小禎的媽
小禎的媽 2011-09-27 12:29:35 #21F

Baby an an 你說的 我很懷疑他的診斷正確嗎 還是他是過動+亞斯柏格 但他的家長卻求醫生開自閉診斷 為了申請身障手冊? 光眼神這一項 你說的就不符合自閉了
月光
月光 2011-09-27 12:35:51 #22F

我比較好奇的是,家長是否有帶這個孩子去看醫生? 或是帶去看了醫生之後,醫生"確診"為"自閉症",然後家長逃避並且不讓孩子治療... ps 如果是我,我不會跟對方父母勸說,因為畢竟完全不熟,不用交淺言深,但是我會考慮給孩子換幼稚園 (原作者於 2011-09-27 12:37:19 重新編輯過)
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-27 12:36:38 #23F

自閉同學一般小朋友是不能照顧的.稍微不趁.就被"修理"... 我小孩被這自閉兒打好幾次了.我只能跟我小孩說.他要打你.你就要學會保護自己.不要讓他打. 做朋友...需要很懂自閉兒的人.才能跟他談心與交朋友.不然.只會有反效果出現.反而變成小朋友的惡夢. 這自閉兒.不做早療.有時積木亂丟.還差點丟到某人的眼睛.那同學哭的要命. 只是.要如何勸這位家長趕緊帶去早療上課勒.這才是愛小孩呀. 這小孩是自閉+情緒障礙.這是哥哥.而弟弟是純粹情緒障礙差-兩兄弟都有問題. 只是雖然是有進步.但是讓專業人員上課會更進步神速吧. 哥哥比較嚴重-自閉+情緒.剛開學都是老師餵的.昨天.是第一次自己吃飯. 在學校.進步的有...原本不說話(在學校會說話了)原本不會自己吃飯(昨天會自己吃飯了)原本打人打的很勤(現在進步很多) 是不是因為這樣子...所以家長認為他在學校有在進步.所以就不用送到外頭上課.是這樣嗎-我想~ (原作者於 2011-09-27 12:41:23 重新編輯過)
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-09-27 12:38:01 #24F

看到版媽po的這一篇 我覺得很像我先生那邊的一個親戚的情形 那親戚的小孩從一歲之後 他的各種行為 大家就是覺得有問題 也建議小孩的媽帶他去給醫生看看 但是不知為什麼 可能小孩的媽不敢接受事實 不願意去面對吧!! 又或者是小孩的媽 因為還要顧其他孩子 她不只生一個 所以沒時間帶去看醫生 不管如何 孩子的媽總是說"再觀察看看" 因此從未帶小孩去給醫師診斷 直到小孩不得已到了要上學的階段了 她帶小孩去學校上課後 老師也發現有問題 懷疑是自閉症的其中一項 孩子的媽才不得不面對 並帶去給醫師檢查 但也不是很積極 目前也沒在治療 而且拖了那麼多年 孩子行為也越來越偏差了 我們常看了搖頭 孩子的媽現在也只能很無奈的說~不要求他的成績 只要他行為正常就好 有媽咪說的對~"家長不願面對,苦了孩子 但請自問,如果是自己的孩子 有多少人能有那個心力去面對? 單單帶孩子去上課,要花多少時間? 勢必家長有一方得無法工作,或是要做時間較靈活的工作 如果經濟上比較困難的 不見得負擔的了"+1 所以不管我們苦口婆心請孩子的媽積極帶孩子去治療 但對方不願意 你也沒輒 感覺他們也是很無奈的
Ula跟小熊 的Mom
Ula跟小熊 的Mom 2011-09-27 12:40:54 #25F

我女兒的幼稚園也有好幾個~而且很多家長都不准小孩跟他玩~但我女兒肯跟他們玩並且會教他們.老師說我女兒乖~但我老公生氣並且要我女兒離他們遠一點.但我說他們都是小孩而且他們只是特殊點!只要膠自己小孩懂得保護自己即可
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-27 12:44:36 #26F

針對家庭經濟不能負擔真的是無可奈何. 可我有看過他爸開一台超豪華超氣派的大車子.還有一個外勞. 整體上有錢人更怕被貼標籤吧.我覺得.
D-V媽
D-V媽 2011-09-27 13:02:13 #27F

自閉兒雖是天生,但還是可以治療 不會完全像一般人,但絕對可以改變 +1 我認識一位老師,她兒子就是自閉兒(目前國中生) 那位老師花了很多心血去教導 她兒子外人根本看不出是自閉兒 我只能說要不要[教與要求]全在家長本身
Tigress
Tigress 2011-09-27 13:15:31 #28F

自閉兒還是可以治療的。 我們教會有個孩子跟我兒子同年(小四), 他有一陣子也會踢人家一下或打人家一拳, 之後大人教他別人會痛,改用摸的, 然後隔一陣子,他真的就收斂了, 最後連摸都不用摸。 和自閉兒童班是多少會受到騷擾(有時他會大叫), 但周遭的人同時也是在學習,學習體諒、學習愛心。 最近因為看到一個影片,原來自閉兒有可能完全理解外界的事, 只是身體有些狀況他不容易控制,於是, 我們不再像以前一樣,光是容忍他的存在,卻不讓他參與, 改成輪流上台分享時,也參他一份。 說真的,他的參與和進步真讓我們欣慰不已! 我兒子學校班上也曾有過唐氏兒, 我們也沒排斥他,反而他的任一進展都讓我們一同高興....
天天快樂幸福
Seize the Day 2011-09-27 13:18:16 #29F

樓上媽咪說的,好讚!
CoCo
CoCo 2011-09-27 13:24:54 #30F

媽媽 千萬不要 其實 那位媽媽心裡明白 只是他不願意去相信 現在有很多類似這樣的課程 或許 也可以提供給學校 讓每一位家長去了解這一塊 特殊兒童 畢竟現在實在太普騙了 不如建議學校多多開這樣方面的親子講習 一方面讓那位媽媽了解 一方面 自己也能吸收 不過請體諒一下 誰願意跟大家說我的孩子有問題ㄟ 是八 http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=90472

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己