Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-26 09:27:04 #51F

嗯~~~翰林、康軒、友誠、諾亞 還有【文揚】 都到齊了吧! 等成績發了之後 可能請大家報一下全體參加總數 這樣才能知道PR的參考價值有多少 先謝謝大家摟 國九模擬考討論_51F_img_1 (原作者於 2011-12-26 09:34:04 重新編輯過)
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-26 15:28:54 #52F

TO:51F 基測【總參加人數】可能要要等到二月十四號那一次會比較準, 之前十一月一日及十二月二十二日那兩次,有很多私立學校的 學生都沒參加。它們應該是在趕課吧。
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-27 10:12:30 #53F

to 52F 所以說人數其實還是不太準, 所以這次我就特別擔心了 因為這次我家小寶錯題數真的有點太多= = ============= 在等待成績的時刻, 和大家聊聊睡眠問題 我家小寶也是很重睡眠的, 因此沒有補習也沒有參加學校夜讀 每天10點前就寢, 早上6點到6點半之間起床 但是他常常爬不起來, 爬起來也是很愛睏 我想是因為他把學業功課都在學校完成, 其實腦力的使用是很吃重的 所以睡眠時間的修補就變得很重要 他們班上同學也有沒補習的人, 但是有參加夜讀 我們小寶說:同學們也是白天上課很沒精神 我常想, 他們這個班校排算前面的, 有機會上好學校的約有10個, 有機會免試上公立的也有約10名 其他的班級也有約5-10名成績不錯的同學 但是其餘的人真的成績有一大段落差, 如果說現在免試擴大加上12年國教, 人人有學校念 那是不是大家不要在學校撐那麼久, 是不是把時間還他們? (原作者於 2011-12-27 10:14:16 重新編輯過)
adsnew

阿里不達 2011-12-27 10:40:34 #54F

53F媽咪說的睡眠問題,只是現今國高中學生面臨的普遍問題之一,另外還有運動時間不足、放空時間不足、思考時間不足、自我探索時間不足、社交機會不足...等等。會有這些情形,跟教育體制的設計有關、跟文化的價值制約有關,家長放心不下,孩子也在環境中矇矇懂懂的看著社會這樣運作,所以當大家都不知所以(?)的往升學窄門裡衝了,你跟是不跟?? 簡言之,以上是焦慮感所致。 對時間的焦慮、對競爭的焦慮,對未來的焦慮...在競爭中摸索,在摸索中競爭,為的是未來的階級,未來的生存~~~~ 尚饗!!
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-27 14:30:03 #55F

阿里不達所講的問題, 確實是如此 當初12年國教的推行者所追尋的或許就是想解決這些問題 以為12年國教, 免試入學就可以讓孩子遠離競爭,遠離壓力 以為遠離競爭,遠離壓力能讓國中階段的孩子能像小學一樣的無憂無慮 以為這樣就能讓孩子盡情的運動, 盡情的摸索, 盡情的適情適性 但是事實上真的如此嗎? 上次我參加學校的免試入學說明會 老師提到連高中職都已經有學校開始推行夜讀, 把高中的孩子留校到8-9點, 這就是我們要追尋的12國教嗎? 我聽到這個事情, 覺得很擔憂! 國九模擬考討論_55F_img_1
市子
市子 2011-12-27 15:23:36 #56F

打個岔 尚饗!! === 用到這句時,什麼都不用擔心了
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-27 16:30:15 #57F

TO:55F 不用這麼緊張,學校老師都還沒總復習,等到下學期的模擬考以較準。
Emily
Emily 2011-12-27 16:34:50 #58F

我國文不好,但是…… 尚饗……似乎是祭文的結語,表示希望死者來享用祭品的意思。 ?????????? ================== 給54樓阿里不達爸爸…… 說的很有道理,但真的不用太擔心,因為當負擔超過孩子所能負荷時,孩子會啟動自我保護功能去選擇…… 表面上看來人人補習,人人參加夜讀,但事實上每個孩子都為自己作了選擇,雖然人在補習班或教室,但事實上,有人選了作運動(連升學率佳的私中都有人作此選擇,放下一切直接去操場打球,連基測當天都有人如此)、有人選了放空(我兒經常選擇這項)、有人選了思考(我覺得我兒是放空,但他自己說自己在思考)、有人選了聊天(這算不算社交?) 我很主觀的認為……焦慮的是大人吔!也許有焦慮的孩子,但比例上沒有大人多,如果大人不焦慮,不焦慮的孩子會更多的。 寫到這裏,我想到幾天前發生的事…… 學測將至,朋友說……兒子考大學比我自己考,我更緊張。
寬廣媽
寬廣媽 2011-12-27 18:25:21 #59F

我很主觀的認為……焦慮的是大人吔!也許有焦慮的孩子,但比例上沒有大人多,如果大人不焦慮,不焦慮的孩子會更多的。 ----------------------- +1 這點我和Emily持相同的看法, 我認識一位南一中科學班高三的學生, 每天過著忙碌的生活。 拼競試、做實驗、到大學選修課程、超前學習(沒補習)、 玩電吉他、運動…. 常常在網路上遇見他時,都已經是半夜一、兩點了。 卻從來沒看過他喊累,或壓力大! 他的父母親很信任他, 不太介入他的生活。 呵呵,他說他爸爸的臉書不讓他看, 他也不想讓他爸爸看他的臉書。 結果兩人都偷偷看對方的臉書, 很微妙又有趣的父子關係。 我個人也會因孩子考試的成績好壞而焦慮, 但往往持續不了多久,因其他的事物讓我更感焦慮, 對孩子的焦慮,往往就被拋到腦後了……..
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-28 08:45:20 #60F

我同意大家說的: 不要太過焦慮 我記得跟我兒說過一句話, 你不煩惱, 我就煩惱阿 大人煩惱的是他站不穩, 總想扶他一下, 只是有時可能還是讓給他自己小跌一下 國九模擬考討論_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

國高中 熱話題