ladodo, 既然妳決定要在台大生的話,而且也確認胎盤有往上移,我想就不用太擔心了. 李醫生是產科主任,而且妳第一胎也是讓他生的,就放心吧. 我本來也想掛李醫生(因為想到施醫生是教學診,怕產檢時會有一堆人圍著看)後來看bbh的媽媽討論好像說李醫生說話比較直,我比較怕兇,而且做羊穿時柯醫生是推薦施醫生,所以才硬著頭皮去的,但還好啦.學生沒有想像中那麼多,第二次時碰到2個,昨天我是第一個看診,也沒看到學生(或是他們遲到吧). 我猜應該是教學診的關係,所以他需要用到超音波來向學生解釋吧. 我只是一直很不能諒解那個國泰的醫生,明明我的不是完全性的前置胎盤,生產時胎盤有可能還是會上移的,但他卻偏偏講得很嚇人:什麼....產科的重症,子宮可能要拿掉,嚴重的話母胎可能都會去見上帝, ...當時完全不知道這個名稱的我,不但當場就哭了,回家還哭了一個下午,很擔心自己萬一生一生就掛了,我的老大和老公怎麼辦?? 而且醫生是很擺明的講叫我去其他大醫院看,感覺就是不想收我這個孕婦,讓我誤以為自己的情況真的很嚴重,不然汐止國泰也不是小診所,怎麼連我都不收呢?虧它還是地區性的醫院. 若是以前可能真的如他所講,但以現代的醫學,前置胎盤若不是植入性的,其實只要找大醫院就沒什麼好擔心的.何必講得那麼恐怖來嚇孕婦,我真得覺得有些醫生為了怕醫療糾紛,對於可能會棘手的病例能推就推了,一點都不仁心仁術. 所以我只去了那一次之後,就再也不去國泰了,真佩服妳還能去被嚇那麼多次, 我真的很氣那個醫生,早知道我應該掛另一位佘醫生的,但是聽說他的病人很多,我不想等,所以..唉..總之我這次生老二,整個前半期的產檢過程都令人很嘔,直到現在去台大之後才比較順利一點,現在只希望能夠順利的生下小寶囉.
ladodo
ladodo 2012-01-13 11:53:35 #62F

To大翔與小隻的娘~ 我到你網頁留言了哦~
笨豬豬
笨豬豬 2012-01-13 13:04:56 #63F

大翔與小隻的娘 媽咪 你真可憐,講這種話的醫生要怎麼當婦產科醫生阿?! 婦產科醫生都是要讓人安心的 他講的話真的很誇張耶,不要再給他看是對的
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-13 13:32:24 #64F

要是聽到我的醫生這樣說,我肯定會換醫生的,這樣的醫生太沒醫德了。 完全性前置胎盤_64F_img_1 我原本產檢的醫生到後來有跟我說明前置胎盤的危險性,但因為自己已經上網看過資料,所以也大概知道嚴重性。可是我覺得醫生應該要緩和孕婦的情緒,而不是說些會讓孕婦擔心害怕的話。
沒錯,好的醫生應該要注意不要影響到媽媽的心情,或至少也該稍微安慰一下. 雖然醫生有告知的義務,但不應該講得太超過,那位醫生是連我在擦眼淚了,他都不講一句安慰的話,比方講個胎盤有機會上移,至少讓我有個希望,不會一下子就崩潰,他還直接了當的說前置胎盤就是要開刀,都沒講原來前置胎盤有分完全性或邊緣性(這是我回家後查資料才知道的),第一胎自然產,這胎順理成章地以為也會是自然產,他說需要開刀,我又被嚇到了,因為我很怕開完刀傷口會痛很久. 隔天去柯滄銘作羊穿前有請柯醫生幫我確認是否真的是前置胎盤,柯醫生是說有,但也沒說是完全性的,還安慰我那沒什麼大不了的,找大醫院生,注意有沒有出血狀況就好了,叫我不用擔心,擔心也沒用,前置胎盤沒辦法作什麼或吃什麼改善的. 回去一開始驗孕及前三次產檢的醫院拿抽血報告時(國泰說轉診到他們那裡要把抽血報告帶過去)有跟醫生說國泰的診查結果,醫生也是說還不到20週,後期還會再有變化,心裡知道可能會有的狀況,注意就好了,不用太擔心. 後來在台大產檢的施醫生,也都不會講那麼嚇人的話,上上次產檢照超音波時,很輕描淡寫的告訴我,寶寶有繞頸一圈,不過他隨後馬上說很多人都有這種狀況,他自己的小孩也有這種狀況,但也都沒事,只要注意胎動就好,他都會注意不要讓媽媽太擔心而影響心情. 其實不管是寶寶或是我們自己,生命中有很多事情是我們沒辦法掌控的,不要自己嚇自己, ...更何況是嚇別人...
sally 小美女
sally 小美女 2012-01-19 11:33:50 #66F

昨天w20產檢,醫生告訴我有前置胎盤及胎位不正問題 胎位不正較不擔心,但是前置胎盤卻讓我很擔心 一早就來爬文 看到好多媽媽都有同樣情況 完全沒概念的我也沒問我是屬那一種前置胎盤 看來只好等下次做高層次超音波再問醫生 希望這段期間我胎盤會自動挪上去 前置胎盤好像只要注意有沒有出血就好 平常還有什麼要注意的嗎?
ladodo
ladodo 2012-01-19 13:12:38 #67F

樓上的媽媽不用擔心哦!現在才20週,還有機會往上拉,胎位不正現在定論也太早了,等後期才能定論哦! 除了要注意出血外,平時要放慢腳步,少走動少做粗重的工作,不提重物,可以用托x帶,並且想信自己的胎盤會上移哦!
水水木
水水木 2012-01-19 15:16:55 #68F

ladodo 媽咪~ 恭喜妳喔!!!!!!!!! 很久沒上來,一上來就看到妳的好消息,^^ 我是給慈濟楊濬光醫生接生的 不過之前高層次我同事推薦給李建南照 所以去台大看過兩次... 但我還是比較喜歡慈濟比較親民的感覺 更愛我們楊醫生,呵~ 祝妳生產順利喔!!!
水水木
水水木 2012-01-19 15:19:13 #69F

ladodo 媽咪~ 恭喜妳喔!!!!!!!!! 很久沒上來,一上來就看到妳的好消息,^^ 我是給慈濟楊濬光醫生接生的 不過之前高層次我同事推薦給李建南照 所以去台大看過兩次... 但我還是比較喜歡慈濟比較親民的感覺 更愛我們楊醫生,呵~ 祝妳生產順利喔!!!
水水木
水水木 2012-01-19 15:20:03 #70F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過