~*皇后*~
~*皇后*~ 2011-09-29 08:34:50 #51F

現在很多家長都怕孩子被貼標籤.只好放任下去 帶孩子的老師也無能為力...只會可憐到那個孩子 可請社會局的人介入ㄚ
至恩麻麻
至恩麻麻 2011-09-29 09:27:49 #52F

同意安潔麻麻的話+10000000000 將這樣的小孩放置在沒有相關教學經驗的班級學校裡 辛苦的不只是老師跟班上同學 連這位有亞斯伯格的小朋友都可憐 (自閉症不是全都有攻擊性 我家寶貝是自閉但是他屬於沒攻擊性的~) 有進步不代表這位小朋友心理生理狀況是好的 蠻不捨這位小朋友的狀況! 其實這是可以改善的 希望版媽跟學校能加油!! 成功說服這位小朋友麻麻戴小朋友做治療~加油喔!! 原來孩子班上有自閉兒_52F_img_1
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-29 09:28:40 #53F

原來孩子班上有自閉兒_53F_img_1
大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2011-09-29 10:02:56 #54F

之前朋友家附近有一個像幼兒園的機構,是一個專業自閉症及相關症的早療機構(聽說幫助很大)。剛好找到這篇: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=1463319&r=6&page=1 可是朋友說他們搬走了。不知道台灣還有沒有這樣的地方?還是有人知道搬到哪裡去了嗎?只是想提供資訊給需要的朋友。
豬豬北北霸王
豬豬北北霸王 2011-09-29 10:21:45 #55F

其實自閉兒很少會主動打人的,除非你去搶他的玩具或觸碰他 有次上課時,老師告知我兒子不要拿玩具在手上, 因兒子受挫折力很不好,馬上趴到桌子底下,結果隔壁同學用腳一直踢他~~ 他也不會反抗,我還在旁看著,只能好言相勸~ 另一位同學就很喜歡拿別人的東西,他若看我兒子玩他有興趣的東西,他就會過來硬拿~~ 這些小孩其實都是很平常的小孩~~
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-09-29 10:32:55 #56F

我想, 他的父母太天真了.. 有進步當然是好事.. 但在團體中, 一直和同學有互動的問題, 這就要當大事處理了.. 怎麼還會感覺" 有進步就好"..這算那門子的進步呀.. 我兒子也是懷疑"亞斯合併過動", 我老公也是不能接受, 但我曾跟他說一句話 "我們已教導他4,5年, 但他依然有狀況是我們無法克服的, 那為何不讓專業人事協助我們來教導這個孩子, 讓他更進步呢.." 教導孩子不是把責任推給老師就好, 老師有懷疑, 自己認為不是, 但為何不花點時間, 找專業的人來幫忙鑑定一下.. 現在幼稚園師生比是1:15, 以後去上小一是1:30.. 孩子的問題現在不處理, 以後只是會更令人討厭而已吧... 一下子就會被邊緣化的.. 做與不做的一念間而已.. 也許等上小一再來強制評估, 但黃金期已過..家長及學校要花費更多心力, 浪費更多的社會成本.. 也是覺得父母太鴕鳥了...
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-29 12:13:10 #57F

孩子的問題現在不處理, 以後只是會更令人討厭而已吧... 一下子就會被邊緣化的..這是真的. 我也很擔心這小朋友.如果去做鑑定.才能得知如何治療.也才能知道如何與同學相處. 現在.雖然每天都在學校.但是他都是一個人...寂寞的一個人. 小朋友不是應該要有玩伴吧.或許治療後-改善了.玩伴就來了. 可没治療.大家都閃遠遠的-避免又被修理. 因為家長的閃避.會照成這孩子一輩子的傷害呀. 他才中班.才是剛開始要進入社會的時候呀.家長怎麼能剝奪孩子進步的權利呢. 雖然我孩子常常被他打.但是我也只能跟我孩子說.不要去碰他-他就不會打你. 現在還滿擔心這孩子的以後的每一天呀-畢竟一般的學校是不能進步什麼的.
安潔媽咪
安潔媽咪 2011-09-29 13:17:00 #58F

會有暴力侵向的~~通常過動和亞斯伯格 至恩麻麻 我家安潔和你家小孩一樣 我們是自閉~~但不打人~~反而是害怕人~~
yhlu
yhlu 2011-09-29 13:59:30 #59F

會有暴力侵向的~~通常過動和亞斯伯格 ------------------------------------------ -1 以下為個人淺見,非批評~ 有上過自閉症相關的家長課都應該聽過...... 一般會侵犯他人是合併同有情緒障礙或過動情況 並不是說暴力侵向就是AS不是自閉症 因為亞斯柏格症和自閉症是統稱症狀名稱 並不是所有症狀都會出現在單單一個孩子身上 所以這樣冠上"會有暴力侵向"是AS的孩子專屬行為 實在是不恰當! PS: 像我的孩子是超級溫和沒脾氣的亞斯柏格症 幼稚園老師說我的dd從小班入園第一天起 每天都是笑咪咪到放學回家 從沒有在學校生氣過 若有同學打到他 老師發現到 他都回應:沒關係,自己秀秀就好了! 若在學校受到委屈 dd都是自己壓抑帶回家 我每每都是睡覺聽到dd做惡夢說夢話 我才得知dd在學校的難事
小曼
小曼 2011-09-29 14:14:07 #60F

幫忙推一下~~~~~ 我覺得,還是請社會局協助處理比較有效果,光是跟學校建議是不夠的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走