後勁超強的日本電影-怪物觀後感

莎蘿莎
莎蘿莎 2024-05-10 14:44:18 版主 1425

前幾天在friday看了一部日影叫怪物
本來以為是一部寫實的校園霸凌類型電影
結果我錯了... 最後甚至直接變成耽美BL電影
但再重看一次 有開始看懂電影想表達什麼
導演用不同人物的視角
表達出每個人都是對方眼中的怪物
在老師眼裡 媽媽像是愛造謠的怪物
在媽媽眼裡 老師和校長是會互相包庇的怪物
在其他同學眼裡 星川是一位奇怪的怪物
所以才要霸凌他

最後兩個小孩搭上廢棄火車的配樂很輕美
然後的結局也是走開放式的結局
讓整部電影有更大的想像空間

如果電影有10分的話我會給8分
剩下的2分我會想警惕自己跟小孩
不要誤信謠言或怕自己被霸凌跟著欺負人

快來吧戎涯
快來吧戎涯 2024-05-10 17:16:08 #1F

這部導演真的很會拍 
有好幾部獲獎的電影都是他拍的
像嬰兒轉運站跟小偷家族
這兩部都不錯看也都上friDay 
媽咪有時間可以多看看

PEARL
PEARL 2024-05-11 22:17:03 #2F

水莎
水莎 2024-05-13 11:41:15 #3F

我也是看了好幾次才懂劇情
很喜歡這類的電影

回程好釀造
回程好釀造 2024-05-13 15:41:43 #4F

快來吧戎涯

嬰兒轉運站真的好看 
當時在Friday看哭了好幾次QQ

思心慈心
思心慈心 2024-05-14 12:15:12 #5F

是枝裕和的電影真的推!!
上面提到的嬰兒轉運站跟小偷家族都很好看
但我個人比較喜歡第三次殺人 這部拍攝手法也很讚

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招