賢媽咪
賢媽咪 2011-12-28 21:10:09 #51F

笨豬豬: 我是第三胎了。 前二胎都是自然產,所以對於要剖腹產很不能接受。>"< 醫生都沒要我做臥膝運動來矯正胎位耶!是他覺得不太會改變了嗎? 嗯~來做看看好了,希望有幫助。 胎位低應該就是前置胎盤了。 因為前置胎盤有分四種,我是屬於邊緣性前置胎盤變成低位性胎盤,笨豬豬應該是最輕微的低位性胎盤(胎盤並未蓋住子宮內口,但位於子宮下段,離子宮頸內口很近)。
水水木
水水木 2012-01-01 10:32:31 #52F

我生完了~ 完全性前置胎盤提早剖腹 36W+4D 2605g 寶寶已經出生40天了 目前一切都很ok~ 只是生產過程中無法避免還是大出血,失血1600CC,輸血500cc才算過關,手術時醫生一直說我的胎盤有夠大片的... 現在想想過程雖然很辛苦,但是聽到寶寶宏亮哭聲就覺得很值得 而且我的醫生一直說還好我不是活在古代, 現代醫學很發達,沒甚麼好擔心的 各位媽咪加油喔~^^
ladodo
ladodo 2012-01-01 11:41:28 #53F

水水木媽媽~ 恭喜你順利生下寶寶,而你和寶寶也很平安健康,三十六週多,寶寶各方面應該都發育完成了,重量也不輕,真的很不錯哦~ 我目前二十九週多了,我也希望我能撐到足月生產哦~ 大家一起加油哦~
ladodo
ladodo 2012-01-03 17:12:11 #54F

水水木媽媽~ 你是在那一家醫院生的?是那一位醫生接生的呢?
ladodo
ladodo 2012-01-11 22:41:11 #55F

今天三十一週才開始去台大產檢,找高危險妊娠的門診,一進去就跟醫生說,我在汐止國泰醫院產檢時被診斷有完全性前置胎盤,醫生馬上幫我安排照高層次超音波,看看是否有植入性胎盤。 結果今天照高層次超音波的人,真的超多的,輪到我時,已經快五點了,檢查的醫生很快就檢查好,並且說我沒有前置胎盤,胎盤在很上面,我聽到有點疑惑,因為在汐止國泰醫院產檢了好幾次都說我有前置胎盤,而且是屬於完全性前置胎盤,我問了醫生,醫生說超音波看起來就是胎盤很正常啊!小孩的胎位也是正的啊!其實,我聽到挺開心的,但實在又有點疑惑,為什麼二家照出來的超音波會不一樣呢?難道真的是胎盤真的有往上移了嗎?我很想相信奇蹟就發生在我身上,但想到之前國泰的醫生都說完全性前置胎盤不可能往上移的,所以,我到現在還是有種不太肯定的感覺,我是不是該去第三家醫院或診所在照一次呢?因為台大醫院之後就不會再照超音波了,除非要自費。 我真的希望是奇蹟發生在我身上,但突然來到,又讓我有種不確定的感覺,我是不是該去第三家再照一次再作確定呢?各位媽咪們,如果是你,你會怎麼做呢?
ladodo
ladodo 2012-01-12 10:54:53 #56F

有誰可以給我點意見呢?
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-12 14:06:14 #57F

ladodo 妳好幸運喔~ 既然兩家醫院照出來不同,我覺得你可以去第三家照看看囉~確定一些。 我在兩家醫院照的都是邊緣性前置胎盤。 今天30W產檢時,醫生說週數大些,胎盤還有機會往上移。還說自然產的機率很高,但容易大出血。 聽醫生這樣說,開心的是可以自然產,擔心的是容易大出血。 真希望週數大些胎盤真的會往上移啊!
ladodo
ladodo 2012-01-12 17:28:05 #58F

賢媽咪~ 我今天晚上可能會再找第三家確定看看,不然不確定的感覺也是很煎熬的~ 我覺得你胎盤一定會往上移的,因為如果我都能往上移的話,我相信你一定也可以的,加油哦~ 對我而言,我不管有沒有往上移都是要剖腹生產,因為我第一胎也是剖腹,真羨慕你們能自然生吔~那種為母則強的痛,我這一生都無法去體會了~
ladodo: 我之前有留言過,我也被汐止國泰的醫生告知有前置胎盤, 之後我去台大產檢, 第一次(11/10)有做高層次超音波,醫生說胎盤離子宮頸口一公分, 第二次(12/15)醫生說胎盤有再上移約1~2公分 今天第三次去台大產檢,醫生說很有機會可以自然產,叫我不用太緊張, 等34~35週產檢,就可以確認要不要剖腹了. 我是掛施景中醫生,好像很多台大的醫生產檢都不照超音波,但是施醫生每次都會照超音波,而且不會另外收費, 當初是柯滄銘幫我填轉診單,他說施醫生是這方面的專家,你可以找他看看, 我是想如果施醫生說我能自然生的話,我就在吳婦產科生比較近,但若要剖腹,我就在台大比較安心. 我覺得汐止國泰的醫生講得太恐怖,故意嚇孕婦,所以我不會考慮汐止國泰了.
ladodo
ladodo 2012-01-13 01:11:40 #60F

To大翔與小隻的娘~ 我今天去第三家診所確認了,證實我的完全性前置胎盤往上移了,我真的覺得是奇蹟吔!真的很感謝主的保守,讓我的胎盤在三十幾週時,往上移了,在二十七週時,在汐止國泰檢查還是完全性前置胎盤,結果昨天三十一週去台大檢查竟然往上移了,我真的太高興了,不過,我也是會選擇在台大生,因為我第一胎也是在台大生的,我找的是李x南醫生,因為他也是我第一胎剖腹的醫生,沒想到施醫生那麼好每次都能照超音波,但我已經找李醫生了,如果臨時換醫生會不會不太好呢? 我之前也是常常被國泰的醫生嚇到,說什麼剖腹時會大出血,而且,搞不好還要拿掉子宮等等的,被嚇到整個心情很差,當初會選擇在汐止國泰產檢,也是想說臨家近而且又是大醫院,誰知每次去都被嚇 >。< (原作者於 2012-01-13 01:13:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過