緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ladodo
ladodo 2011-09-28 17:25:00 版主 5967

我剛十六週了,前幾天產檢,被告知是完全性前置胎盤,

有沒有媽媽之前也是完全性前置胎盤,後來幾次產檢後

,胎盤有上升了,除了告訴你肚裡的寶寶幫你拉上來外,

你還是做了什麼事可以讓胎盤可以往上移呢?

希望有同樣經驗的媽媽能分享哦~

自從得知是完全性前置胎盤之後,每天是提心吊膽的~

(原作者於 2011-09-28 17:26:43 重新編輯過)

於2011-10-23 01:40:34 補充發言
昨天再去產檢,還是完全性前置胎盤,醫生說拉上來的機會不大,除非是低位的,因為是完全覆蓋,所以不太可能拉上來,還說一些可怕的事嚇我,真是影響我懷孕的心情~ 我可不想整天提心吊膽的,難道就沒有奇蹟發生嗎?
於2012-01-13 01:18:07 補充發言
我的完全性前置胎盤在三十一週往上移了哦!我覺得自己真太幸運了,希望各位媽媽也能那麼幸運哦!不知是不是念力加上用托腹帶的關係,各位有同樣困擾的媽媽可以試試看哦~
賢媽咪
賢媽咪 2011-09-28 18:31:56 #1F

我是邊緣性前置胎盤......目前15週。 也是覺得很不安。
寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-09-28 20:37:43 #2F

我也是16w時被醫生告知邊緣性前置胎盤.這胎要剖腹 一整個月都好不安 20w變完全性前置胎盤 這次24w的產檢結果一樣 但26w這禮拜一因身體不舒服去看診. 醫生邊掃超音波邊跟我說...咦?你的胎盤往上跑了ㄝ 可以自然產了 我一聽到...心裡真的很開心^^ 我平常有使用六甲x加強型托腹帶 睡覺時也會在屁股下面墊枕頭... 我不知道是因為這些作法因此改變了胎盤位置還是怎樣... 總之...我希望其他媽咪跟我一樣幸運^^
昀寶貝ㄉ媽咪
昀寶貝ㄉ媽咪 2011-09-28 22:39:28 #3F

我來給麻咪們打打氣.別太擔心! 我9月初剛生完二寶,現在還在作月子中!我懷孕產檢時從大概12週,醫生就跟我說我是完全前置胎盤了.那時醫生是說密切注意,也許有可能後期會拉上去也說不定,不過機會不大.當時我聽了心當下冷了一半,挫哩等.醫生還警告我大概5.6個月的時候,就不要上班了,在家休養安胎. 因為我高齡加上懷孕時一直不太舒服,所以從6個月時就跟公司請了安胎假,在家待產.不過整個孕期只有幾次小小的出血(就是用衛生紙擦到),幸運的並沒有大出血.到後來好像只拉上去一點點,還是前置胎盤.在醫生的建議下37W+4時,剖腹生下了2寶!要開刀的時候我的醫生連備血都說不用.我也不曉得他為什麼那麼有信心不會用到. 所以麻麻們真的不要太擔心,放寬心,懷孕期間好好休息不要太勞累.安心待產.不過建議真的要去大醫院生產.這樣對媽媽跟寶寶都比較有保障!!! 祝大家孕期平安.順利生產!
yo尹
yo尹 2011-09-29 09:31:07 #4F

16週也是被告知前置胎盤可能性很高...... 有一次算是血出的比較多吧!(一張衛生綿的量) 醫生告知 若胎盤沒有上去又出血的話 直接送最近的大醫院急診開刀將小孩"取"出來 講真的..........聽了好害怕 尤其是那句"前置胎盤孕婦出血會不自知,可能一覺醒來躺在血泊中.." 完全性前置胎盤_4F_img_1 這種感覺好像是拿命在生小孩.... 完全性前置胎盤_4F_img_2 前置胎盤真的有那麼危險嗎???
Q寶娘
Q寶娘 2011-09-29 10:04:03 #5F

hi, 我之前也是完全前置胎盤,醫生說拉上去的機率很低 果然在32週就出血,之後就躺在床上安胎了一個月 到38週在準備要生前幾天又開始出血,出血量又比前一次多 才緊急開刀剖腹生的,所幸母子均安 建議媽媽最好請個安胎假在家躺著不要亂動,平躺對前置胎盤的媽媽 而言是保護小孩最好的方法, 前置胎盤的出血量會一次比次多,但也有人是第一次就大出血 小孩容易早產,媽媽則是有大出血血流不止的風險,建議到大醫院生 而且小兒科要是設備齊全的醫院,若小孩不幸早產也可以有好的照 顧,以上建議個人經驗談 但媽媽也要保持放鬆心情,這樣寶寶會和妳一起加油的 加油!
ladodo
ladodo 2011-09-29 16:26:41 #6F

想請問寶妹辣媽~   你是在懷孕幾週的時候開始使用六甲X的托腹帶呢?
ladodo
ladodo 2011-09-29 16:26:46 #7F

想請問寶妹辣媽~   你是在懷孕幾週的時候開始使用六甲X的托腹帶呢?
寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-09-30 00:59:48 #8F

我從16w知道有前置就馬上買來用了! 我也是在bbh上搜尋到其他媽媽的經驗談才跑去買托腹帶的!! 不然我生大寶時根本也沒用到這玩意>< 我從16w用到現在26w了
yo尹
yo尹 2011-09-30 10:13:11 #9F

想請問寶妹辣媽~ 你使用的六甲X的托腹帶是那一款的呀?(簡易or全腹or交叉型) 有圖嗎?? 價格大約是多少? (原作者於 2011-09-30 10:15:05 重新編輯過)
ladodo
ladodo 2011-09-30 15:28:07 #10F

謝謝媽媽們的回覆~~ 我發現也有不少人和我一樣有完全性前置胎盤,這到底是什麼原因造成的呢?醫生說原因不明,但我老公說可能是我平時太愛趴趴走以及騎摩托車的關係,地心引力的作用才會讓胎盤長得那麼低。   我則覺得會不會是我感冒咳嗽的關係,剛懷孕時,就感冒一次,在長胎盤時,也就是十幾週的時候又感冒一次,一直咳嗽,所以寶寶就被我咳下去了~~呵呵,不知這是否會有影響~ 各位媽媽們,你們覺得是什麼原因呢?你們再檢查出有前置胎盤時之前的那段時間有做些什麼事嗎?例如爬山、運動之類的等等~~或是有人懷孕初期也做激烈運動,但也沒有前置胎盤啊~ 大家都可以來分享哦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力