Ruby
Ruby 2011-11-08 23:37:31 #11F

Vima: 我忘了說.. 這週期完全沒吃藥.. 這週期只排 檢查. 照卵泡,再給 功課日期.. 我是給另一個蔡醫生作. 本來也是要給林醫生作,但太多人了. 還沒約就滿號了. 不過,我覺得..這醫生也不錯. 去醫院都好多人哦.. 等好久.. 上次決定作人工時,第一次初診,隔天,被同事發現,還問我..怎麼在看婦產 科,還好,沒在問下去.剛好我也在忙. 不想給同事發現啦~ 同事去產檢 的.. @ @ 我有買小綠.. 上個月都在低溫期用 & 高溫第一天用..都沒很深的二條線. 連第二條線.都看不太清楚.. 不知是不是喝太多水..才量不到.. 好貴的小綠.. @ @
Ruby
Ruby 2011-11-08 23:41:11 #12F

重複~ 刪除~ (原作者於 2011-11-08 23:42:12 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-11-09 08:12:53 #13F

Ruby~~ 小綠算好抓排卵期了耶... 你這月11/10開始用看看 如果第二條是明顯的 就每天驗 如果還不明顯 就隔天驗 小綠是貴了些 但如果抓得到排卵期 也是值得呀.... 我因為怕排卵針有殘留藥劑 我這兩天已經開始用了耶~~~我是周六要回診 人工挑醫生 我覺得不一定要挑名醫 挑個你覺得順眼也安心的醫生 但 還是希望你不要走上人工這段 對了 你有量體溫嗎 量多久了....
Ruby
Ruby 2011-11-09 13:12:17 #14F

Vima: 小綠也才用過一週期~ 好像不能用晨尿.. 我通常是 第二次..or 下班回家的晚上 之前用小k.都是出現第二條線很多天..很少一樣深 or 比較深.. 小綠這禮拜四開始用看看.. 你大多何時測量比較好? 我有量體溫,是第4個週期囉~ 我看我的高溫期 大約 11~13天 高溫的第一天不會很高大約是36.5~36.6 第二天才會跳到 36.7以上 最低溫會在: 高溫的前1~2天 會特別低..36.3以下. 反正,量小K..常量不到一樣深..有比較深一點 從最低溫到高溫第二天前.會作功課囉~ 只是這個月以後,我老公沒很多假..不能常放假.要排休..剛換上班地點. 只是不知能不能抓 到.. 反正,先給醫生幫忙抓囉~ 再配合 量體溫 + 小綠.. 再看看以前抓的排卵日準不準.. 通常醫生照排卵日要照很多次嗎? vima ..你的週期 大約是?天呢?
mybaby0906
vima0115 2011-11-09 14:38:46 #15F

Ruby~ 我的週期 之前是30~31天 吃排卵藥 也差不多 我的週期還算固定 這月 我是10/31來的 但今天d10 我早驗小綠 已經出現第2條線了 根據以往的經驗 我猜 差不多禮拜五就會排卵嘍.... 馬偕那邊的回診是排禮敗六 我怕撐不到那時候 所以今天會回我原來的診所照看看 我猜是因為我有喝雞精+排卵針殘留 所以這月會長的以較快..... 另外 小綠我沒有固定時間驗說 而且還滿好抓的 你給我的帳號 我有加你了... 線上我再幫你看體溫吧
yu_yu
yu_yu 2011-11-09 15:06:24 #16F

我也是10/31來的 已是38高齡了還在求大寶 雖然檢查都正常 不過實在不想再等下去了 這個週期準備進行人工受孕 星期五要回診照卵泡並決定日期
Ranny Ranny
Rene QQ寶快來 2011-11-09 15:07:10 #17F

vima 我已經照完輸卵管了 有一點悶痛,其它都還好 我是10/30號來mc,週期約30天, 也是上個月有做iui 我還沒用小k測排卵, 聽你這樣一說,那我是不是也快排卵了呀! 可是剛照完輸卵管,一定要三天內不能行房嗎? 好怕錯過這個週期排卵耶... (原作者於 2011-11-09 15:12:46 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-11-09 15:36:06 #18F

Rene QQ寶快來~~ 輸卵管攝影後 沒有說要三天不能行房吧 我當時好像就沒有 輸卵管攝影後的當天跟隔天還會有些不舒服 之後就好了.... 還有 雖然我用小綠驗 已經出現第2條線 但是 應該還要三天吧(根據以往的經驗) 每個人的排卵狀況不同 粉絲團另一個姐妹今天是d12 但她測到的比我還淡 我這次 因為天天喝雞精 再加上排卵針可能有殘留 所以我才會長這麼快吧 不過這只是我的經驗推論 晚上我要去照卵泡 照完後 看醫生估的跟我估的 有沒有相同 也所以你不要心急... 可以把你驗的 放在相簿 我幫你看看 我雖然還沒懷孕 可也說的一口好經啦 ^^
mybaby0906
vima0115 2011-11-09 15:38:04 #19F

yu_yu~~ 我沒比你年輕多少 我也在求大寶呀 你開始療程了吧 不知道你在哪裡作的 禮拜五照卵泡就是d12了 如果是打排卵針 應該差不多要打破卵針及植入了
yu_yu
yu_yu 2011-11-09 16:17:05 #20F

vima 我已經開始療程了 今天要打最後一針果納芬 前兩個週期也是有打排卵針和吃排卵藥 差別只在自然和人工植入 我是在台中李茂盛那做的 上個週期有做了子宮瘜肉切除 可是還是失敗 因為是高齡了 這次一去醫生就問要做人工還是試管 因為考量到做試管需要請很多假 所以先試人工看看 希望寶寶可以順利報到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走