ladodo
ladodo 2011-10-24 14:25:39 #21F

謝謝stacyteng 媽媽的回覆~ 我也是被醫生建議,去台大醫院生,我目前在國泰分院產檢,想說等到後期再去,因為家裡離台大醫院比較遠,而且,台大沒有夜間門診,我要掛的那位醫生又是平時日才有診,老公也不可能常常請假,所以只能等到後期再去~ 我希望可以像你一樣順利,最重要的是寶寶要足月生產,生產時可以順利度過,不要大出血~ 媽媽你有在懷第二胎嗎?第二胎聽說前置胎盤的機率更大~ (原作者於 2011-10-24 14:28:00 重新編輯過)
水水木
水水木 2011-10-24 14:28:31 #22F

我大概二十幾週的時後就開始偶爾有一些點狀出血, 所以醫生就開安胎藥給我,應該是你得寶, 之前是八小時吃一粒,之後可能要密集一點了。
昀寶貝ㄉ媽咪
昀寶貝ㄉ媽咪 2011-10-24 15:41:14 #23F

我是第二胎前置胎盤.從24週醫生就叫我不要上班在家安胎. 我在家幾乎都是臥床休息.幸運的是沒大出血.37w+4剖腹的. 建議媽咪如果是前置胎盤,雖然不用太擔心,但是一定要小心,多休息.
stacyteng
stacyteng 2011-10-24 15:54:37 #24F

我現在懷第二胎,目前25w+2,沒有前置胎盤的問題,做了羊膜穿刺及高層次超音波,一切順利。不過因為高齡40,且前胎剖腹,這胎也會剖腹。當初因為前置胎盤,護士也講了很多令人緊張的話,所以整個孕期我很小心,能躺就躺,提前一個月就請假休息,家事就由老公多分攤。建議你不要太晚才轉院產檢,早點讓要幫你剖腹的醫生知道你的狀況,萬一有緊急需要,這些病歷資料應該是有幫助的。
ladodo: 看來妳的預產期應該跟我一樣是明年3月,我是10/20去汐止國泰產檢,才被告知有前置胎盤,醫生說得很嚴重,還叫我最好去國泰總院或是近一點的三總. 我被嚇得當場就流眼淚,回家後邊上網找資料邊哭,本來不打算作羊穿的,隔天一早馬上跑去柯x銘那兒排隊作穿刺,柯醫生也確認我的確有前置胎盤,並開轉診單要我之後去台大產檢, 我們一起加油吧.
Tinet
Tinet 2011-10-25 00:40:44 #26F

To Ladodo: 我是每天最起碼一次普門品,精神好的時候就是早中晚大概三次,其實唸順的話唸一遍不到一下子就唸完了,不用特別去瞭解裡面的內容,就誠心的念就好了,地藏經少則一章,精神不錯的話就一遍 其實我覺得不管你信哪種教那教義的出發點也都是好的,只要堅定自己的信心,基督教不也是要你愛眾生,不可能要你去做壞事的啊 我當初只衝著:佛室人中有求必應,佛不會打妄語 即使不能完全翻盤,至少也要順利生產! 也沒想太多,只是盡力去做,反正我都沒去工作了在家的空餘時間至少讓我為寶寶做點事,唸唸經也讓自己的心安定很多,比較不會亂想,當然也會不停的對肚中寶寶信心喊話~~~ 安胎時,我是真的很乖,能坐就不站,能躺就不坐,努力躺著,出門的次數也是超少,當宅女就對了!!老實說一開始真的很不容易,因為我超愛出門逛街的,連最愛的線上遊戲也沒打了,怕久坐害到小寶寶XD 不過想想,也很感謝我的夫家~~人生大概就是那時最貴婦,出門一定是坐轎車,東西根本輪不到你提,其他事都交給老公和家人,簡單的家事我還是有做,不過做一下下就要去躺,尤其後期,洗衣服因為被禁止爬樓梯就交給我賢慧的老公^^"做飯我是一定要的,吃的健康才能給寶寶營養阿!但其他家事,如果家人能夠配合是最好,一個生命得來不易,不能的話千萬也別勉強自己拿重物,蹲低,等等~~後期更是要多注意,我婆婆常說你要做家事還怕以後幾十年沒機會做嗎?這幾個月就乖乖的,真沒時間整理眼睛閉上就好XD 定時在大醫院產檢也是必要的喔,我也是因為如此才轉到榮總,這樣你生產時醫生比較能掌握你的狀況以及較能夠應變各種狀況~~ 心~~誠~~則~~靈! 祝福板上每位有相同狀況的媽咪都能順利喔!加油!!
stacyteng
stacyteng 2011-10-25 10:28:11 #27F

to ladodo 剛看到了妳補充說妳是基督徒...我也是,在前一胎懷孕且前置胎盤那段過程,教會很多人為我禱告,很多教會中有相同經驗的媽媽也會分享他們的經驗,給我心理建設並叮嚀我該注意的事情,每天爸比也會按手幫小寶貝禱告,因為他是神所造的,是受祝福的。憑信心求,神出人意外的平安必與你同在。為母則強,加油!
ladodo
ladodo 2011-10-25 20:57:22 #28F

謝謝大家的熱情回覆~ 我現在雖然每天好像過著數饅頭的日子,但來到這個網站,看到大家都為我加油打氣,還有人親身經驗的分享,讓我安心不少~ 當宅媽的日子,真的覺得過好慢哦!不過,現在豆豆每天都會在我肚子裡動來動去,真的覺得懷孕是件幸福的事,除了有完全性前罝胎盤,現在,有時自己都有點神經質,有時那裡濕濕的,就趕緊跑廁所看一下,好險沒有出血,真是提心吊膽的~
ES baby
ES baby 2011-10-25 21:04:19 #29F

我今天剛產檢, 35W+2D, 也是完全性前置胎盤… 從十幾週醫生就告訴我,我有"疑似"前置胎盤,但是一切要等到七個月以後才可以確定…結果我就這樣等等等…等到七個月…胎盤也沒動,八個月…還是沒動…現在已經快九個月了…還是沒動。等到我現在已經接受這個事實,就是平常要很小心,我也是一覺得怪怪的就快點去廁所,因為怕會出血。醫生就是要我平常多休息,不提重物,我還是正常在上班,就是多小心一點。目前是還ok。預計37w就要把小寶先生出來了。希望一切平安~
水水木
水水木 2011-10-25 23:15:20 #30F

ES baby: 妳好厲害喔,竟然還可以上班,而且都已經到35週了。 我的醫生早早就要求我要在家休息,我不敢不聽話。 妳這段期間都沒出血過嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招