愛要及時
愛要及時 2011-09-28 14:26:13 #41F

我的小孩在離所後換有戶外空間的私幼不到二個月的時間, 他親口對我說,之前的學校 太小 那是給小baby讀的地方, 現在的學校 比較大 而且有好多朋友一起玩,我很喜歡 事實上,現在已就讀公幼的他, 每天早上會催我們要早一點去上學,因為他要跟哥兒們拚名次, 一進到教室,就開心的跟老師說早,同學早安, 老師跟我說,這孩子有禮貌,而且學習力很強, 雖然個性急躁但是都會一一遵守老師規矩, 其實回到家裡,孩子都會跟我們講老師教了些什麼, 還要我們跟著學,他說以後要成為一位好老師, 這學期,我發現他的表達能力又更好了, 現在的他已會將所發生的人事物,可以完整的陳述, 而且他也絕對不會動手打人,他知道 打人 是不對的, 每天放學,他就開始聊學校的事, 晚餐他會講今天的早上點心有多麼的美味,午餐他又多吃了一碗白飯, 在我講完二本睡前故事時,他還會挑一本繪本講給我聽, 並且跟我說:媽咪,如果我有不會唸的字,妳再教我哦! 我不知道吔!像這樣的孩子,曾經被前所老師”認定”疑似過動?自閉?社交團體障礙?前庭刺激不足? 當初就是聽從老師的建議,帶二歲半的孩子去復健科就診,語言治療不到三個月,孩子已能從疊字進步能仿說了,但是所內早已對我孩子貼上標籤,孩子咬人、推擠一概歸究是我孩子有問題,是我家庭教育不好,那我家孩子也經常帶傷回家,手臂也有明顯的齒痕,而且有次還傷及右眼,這總不可能是孩子自已弄傷的吧! 若園方用"嚴重"的用詞 或恐嚇告知家長 OK!三個月後,我拿到二大醫院出示的證明書,親自傳真至早療中心銷案,並對任內老師在所內因疏於照顧幼兒,幼兒帶傷不曾間斷,造成家長之間的誤會與衝突,且在孩子尚未”確症”,竟然枉顧家長個資,隨便和別的家長討論這個孩子的"病況",而且自行判斷孩子是"自閉兒" ? 除了備齊資料向社會局投訴老師,””我 一 定 會 提 告””, 並且考慮向所方求償精神損害賠償。 真正對我孩子有實質上的幫助,是換所後,好的環境,遇到老師肯耐心的引導,以及同學們活潑好學,我的孩子才有長足的進步。 6歲前是黃金治療期 這是一個機會,也可能是"唯一"的機會?    我不相信”唯一”   人生有很多的機會,經濟許可,有能力我會多試,找到真正適合自已的,一切就都對了!
市子
市子 2011-09-28 14:49:23 #42F

比較像亞斯伯格 幼稚園老師知道如何輔導這樣的孩子嗎? 如果答案是不,轉學吧 看得真是膽戰心驚
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-28 16:08:25 #43F

我也覺得比較像亞斯伯格.自閉有稍一些些. 幼稚園老師就跟我說.不要去觸碰到他的點.如果觸碰到了.頂多他會叫很大聲.叫够了.自然就會停止了.老師是跟我說這樣... 可這...........叫够了...這是噪音吧...對其他小朋友-會不會變成一種模仿學習呢? 有跟孩子說轉班或轉學.可-孩子是屬於先入為主的觀念.而且適應上都很OK了.轉到一個陌生地方-所有人不認識.會沒有安全感. 可我又在想.如果轉班呢...爾後陸陸續續的緣分...可能日後就學還是有緣分碰到這一些人. 所以.還是要讓孩子去適應他與相處. 只是.令我不知如何跟孩子說~ 跟孩子說他的病本來就會產生無法控制(叫很大聲.情緒無法控制.打人等等)(這些種種都是因為他生病了.所以才會這樣.所以當老師在講課.他在玩玩具或者在吵.都不要去在乎)..............這樣跟孩子說可以嗎? 已經碰到這種事情了.園長還不安慰.就一直撇清說有一直找人跟家長談. 又說...............現在幾乎學校都會有打人事件...........講這話好像應該被打一樣. (原作者於 2011-09-28 16:13:16 重新編輯過)
市子
市子 2011-09-28 16:17:29 #44F

版媽, 我在意的是老師有沒有能力教導這樣的孩子,在一般國中小,這樣的孩子所在班級人數會比較少,老師也會加減上些特殊教育的課,還有輔導室可以協助.但小朋友的幼稚園有這些資源嗎? 有時積木亂丟.還差點丟到某人的眼睛 ===== 這是讓我膽戰心驚的,如果因而造成孩子不可回復的傷害,家長情何以堪? 我決不排斥有特殊需求的孩子(我自己也有),孩子都會去照顧特別的小天使,但學校必須: 1.清楚可能有的狀況; 2.知道如何處理; 3.有支援系統. 至於對方家長,就完全不是我們能要求的
跨出去第一步,就是你的
勇敢小天使 2011-09-28 17:33:30 #45F

