Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 09:03:40 版主 17K

上週五 小寶的學校發了國九的模擬考成績單

是考文揚9月14, 15日的場次

應考人數只有兩萬多人, 只有上次人數一半不到

總覺得不太準, 校內問到的PR99最高分是390錯8題

(PS這次社會和自然扣分好像比較低)

9月或8月考同版本, 或康軒及其他版本的媽媽可以一起討論, 分享一下資訊嗎?

多謝! 國九模擬考討論_img_1

於2011-09-26 09:59:25 補充發言
補充 390是未包含作文, 區排是35
於2011-09-26 13:33:33 補充發言
再補充, 不是區排, 是校際排名35, (校內排名是1)
願心無罣礙
失望 2011-09-26 09:40:19 #1F

我家的是考諾亞 參加的區域考生為2萬9千多個 未包括作文是385 成績單是寫PR99 區排140幾 校排第3 他們學校校排第一者為395分 區排第3 可見還是高手如流 強者還是好多....
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 10:00:19 #2F

謝謝媽咪分享資訊 原來還有諾亞版的喔 看來這次模擬考人數很分散, 重點還是得看自己是否有進步 真的有得拼了
Eddie..
Eddie 2011-09-26 11:14:04 #3F

成績單是寫PR99 ~~~~~~~~~ 粉強了啦
世界太平
阿 阿 2011-09-26 11:15:40 #4F

文揚、諾亞、友誠、康軒好像就4個版本了 哇塞!離我們已遠了。
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-26 11:28:45 #5F

我們也是九年級但不是說剛開學不能考嗎? 請問你們是不是私立學校啊! 公立只有4次模考有點少 而且小孩上星期還拿單子回來問是否讓貴子女參加11/1 11/2的模考 不是都九年級了嗎?還在徵求家長及孩子的意見.真是搞不懂
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 13:35:52 #6F

以往所謂"剛開學"是開學第1.2天或第一周就考了 這次是第二周, 所以沒有違反教育部規定咩 + +!!! 班親會時有說九年級只有四次 (原作者於 2011-09-26 13:36:31 重新編輯過)
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-26 13:42:06 #7F

那妳們11/1 11/2還會再考嗎? 真的很好奇 剛開學只考1.2冊嗎? 我們11/1 11/2考1.2.3冊
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 14:00:06 #8F

這次是考1-3冊, 下一次是12月20, 21日考1-4冊 今年的模擬考真的被教育部打亂掉了 有的學校是8月就考了, 有的是9月, 也有8月是考1,2冊範圍的 一團亂, 弄不清楚>< 所以我才想問問大家的資訊是如何 徵求家長及孩子的意見.是怕有家長會亂吧! 新聞上不是說甚麼全甚麼盟的還是人甚麼本的單位不讓考模擬考 真的覺得很奇怪, 他們自己有小孩現在是國九的嗎? 不然是在吵甚麼咧? 管別人家的小孩要不要考++!!! (原作者於 2011-09-26 14:03:47 重新編輯過)
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-26 14:11:21 #9F

教育部真的管太多了 孩子的定位在哪裏根本不知道 "沒考"孩子自我感覺良好,以為自己都讀完了! 還真的滿擔心的
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 14:22:57 #10F

所以說只好孩子自求多福, 多多努力了 媽咪們如果可以分享資訊, 或許孩子比較能知道自己的相對位置在哪裡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走