賢媽咪
賢媽咪 2011-12-15 17:27:15 #41F

目前26W,上週日產檢時,醫生說胎盤只上來一些些,比邊緣性還好一點,但因為胎盤"從後面捲上來"(不懂),所以應該是要剖腹了,大出血的機率也高。聽得我很害怕。 問醫生胎盤還有機會上來嗎? 他說遇過的例子幾乎都不會了。一一" 而且,現在也是還胎位不正... 唉~ 妹妹呀~ 幫媽媽把胎盤拉上來吧~而且一定要正常胎位喔!
寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-12-17 15:10:49 #42F

我是2樓的寶妹辣媽 12/14寶寶滿37週... 早上7點開始腰酸了一小時後 8點自然產卸貨成功囉^^ 母女均安^^ 我家女兒2850g 但前一天產檢4d測量是2400g 超音波測寶寶大小到後期會有500g上下的誤差... 所以請各位媽咪別太在意寶寶的大小... 健康平安就好 希望各位媽咪順產.母子.母女均安唷^^
ladodo
ladodo 2011-12-18 14:45:36 #43F

寶妹辣媽,真的恭喜您了哦~ 覺得你真的很幸運吔!完全性前置胎盤可以拉上來,還可以很順利的自然產,真的是太幸運了,我幾次去產檢都沒有拉上來,還是完全性前置胎盤,問過醫生也說不太可能往上移了,所以,我現在已經認命了,我只希望我和肚裡的的小寶貝能平安就好了~ 我還有十週要撐過去,我會好好加油的~
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-20 20:54:09 #44F

寶妹辣媽 恭喜囉~ 希望我這週去產檢時,醫生可以跟我說胎盤又往上移,而且胎位是正的。
寶妹辣媽
寶妹辣媽 2011-12-25 22:40:16 #45F

謝謝樓上兩位媽咪的祝福哦^^ 我也會為大家祈禱...各位媽咪都能平安順產. 小孩健康+好帶^^ 其實也是有人到37W胎盤突然往上拉的^^ 加油唷!!
ladodo
ladodo 2011-12-26 00:29:04 #46F

其實也是有人到37W胎盤突然往上拉的^^ 這是真的嗎?真希望這種奇蹟能發生在我身上,其實,我是注定要剖腹的,但我只希望我在開刀時能一切平安就好了~
笨豬豬
笨豬豬 2011-12-26 09:29:26 #47F

我也是上周快26周時被告知有疑似前置胎盤 之前醫生都沒有說過,但不是同一個醫生,只有提過胎位比較低 有些醫生膽子比較大,也不想讓媽咪緊張吧 看了一些之前媽咪分享的前置胎盤經驗 我的感覺是胎位和胎盤還是有一點關係,多躺讓胎位不要低下去,這樣對胎盤應該比較好吧 請問胎盤是不是會一直長大阿?為什麼有的人是後來胎盤才完全覆蓋住子宮頸口?
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-27 22:45:46 #48F

週日28週產檢時,胎盤維持原位不動,加上妹妹胎位不正,所以應該是要剖腹產了。 醫生也說胎位不正是受前置胎盤影響。 唉~想到要剖腹就覺得好煩喔~
笨豬豬
笨豬豬 2011-12-28 08:31:09 #49F

樓上的媽咪,你是第一胎嗎? 我是第二胎了啦,所以比較能接受剖腹產 我覺得前置胎盤出血和早產的威脅比較大耶......
笨豬豬
笨豬豬 2011-12-28 08:51:04 #50F

對了,還沒說完, 我記得我第一胎也是28週後才胎位正的,就是28周以後醫生才開始叫我做膝胸臥式,做一做才有胎位正,我第一胎什麼都是最後才趕上進度的 所以你還是有機會喔.... 不過我還是很想知道胎位低和胎盤低到底是不是類似? 因為我第一胎也是胎位很低,從頭低到尾,醫生說著床很低,但醫生從來沒跟我提過"前置胎盤"這個名詞,記得到七個月還因為走太多路,醫生說胎位又低下去了 這第二胎前面醫生也都沒提過前置胎盤,只有曾經說過胎位較低,到了26周我換了另一個醫生看,他才跟我說怕有前置胎盤 我懷疑我自己是那種著床都會著床很低的人(聽說子宮比較氣虛才會這樣) 因為我二胎都是"低"的,第一胎也足月自然產,子宮沒什麼其他問題 所以才會聯想著床.胎位.胎盤到底有沒有關聯 如果沒有媽咪回答,這禮拜我就要去問醫生啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過