ladodo
ladodo 2011-09-28 17:25:00 版主 6012

我剛十六週了,前幾天產檢,被告知是完全性前置胎盤,

有沒有媽媽之前也是完全性前置胎盤,後來幾次產檢後

,胎盤有上升了,除了告訴你肚裡的寶寶幫你拉上來外,

你還是做了什麼事可以讓胎盤可以往上移呢?

希望有同樣經驗的媽媽能分享哦~

自從得知是完全性前置胎盤之後,每天是提心吊膽的~

(原作者於 2011-09-28 17:26:43 重新編輯過)

於2011-10-23 01:40:34 補充發言
昨天再去產檢,還是完全性前置胎盤,醫生說拉上來的機會不大,除非是低位的,因為是完全覆蓋,所以不太可能拉上來,還說一些可怕的事嚇我,真是影響我懷孕的心情~ 我可不想整天提心吊膽的,難道就沒有奇蹟發生嗎?
於2012-01-13 01:18:07 補充發言
我的完全性前置胎盤在三十一週往上移了哦!我覺得自己真太幸運了,希望各位媽媽也能那麼幸運哦!不知是不是念力加上用托腹帶的關係,各位有同樣困擾的媽媽可以試試看哦~
ladodo
ladodo 2011-09-29 16:26:41 #

想請問寶妹辣媽~   你是在懷孕幾週的時候開始使用六甲X的托腹帶呢?
ladodo
ladodo 2011-09-29 16:26:46 #

想請問寶妹辣媽~   你是在懷孕幾週的時候開始使用六甲X的托腹帶呢?
ladodo
ladodo 2011-09-30 15:28:07 #

謝謝媽媽們的回覆~~ 我發現也有不少人和我一樣有完全性前置胎盤,這到底是什麼原因造成的呢?醫生說原因不明,但我老公說可能是我平時太愛趴趴走以及騎摩托車的關係,地心引力的作用才會讓胎盤長得那麼低。   我則覺得會不會是我感冒咳嗽的關係,剛懷孕時,就感冒一次,在長胎盤時,也就是十幾週的時候又感冒一次,一直咳嗽,所以寶寶就被我咳下去了~~呵呵,不知這是否會有影響~ 各位媽媽們,你們覺得是什麼原因呢?你們再檢查出有前置胎盤時之前的那段時間有做些什麼事嗎?例如爬山、運動之類的等等~~或是有人懷孕初期也做激烈運動,但也沒有前置胎盤啊~ 大家都可以來分享哦~~~
ladodo
ladodo 2011-10-23 01:42:30 #

昨天再去產檢,還是完全性前置胎盤,醫生說拉上來的機會不大,除非是低位的,因為是完全覆蓋,所以不太可能拉上來,還說一些可怕的事嚇我,真是影響我懷孕的心情~ 我可不想整天提心吊膽的,難道就沒有奇蹟發生嗎?
ladodo
ladodo 2011-10-24 01:25:19 #

謝謝 Tinet 媽媽的鼓勵~ 你的例子又讓我重新燃起一絲絲希望了,我真希望自己可以像你一樣幸運,我最近也向別的媽媽索取普門品,也拿到了,目前還沒有開始唸,不知一天要唸幾次?說真的,佛經對我來說,有點小枯燥及難懂。 有一天,我要開始唸,老公竟然說:「主啊!請你原諒她的無知」(我原來是位基督徒,但已經好幾年沒有上教會了),我只好中斷,讓我好為難,因為看到很多媽媽都說唸佛經有效,自己真的很想試試,希望奇蹟可以發生~ 請問媽媽,你那時在家安胎,就真的整天一直躺著嗎?就真的很少出門嗎?懷孕是段慢長的日子,我現在雖然沒有工作,但要做些家事與煮飯,因為婆婆要上班,整天在家的我,不太可能什麼事都不做~
ladodo
ladodo 2011-10-24 14:04:05 #

水水木媽媽~ 請問你每天吃安胎藥是吃黃體素嗎?你是因為有出血才吃安胎藥嗎? 你現在已經32週了,加油哦!只要在撐4週,寶寶就算足月了,各器官也都發育完成了,應該就可以剖腹了。我現在快二十週,還有好幾週要撐過去,讓我們一起努力加油吧! (原作者於 2011-10-24 14:04:39 重新編輯過)
ladodo
ladodo 2011-10-24 14:25:39 #

謝謝stacyteng 媽媽的回覆~ 我也是被醫生建議,去台大醫院生,我目前在國泰分院產檢,想說等到後期再去,因為家裡離台大醫院比較遠,而且,台大沒有夜間門診,我要掛的那位醫生又是平時日才有診,老公也不可能常常請假,所以只能等到後期再去~ 我希望可以像你一樣順利,最重要的是寶寶要足月生產,生產時可以順利度過,不要大出血~ 媽媽你有在懷第二胎嗎?第二胎聽說前置胎盤的機率更大~ (原作者於 2011-10-24 14:28:00 重新編輯過)
ladodo
ladodo 2011-10-25 20:57:22 #

謝謝大家的熱情回覆~ 我現在雖然每天好像過著數饅頭的日子,但來到這個網站,看到大家都為我加油打氣,還有人親身經驗的分享,讓我安心不少~ 當宅媽的日子,真的覺得過好慢哦!不過,現在豆豆每天都會在我肚子裡動來動去,真的覺得懷孕是件幸福的事,除了有完全性前罝胎盤,現在,有時自己都有點神經質,有時那裡濕濕的,就趕緊跑廁所看一下,好險沒有出血,真是提心吊膽的~
ladodo
ladodo 2011-10-26 11:25:14 #

ES baby 媽媽~   你真是幸運,又能工作又沒有遇到出血,真的神有守護你吔~其實有在工作,日子應該過得比較充實且快速,像我們這些在家的媽媽,應該每天都挺無聊的~   再過二週就要缷貨了吔~終於要撐過來了,祝福你生產時一切順利平安哦~   看到大家都這樣撐過來,我也要加油,還有十幾週要撐過去,大家一起加油吧~
ladodo
ladodo 2011-11-14 15:01:14 #

我真希望我能跟ES baby媽媽一樣能那麼幸運,能撐到足月且生產時沒有大出血。 總之,各位有前置胎盤的媽媽,希望大家都能一起加油,努力撐下去哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力