上週五 小寶的學校發了國九的模擬考成績單

是考文揚9月14, 15日的場次

應考人數只有兩萬多人, 只有上次人數一半不到

總覺得不太準, 校內問到的PR99最高分是390錯8題

(PS這次社會和自然扣分好像比較低)

9月或8月考同版本, 或康軒及其他版本的媽媽可以一起討論, 分享一下資訊嗎?

多謝! 國九模擬考討論_img_1

於2011-09-26 09:59:25 補充發言
補充 390是未包含作文, 區排是35
於2011-09-26 13:33:33 補充發言
再補充, 不是區排, 是校際排名35, (校內排名是1)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 10:00:19 #

謝謝媽咪分享資訊 原來還有諾亞版的喔 看來這次模擬考人數很分散, 重點還是得看自己是否有進步 真的有得拼了
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 13:35:52 #

以往所謂"剛開學"是開學第1.2天或第一周就考了 這次是第二周, 所以沒有違反教育部規定咩 + +!!! 班親會時有說九年級只有四次 (原作者於 2011-09-26 13:36:31 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 14:00:06 #

這次是考1-3冊, 下一次是12月20, 21日考1-4冊 今年的模擬考真的被教育部打亂掉了 有的學校是8月就考了, 有的是9月, 也有8月是考1,2冊範圍的 一團亂, 弄不清楚>< 所以我才想問問大家的資訊是如何 徵求家長及孩子的意見.是怕有家長會亂吧! 新聞上不是說甚麼全甚麼盟的還是人甚麼本的單位不讓考模擬考 真的覺得很奇怪, 他們自己有小孩現在是國九的嗎? 不然是在吵甚麼咧? 管別人家的小孩要不要考++!!! (原作者於 2011-09-26 14:03:47 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 14:22:57 #

所以說只好孩子自求多福, 多多努力了 媽咪們如果可以分享資訊, 或許孩子比較能知道自己的相對位置在哪裡
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 15:27:38 #

也許我該請客服幫我改標題為"國九複習考討論" 呵呵! 其實第一次還不太準, 希望大家都能步步高昇摟
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 09:38:07 #

考得好的時候就不希望有二次吧! 因為怕別人進步, 還要再拼一個月也是很累 考不好就覺得還好有二次, 可以再拼一個月 其實我認為小孩子應該不會太排斥模擬考 因為是沒有計分, 記得以前我們國中時的校內模擬考好像有計分 還是沒有? 老師也沒說
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 10:08:44 #

有沒有孩子考文揚版的媽咪可以請教一下呢? 這次國文是不是有覺得比較簡單阿 因為孩子的國文一直是錯題比較多 這次國文都沒錯題, 總不會突然大進步吧!? 國九模擬考討論_7F_img_1 其實考一次還是考二次都不是孩子或家長可以決定的 如果真的身體不適等等的, 大概只能拼拼看了 真的不滿意, 只好明年再來
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 20:41:48 #

學校段考和模擬考不一樣, 要看孩子的讀書方法和態度, 因為段考範圍小, 肯拼能死讀的孩子就比較吃香 模擬考範圍大, 有時用死讀的拼不來 但是如果段考不能保持領先, 可能模擬考也是無法衝太前面 因為既然能讀, 為何段考拼不過別人, 我個人總覺得是心態問題 以上是自家經驗和煩惱 國九模擬考討論_8F_img_1 不過每個孩子不一樣, 也有國三慢慢爬上去的黑馬 這版不怕離題, 有關基測的都歡迎討論 國九模擬考討論_8F_img_2 PS我晚上比較少上線, 有新回覆的話, 可能白天再跟大家聊喔 (原作者於 2011-09-27 20:43:36 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-28 09:22:46 #

小兒學校也是每天都有考試, 不一定是複習考 不過以前就是每天考考考了, 有沒有比較多考試好像看不太出來 老師偶爾會給家長排名表, 大部分是沒給 至於是不是考到麻木, 就不清楚了 因為我們沒有參加夜讀(全家都是早睡一族的) 有時補寫夜讀的考卷弄到快七點才回家 不過老師是用心阿, 考卷我們也有出錢買(班費統一收) 只好辛苦孩子拼命寫卷子了, 還好小兒很能忍耐配合老師 國九模擬考討論_9F_img_1
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-28 13:16:11 #

如果是模考班或許可以挑選一下 如果在該補習班補習, 大會考或許可以考慮一下 如果是班外生身分參加, 個人認為只能當增加考場經驗 考題和分數本身有沒有價值不太清楚 補習的話, 我們住比較偏遠, 沒時間晚上來回補習班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力