緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

捨高中,唸高職~請提供建議

匿名
打雜小妹 2019-01-10 11:33:46 版主 1385

小朋友的模擬考成績不慎理想
每科大約是B++程度而已
基礎沒有非常好 
如果用這樣的程度進高中
擔心將來高中課程會跟不上
無法進入心目中的大學科系

小孩本身對動手實作有熱忱
對機械群科有興趣
想請教各位先進
如果去唸高職的機械科
努力學習
以數學和理化B++的程度足夠嗎
統測考的國英數
跟學測的考試程度是否差很多?

另外還有那些需要注意的地方

希望各位前輩指點迷津
謝謝~

匿名
望子成龍 2019-01-10 11:45:20 #1F

請問是否有和孩子談論捨高中,唸高職? 

先聽聽孩子的想法比較重要. 

菲傭
菲傭 2019-01-11 08:28:10 #2F

B++應該還不錯吧!我兒子是念電機科的,當初是看他物理比化學好,物理中的力學和電學等需有推論能力的範圍有特別好(A++)但是他國文英文很努力讀還是不太好,想到高中的國文和英文是讀文學,很難,高職的國文和英文事是讀語文,比較口語化,以後學測這兩科就算五選四也一定是佔兩科,不過高職升學的路比高中寬廣,兒子班上有一位4A1C,的同學,他說他英文就是讀不來,班導說如果你想上台科北科大,英文一定要好,他就往培訓選手的路走,希望以技藝競賽推上去,現在我兒子是讀得很開心,但高職的缺點就是你的路已訂,不過他也有一位學長念電機科,覺得這不是他要的,去年以學測考到清大音樂系,當然他從小就有學樂器, 家長自己幫他的  我兒子國中三年自然和數學都是A以上,理工傾向很明顯,現在讀得如魚得水,我的經驗供你參考

匿名
jjkk 2019-01-11 09:45:42 #3F

喜歡實作的小孩可以直接讀職校未來出路也不錯

至於B++程度其實也沒有很差在加油些可能就上A了

我只覺得讀高中的小孩要繼續很拚的拚三年

而且下次大考的成敗比會考更直接

如果以你小孩這樣的成績在職校會迎刃有餘

而在高中需要更努力

與小孩評估後考慮是希望競爭激烈的高中還是直接技職學校.

心中先有個底,也可以考出成績,再來考慮可讀學校評估

匿名
打雜小妹 2019-01-11 14:37:13 #4F

小朋友心中也打算唸職校
現在剩四個月正努力衝刺中
看得出來這孩子並不是讀書的料
儘管盡力大概也頂多5A的成績而已
高中的課程更廣又更深
我想還是不要自討苦吃唸高中
不如選一個他有興趣的群科
除了可以動手實作以外
唸起教科書來也比較會有動力

於2019-01-11 14:37:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招