水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-27 14:37:49 #31F

正好 借這個機會來照顧一下自閉同學 對孩子來說是一件很有意義的事 +1 其實小孩在照顧身心障礙同學的過程 也會學會同理心 愛與關懷
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-28 08:58:39 #32F

昨天放學跟園長談了一下. 1.父母都在工作 2.不是因為經濟問題 3.媽媽認為一直有在進步 4.自閉兒...是學校在懷疑(種種傾向).媽媽遲遲不要帶小孩去檢查.一直認為小孩一直在進步. 5.這孩子寫字很漂亮.對於英文課.美術課特別的專心與利害(對於有興趣專注力超強超利害) 6.放學有時候是奶奶接走有時候是媽媽接走. 昨天我孩子又被推很大力又被打了-早上跟我說脚很痛.
polly的mama
polly的mama 2011-09-28 09:41:45 #33F

父母如果經濟很優.....可以不必去擠長庚這種超難排的門診 現在有私人早療機構沒有健保 我幾年前聽過1.5小時700元 -------------------------------------------- 那孩子的爸媽要當鴕鳥 外人也沒辦法 原來孩子班上有自閉兒_33F_img_1 最後教妳一招 看老師園長敢不敢建議這對父母 說孩子的情形比較適合公幼 事實上公幼真的這些需要多費心的孩子可以優先申請入學 也可以幫這些孩子申請巡迴輔導老師 ----------------------------------------------------- 只是園長講了有可能這對父母翻臉 那就看園長要不要冒險
賈媽
賈媽 2011-09-28 09:58:18 #34F

板媽還是不要去跟對方家長勸導 說不定他們孩子沒有自閉症 只是在邊緣 自閉孩子並不是像新聞中說的那樣.有情緒/暴力那種 我兒子班上的自閉同學都不會打人或作弄人 除非受到另一方刺激(他們班那位會欺負人的不是自閉症) 或模仿對方
polly的mama
polly的mama 2011-09-28 10:10:27 #35F

賈媽+1 我也覺得應該不是
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-28 10:26:45 #36F

版媽說的我比較懷疑是過動或情障 我跑早療5年多了 自閉或過動我也看很多了 自閉不大會去傷人的 會比較活在自我的世界 所以才叫做"自閉" 而且會有嚴重的"固著行為"與"眼神不接觸" 版媽說的孩子未鑑定過 所以不能說他就是自閉 這樣的孩子若父母現在不接受 到了小學 一樣會被強制鑑定的 去年小學老師都有收到公文 若孩子有問題父母不帶去鑑定 鑑輔會是可以強制鑑定與通報的 所以只是早晚問題 越早治療越好 若他怕人知道可以上自費的 但自費的治療以台中市的行情價大約是一小時1200起跳 有些可能更低 但名師將會更高 而公幼的特教巡輔服務 必須是有確定的診斷且有通報才可以申請 這也會延續到小學後上資源班的資格
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-28 10:35:10 #37F

我是聽老師說他會侷限在自己的圈圈裡頭.碰到他的點.就會大叫.丟東西.打人.是這樣的情形. 而且園長和老師也一直在源說家長.也請好多輔導者社會局去跟家長說. 也打電話跟家長說很久了.家長還是一樣不肯帶去檢查.就認為有進步就沒有差了. 我小孩被他打.我在猜想.應該是雞婆...管他才會造成他動怒吧.
生活要充實
心在下雨 2011-09-28 10:56:53 #38F

如果是自閉症打人 有一種可能: 因為有些自閉兒對於"感覺"和一般人不同 當我有事輕拍你一下,或是輕撫你一下 也許你會覺得感覺還好,甚至不錯 但是對觸覺敏感的人而言 這個動作,就像拿針刺他 試想,如果突然來了一個人給你針刺般的感覺 你會不會驚惶?甚至反擊? 以上是我推測他打人的可能情況 遇上不早療不面對的家長,真的讓人頭大 換成是我,真的對教學造成了莫大影響 如果孩子有在早療 我會請家長詢問治療師,在團體中要怎麼配合這個孩子 這孩子的"地雷"在哪裡? 有方法可循 就可告知班上同學 但是孩子沒有早療 家長不面對 我的孩子不知怎麼應付 成了人肉沙包 我會聯合其他家長 強烈要求孩子就醫早療 你可以去媒體告發我們排斥特殊兒 對不起,我不怕你去告 我是在救你的孩子 真正害他的 是她的父母 如果你再置之不理 我會通報社工 請社工訪查 我的孩子我會辦轉學 我的孩子也是特殊兒 所以我更不能忍受忽視自己孩子狀況的家長 版媽 他除了需要老師家長或治療師研究他的地雷以外 這孩子還必須做衝動調控的練習 這不是在幼稚園就能學得到的 我想,幼稚園園長可以跟家長用一些專有名詞 解釋哪些能力一定要靠治療師,在幼稚園是學不到的 另外,請園方用"嚴重"的用詞 恐嚇也好 一定要告知家長 6歲前是黃金治療期 這是一個機會,也可能是"唯一"的機會! 你不把握嗎?只剩一年了喔! 不要把孩子的未來推向社會邊緣 po一po怎麼感覺好生氣><
polly的mama
polly的mama 2011-09-28 11:06:41 #39F

我也越看越生氣....替這孩子難過 某個版有媽咪說她看過 特殊孩子長到11歲....完全沒接受任何治療的情形 原來孩子班上有自閉兒_39F_img_1 可想而知 長到35歲 大概就像當下的戀人那位親戚 原來孩子班上有自閉兒_39F_img_2
月光
月光 2011-09-28 11:21:30 #40F

4.自閉兒...是學校在懷疑(種種傾向).媽媽遲遲不要帶小孩去檢查.一直認為小孩一直在進步. ============================= 我看完這句,我只覺得這所幼稚園"給我個人感覺"似乎不太專業 因為孩子並未"確診",老師怎麼可以隨便和別的家長討論這個孩子的"病況",而且自行判斷孩子是"自閉兒" 當然我並不覺得這個孩子打了您的孩子是正確的行為,如果是我,我會單就孩子在學校一直被這位孩子打的狀況,親自找這位孩子的家長溝通,因為我有權利的也僅有在這件事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過