1.清楚可能有的狀況; 2.知道如何處理; 3.有支援系統. ------------------ 就我知道的是:學校已經盡量在與家長溝通.也有很多社會溝通者與家長溝通.而所發生的狀況-老師說-不要去碰觸到他的點-不要佔領他的空間. 目前學校只能這麼做...而...小朋友-只能說-人人自危吧~ 小朋友怎麼知道他的點在哪裡呢?怎麼能保證說完全不觸碰到他的點呢? 不小心觸碰到-自認倒楣罷了...而那個同學(我是有詢問-孩子是說老師就用棍子打) 只能說~重點還是在於媽媽.如果媽媽肯點頭帶去醫院檢查治療.大家都平安無事.媽媽不點頭.哪天發生事情都是大問號呀... 園長又說.學校都有打人事件..........正常呀 原來孩子班上有自閉兒_45F_img_1 小孩又不肯轉校...........這也是難題呀~~~ 而其他小朋友-包含我小孩.說實在我每天都在戰戰兢兢的. 幾乎每天都會問孩子在學校有無發生什麼事情...
polly的mama
polly的mama 2011-09-28 17:45:27 #46F

老師用棍子打.....好可憐! 原來孩子班上有自閉兒_46F_img_1 實在不忍苛責老師 但我相信老師也是快被逼瘋了 畢竟老師沒受過這方面專業訓練 原來孩子班上有自閉兒_46F_img_2.....怎麼辦? 幫版媽推一下版 希望有專業人士提供意見看能怎麼辦? 原來孩子班上有自閉兒_46F_img_3
市子
市子 2011-09-28 17:50:19 #47F

孩子是說老師就用棍子打 ====== 有用嗎? 唉!
賈媽
賈媽 2011-09-29 03:15:01 #48F

用棍子打會增加孩子的暴力行為. 請老師改用愛的教育吧 不然他的打人行為是不會停止的 因為就有[樣本]在那裡呀!...
愛要及時
愛要及時 2011-09-29 07:09:24 #49F

前陣子校園霸凌事件的新聞不斷報導 推薦兩本童書: 我不喜歡你這樣對我! 你不可以欺負我! 小孩有問過我”霸凌”是什麼意思, 我解釋給他聽, 小孩就說他班上有個同學會亂打人,而且還撕毀xx同學的作業本, 我說:那這位xxx就是在霸凌同學,那麼他有打你嗎? 小孩說:有,他用腳踢我的背,我就告他的狀! 這時我小心翼翼的詢問:那老師的處理方式是... 小孩就學老師的口氣說:xxx,你不可以打ooo 又加重語氣的學:氣死人了,xxx,你,給我出去罰站 這樣的情況在私幼已經維持了一年,那孩子剛來時也是經常打人,我知道班上有位女同學,她很喜歡跟我孩子玩,但是時常被xxx同學捉弄,她的母親反應無效後悄悄地轉學了。 孩子到公幼以後,依然跟xxx當同學,我的觀察是孩子跟他的互動不錯,放學後xxx同學還會一直跟我孩子道別, 平時我有教孩子在學校若有同學動手打人,一定要主動跟老師說, 小孩問:我的同學有很多人看xxx不爽就會修理他!媽咪,他是壞人,那我可以去修理他嗎? 我瞪大眼不可思議的說:不行,打人就是不對的,動私刑更不可以,你要學會保護自己的方式,一、他發作的時候,離他遠一點、二、跟霸凌者說不可以打人,三、就是去跟老師說 我沒有介入處理,也沒跟老師談過,每天就是聊天了解彼此的想法, 學校的事我就讓孩子自已去應對。 版媽:先聲明,你班上的老師竟然用”棍子”打小孩,身教作了最壞的榜樣,處罰有那麼多做法,老師可以請他在旁休息坐在椅子上看同學玩,為什麼要以暴制暴來教育孩子,對方家長可以接受嗎?可別教訓過頭還給自已惹上官司了。
安潔媽咪
安潔媽咪 2011-09-29 08:23:09 #50F

這對家長是害了孩子 錯過了能早療的黃金期,只為了自己的面子 自己生的~卻不願意面對~~自私的傢伙~~不配做父母 天天打人~~不一定是自閉~~這還是得經過評估 版媽的小孩上公立的嗎? 如果他媽都不願意面對了 唯一的方式~就是老師先自己找資料,看如何去教導這類的孩子 去幫助他 但我想~~老師要顧那麼多孩子~~跟本不可能有餘力的 只能想這個孩子的將來~~不是被當成人球天天換學校, 要不就是問題人物,天天被告狀 原來孩子班上有自閉兒_50F_img_1 怎麼都沒有方式~~去強破有問題的小孩的家長~一定要帶去治療

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己