寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-10-01 01:38:27 #11F

我看盒子上面是寫交叉型的!! 我在丁X藥局買...我記得是一千四百多... 我會買這款是因為在丁X試用了好多款... 就這款感覺包覆性較好...比較有托腹的FU... 媽咪有需要也可以去家裡附近的藥局多試用幾款...再購入... 不然一條托腹帶也不便宜耶!!生產完就要被冰起來了
小魔女琪琪
小魔女琪琪 2011-10-01 10:08:15 #12F

我是14週檢查出來完全前置,24週高層次檢查時部分前置,30週檢查時胎盤就正常囉!我昨天下午自然順產缷貨了,所以媽媽們不要太擔心哦!多跟寶寶心理喊話,我一開始也是擔心害怕,產檢醫生一直要我別擔心,告知我初期的前置胎盤會隨著子宮長大往上拉抬,我也是買六ㄨ牌交叉型的托腹帶,
sunden
sunden 2011-10-05 11:25:24 #13F

我第一胎在16周左右也是被醫生警告胎盤太低, 直到26周產檢時醫生正式宣告前置胎盤的名詞, 結果,當周的週五晚上加班,我上完廁所後(蹲式)就感覺有一大灘水留下 低頭一看是一大片血...應該比羊水還多吧?? 後來叫救護車去醫院開始安胎之路 住了10天出院,沒想到隔天大號時馬桶又全是血 第二次住了18天,隔天在睡夢中又是整床的血 第三次醫生說是完全性的前置胎盤,就不再出院直到33周生產 後來發現我只要脫離點滴就會一直出血 最後要生產時也是因為止血不住只好緊急剖腹 以上的媽媽狀況都比我好很多 但是要警告有前置胎盤的媽咪,要小心提防無痛性出血 出血時是完全不痛的,但那個血多到連住院醫師跟護士都以為小孩保不住 我現在第二胎17周,也是都有一點點的血絲 被另一個醫師說胎盤太低,好害怕又會跟第一胎一樣 超想哭的...目前請假(一周)安胎中
黃大頭
黃大頭 2011-10-05 12:17:04 #14F

我也是16W就被告知是完全性前置胎盤, 後來一直到36W生產,胎盤都沒有提上來。 我覺得是看個人體質, 我每天也有對寶寶信心喊話, 睡覺墊枕頭抬高腳, 加上吃貴森森的中藥每週$1800 從16W一直吃到32W出血住院安胎為止 盡人事聽天命吧, 就算胎盤沒有提上來, 現在醫學這麼發達, 只要小心注意一點, 最後絕大多數還是可以平安的。 能休息則休息, 能多吃則多吃,把小孩養大一點, 找一家信任的大醫院固定產檢, 讓醫生了解你的狀況。 我36W+2剖腹產,現在已經快滿月囉~
ladodo
ladodo 2011-10-23 01:42:30 #15F

昨天再去產檢,還是完全性前置胎盤,醫生說拉上來的機會不大,除非是低位的,因為是完全覆蓋,所以不太可能拉上來,還說一些可怕的事嚇我,真是影響我懷孕的心情~ 我可不想整天提心吊膽的,難道就沒有奇蹟發生嗎?
Tinet
Tinet 2011-10-23 15:18:39 #16F

媽咪加油~~給你一個鼓勵,世上沒有不可能的事,至少我做到了,要對自己有信心!! 懷孕五個多月時身體不適想說去榮總做比較仔細的檢查,沒想到被判斷為"完全性前置胎盤",醫生嚴重警告最好不要去上班在家安胎,不行久站久坐,連騎摩托車都不准,簡單講就是最好乖乖躺到生~~因為年紀也不小了>
ladodo
ladodo 2011-10-24 01:25:19 #17F

謝謝 Tinet 媽媽的鼓勵~ 你的例子又讓我重新燃起一絲絲希望了,我真希望自己可以像你一樣幸運,我最近也向別的媽媽索取普門品,也拿到了,目前還沒有開始唸,不知一天要唸幾次?說真的,佛經對我來說,有點小枯燥及難懂。 有一天,我要開始唸,老公竟然說:「主啊!請你原諒她的無知」(我原來是位基督徒,但已經好幾年沒有上教會了),我只好中斷,讓我好為難,因為看到很多媽媽都說唸佛經有效,自己真的很想試試,希望奇蹟可以發生~ 請問媽媽,你那時在家安胎,就真的整天一直躺著嗎?就真的很少出門嗎?懷孕是段慢長的日子,我現在雖然沒有工作,但要做些家事與煮飯,因為婆婆要上班,整天在家的我,不太可能什麼事都不做~
水水木
水水木 2011-10-24 10:43:09 #18F

我也是16週被醫生告知胎盤太低,20週就說是完全性前置胎盤,因為胎盤很大一片完全覆蓋子宮頸口,所以沒有拉上來的機會。醫生還要我26週以後不要上班,在家休養,每天吃安胎藥。現在已經32週多了,連續幾天都有小出血,希望可以平安撐到36週以後。
ladodo
ladodo 2011-10-24 14:04:05 #19F

水水木媽媽~ 請問你每天吃安胎藥是吃黃體素嗎?你是因為有出血才吃安胎藥嗎? 你現在已經32週了,加油哦!只要在撐4週,寶寶就算足月了,各器官也都發育完成了,應該就可以剖腹了。我現在快二十週,還有好幾週要撐過去,讓我們一起努力加油吧! (原作者於 2011-10-24 14:04:39 重新編輯過)
stacyteng
stacyteng 2011-10-24 14:11:30 #20F

我上一胎也是完全性前置胎盤,原本在聖保祿產檢,後來24週左右醫生建議我轉到林口長庚,因為醫療資源較充裕,且他們有較好的止血技術。我38W+3剖腹,到開刀前都沒有出血,開刀時也沒輸血。其實只要在日常生活上多加小心,多休息,手不要提高,不要提重物,會順利度過的,媽咪加油喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己