緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-27 09:18:03 版主 2850

幼稚園.

星期日洗頭.說頭在痛.惟說是班上某人用的.而且都常常打人.

剛剛去學校跟老師了解一下.發現他是自閉兒.情緒上有問題.而家長不願意面對-所以沒有治療.就直接在學校.而也有請相關單位介入與家長談.也是不要治療.應該是不敢去面對吧.而且原本在家裡都不說話的.在學校.有在說話了.家長認為有進步了.根本不需要做治療.

重點是.在學校.如果情緒上有碰到自閉兒的""點""可能他又鬧翻了.直接連累到班上小朋友讀書.情緒控制差.多數小朋友也會受害.

重點是.家長都不帶小朋友做治療...那日後孩子進步應該是有限吧.這不是害了小孩嗎...

老師.園長已經跟家長說很多次了.但是家長還是認為小孩有進步就不用做治療了...

可這樣不做治療.又在教室亂.丟東西...這.........對其他人不好吧.

至少做治療會有大進步的空間呀.也是要顧及其他小朋友呀...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛開學.那小孩幾乎天天都在打人.現在收斂許多了...

只覺得.是定時炸彈呀.

於2011-09-27 12:29:50 補充發言
您們覺得.我要不要親自去跟他媽媽勸說呢?述說這嚴重性呢... 我想說家長的聲音應該跟老師園長的聲音應該不一樣吧-我想~
於2011-09-28 09:01:37 補充發言
昨天放學跟園長談了一下. 1.父母都在工作 2.不是因為經濟問題 3.媽媽認為一直有在進步 4.自閉兒...是學校在懷疑(種種傾向).媽媽遲遲不要帶小孩去檢查.一直認為小孩一直在進步. 5.這孩子寫字很漂亮.對於英文課.美術課特別的專心與利害(對於有興趣專注力超強超利害) 6.放學有時候是奶奶接走有時候是媽媽接走. 7.不如意會大叫 昨天我孩子又被推很大力又被打了-早上跟我說脚很痛.
於2011-09-29 09:28:25 補充發言
我有跟惟說自保措施.我不知我說這樣對不對.麻煩幫我審核看看. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我:***同學生病了.所以你摸他.他就會不舒服.就會打人.而他在玩玩具.也是在做運動.這樣他生病才會比較好. 惟:他的脚和手都會扭扭扭.他生病都不會好.每天都會尖叫.很吵. 我:他的脚和手-是他在做運動.生病會比較好一些.尖叫.因為他生病了才會這樣.因為就像你一樣.你身體缺某一種東西.所以你要吃藥.可他沒有吃藥.所以還在生病.所以他會尖叫. 我:你不要摸他.有事情就用說的.不要動他.他就不會打你了 惟:他都倒很多玩具(積木) 惟:我要把他收好.這樣好多小朋友就能玩了.他都倒很多.小朋友都不能玩(惟見義勇為-去制止他-才會被他修理) 我:以後他玩好多玩具沒有關係.讓他做運動.你和其他小朋友在玩其他的玩具就好了.沒關係. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今天.我拿2張貼紙給惟.叫惟拿去給他.放他桌子.跟他說要送他-因為他昨天很棒.沒有打人(因為惟沒有碰觸到他的點.所以是OK的) 我跟老師說打人事件. 老師昨天也跟全班小朋友說:只要不動他.他就不會打人... 我這樣說法會OK嗎...
聖恩麻麻
聖恩麻麻 2011-09-27 09:27:32 #1F

自閉兒家長好自私 雖然有再進步 但畢竟有限吧 這樣以後小孩長大了家長不是更累嗎 還是放牛吃草說管不動就裝死
當下的戀人
當下的戀人 2011-09-27 09:50:59 #2F

請問 自閉症能治療嗎?
Baby an an
Baby an an 2011-09-27 09:51:12 #3F

我兒子也是幼稚園的特殊生~語言遲緩! 另一個特殊生是中度自閉症 也是一直攻擊同學~也很愛打我兒子 他的媽媽有通報也有帶去治療 但是觀念是~我們不會教~讓他去上早療給老師教 至於孩子在學校攻擊其他孩子的狀況~只會到處訴苦~覺得自己孩子很可憐 可憐??? 被傷害的孩子就不無辜 不是更可憐呢!!! 家長都沒有要求他們道歉~他反倒先在聯絡簿 告上一狀!!! 有特殊生的家長就是要費更多心在孩子身上 孩子到團體生活~也要多教導是非對錯 不是孩子有狀況~就縱容他 我星期天決定不讓孩子上學 也是擔心我孩子還會被攻擊!!! 我常常去當志工媽媽 親眼看見他怎麼欺負我的孩子 當下我都沒有對他兇(我也不是老師) 老師也都沒注意到!
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-27 09:52:20 #4F

