好一點的話, 我想我應該要勇敢嘗試看看~
mybaby0906
vima0115 2011-11-12 21:37:49 #40F

宣麻媽~~ 我看你前面的回文... 你這次之前還有打針嗎??? 如果有 好像都會有你說的情形耶 就是這次的針劑會下的比上次重 粉絲團有兩個姐妹都有這情形 雞精 我是覺得可以喝.... 但要喝純的 不要有人蔘或冬蟲夏草之類的 因為中藥可能會干預擾針劑的效果.... 我這次是由第4天開始喝雞精 問過醫生 醫生說ok的... 你現在也打了一半的排卵針 就耐心把針劑打完 卵泡長的慢也沒關係呀.... 我遇過一個媽咪 打排卵針一直打到第19天才植入 花了45000 但 她還是成功了呀... 所以放寬心 相信醫生的專業吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招