他兩兄弟都在班上.都有情緒上問題.我也是這些天才得知原來那麼嚴重. 8月初開學.剛開始開學.會撕很多人的書.會拿很多人的書包打開亂弄. 幾乎天天打人.哥哥打人比較痛.弟弟打人比較不會痛-這是小孩跟我說的. 而且某天又追我小孩.我孩子跌倒.他就踩過去...(正常小孩不會這樣) 到今天早上去學校了解得知一切都是自閉兒惹的禍.我才恍然大悟. 雖然說被老師修理.已經改過許多.但是.......自閉兒的症狀還是存在的. 哪一天班上小朋友碰到他的點...還真不知道會發生什麼事情. 做治療總是對孩子日後未來是好的.現在班上已經是無辜受害者.那國小後要怎麼辦呢?是不是更會被排斥與排擠呢? 現在是黃金期呀.為何家長都不肯去面對他呢...這可是害了小朋友呀.
polly的mama
polly的mama 2011-09-27 10:15:11 #5F

當下的戀人: 自閉兒雖是天生,但還是可以治療 不會完全像一般人,但絕對可以改變 --------------------------------- 我弟弟夫妻為了中度自閉的唯一兒子 上了不知多少課程 弟媳全天陪讀當志工媽媽 -------------------------------- 剛進中班還不肯自己吃飯 現在(小一)已經可以跟同學排排坐,自己吃飯喝湯 大班畢業拍照聽說差點整死攝影師 原來孩子班上有自閉兒_5F_img_1 後來在全體努力下還是有完成美美畢業照 --------------------------------------- 版媽的問題還是要看老師怎麼說服家長 這樣的孩子若不治療 再大一點極可能會伴隨情緒障礙 問題會更糟 原來孩子班上有自閉兒_5F_img_2
當下的戀人
當下的戀人 2011-09-27 10:30:08 #6F

polly的mama 謝謝你的解說^^ 我以前真的不知道自閉能治療 因為我有一個遠親表弟也是自閉 後來行為無法控制之後 就送療養院至今35歲了 據說已經誰都不認得 所以我還以為只有高功能才能治療 現在的環境真的友善多了 以前大家不瞭解都當他是瘋子 他會打人 但也被欺負 家裡單親 根本無力照管 不得以才會將他送走 所以 我對自閉兒一直感到心疼
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-27 10:42:56 #7F

當下的戀人: 自閉兒雖是天生,但還是可以治療 不會完全像一般人,但絕對可以改變 +1 我的孩子也是 治療了5年多了 不說 根本看不出來 不要去惹到她 她跟一般人沒二樣 而且很聰明 三歲時智商就達118 早療真的很重要 到小學後學校的特教資源也很重要 遇到對的老師 對小孩就一定會有進步 這種小孩就只是死腦筋 給她規則 她也可以做的跟大家一樣好 而若說會去打人會去弄人 大部份都是有伴隨"過動" 不然大部份的自閉生只會自己玩 不會去主動傷人的 要傷也會先傷自己先自殘
polly的mama
polly的mama 2011-09-27 10:44:04 #8F

嗯! 其實家長如果有心 有障礙的孩子及早真的可以改善很多 我也是從弟弟的解說才了解自閉而是怎麼一回事 老弟用很簡單一句話解釋(((缺乏感同身受的能力))) 國外有做過實驗 一般人跟自閉症患者 同時測腦波 給予刀子割肉流血的類似手術畫面 一般人會感同身受,腦波明顯震動 自閉兒的腦波不會改變或震動頻率非常微小 ------------------------------------------- 這樣的孩子 除非老師受過專業訓練 一般老師根本不可能有辦法 原來孩子班上有自閉兒_8F_img_1
早療很重要 但家長要持續的教,才有用 家長不願面對,苦了孩子 但請自問,如果是自己的孩子 有多少人能有那個心力去面對? 單單帶孩子去上課,要花多少時間? 勢必家長有一方得無法工作,或是要做時間較靈活的工作 如果經濟上比較困難的 不見得負擔的了 我目前只是一周帶我女兒(遲緩兒)上兩次早療的課, 工作就快HOLD不住了 無法想像如果回家要面對的不是只有遲緩 而是連情緒都有問題的自閉兒 日子要怎麼過。 況且,不工作又不行 我希望能大家對儘心幫助孩子做早療的家長多點尊敬 對因為環境而無法這麼做的家長 請大家多點諒解吧。 也請版媽告訴你的孩子,學習如何面對這樣的同學吧。
Blue蛙的媽咪
Blue蛙的媽咪 2011-09-27 11:04:48 #10F

這個小朋友的家長真的要面對真相, 自閉小朋友的症狀不會自己進步的, 而且老師並不是專業人士無法全心照顧這位小朋友. 舉個例子我親戚的小孩在幼稚園中有個情緒控管問題的孩子, 因為我親戚的小孩坐園內的玩具車(大家是排隊依序玩), 但那個孩子不想讓出玩具車就咬傷我親戚的小孩, 是被咬傷到要縫針的程度喔!! 事後那個小朋友仍是留在幼稚園中, 但是小朋友們就會不想和他親近, 這對於小朋友的人際關係也是重挫, 應該要盡早讓小朋友受到特殊照顧, 不要再造成大家都遺憾的事情!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己