緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

阿里不達 2011-12-28 09:35:32 #61F

不要太過焦慮,這是理想,本來也該如此,分享一下我家台北市國中生的作息行事曆。 不管是寒假還是暑假結束,上課第一天從上午到下午就開始緊鑼密鼓的灌食課本"知識",孩子帶回來的聯絡簿第一天就寫了明天要考OOXX,今天晚上要完成OOXX作業。...(呵呵...不要太過焦慮) 補習的同學就沒有什麼寒暑假,開學了之後,晚上繼續在補習班度過。...(呵呵...不要太過焦慮) 上課一個禮拜,學校開始要求上第八節課後輔導,不參加的要寫家長同意書,...(呵呵...不要太過焦慮) 開始一天3~4科的平時測驗,在段考之前10天左右,更是從早考到晚...(呵呵...不要太過焦慮) 答錯的題目要抄寫考題和答案,...(呵呵...不要太過焦慮) 平時考會排名請家長簽名,所有人的成績攤在聯絡簿的夾單上...(呵呵...不要太過焦慮) 日復一日的考試.....(呵呵...不要太過焦慮) 聽說私立中學在國二暑假那年就把三年的內容教完了,國三開始複習複習複習,公立國中的學生一邊上著國三的課程,一邊準備模擬考......(呵呵...不要太過焦慮) 網路上對教改方案出現不同的聲音,很多人還是希望維持聯考制度以區分孩子資質高下,有些人則不捨孩子忙得如此這般心力交瘁,有些人則安慰別的家長說不要太過焦慮....(呵呵...不要太過焦慮) 如果我有個幾千萬,呵呵呵....我家孩子"恐怕可以"快樂的不得了,反正可以送出國去鍍金嘛~~~嘿嘿,我就會在此勸各位親愛的網路鄉民們不要焦慮啊!!!放輕鬆,放輕鬆~~~ 如有得罪之處,請見諒啊!! 嗚呼哀哉,尚饗~~~~(這次我有加"嗚呼哀哉"喔^^) (原作者於 2011-12-28 09:58:12 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-28 09:54:51 #62F

現在第8節好像變成是常態喔 不管哪一班都要上第8節 我倒是異想天開, 如果把音樂美術體育班會等等挪到第8節 學生應該會很高興吧!第8節變成快樂時間, 反正上了一整天的課也沒甚麼電了, 不如要運動的去運動, 要畫圖的去畫圖等等 國九模擬考討論_62F_img_1
Emily
Emily 2011-12-28 09:59:55 #63F

阿里不達爸爸: 看起來是真的很累, 但沒辦法負荷的學生也真的不會照單全收的。 很多學生會自發性啟動保護功能。 補習班或教室……學生們還不是發呆的發呆、思考的思考,聊天的聊天…… 就算是打瞌睡,不也是自動保護功能的一種嗎?不想讓孩子上課打瞌睡,請假回家睡也不是新聞啊! 如果不想和大家一樣,家長也可以讓孩子走自己的路啊! 很多走自己路的人,也發展的不錯的。 =================================== PS:私立中學百百種並不是所有的私中都是在升9年級暑假就把國中3年的課全部上完,9年級一整年都用來復習,至我在58樓說的「有人選了作運動(連升學率佳的私中都有人作此選擇,放下一切直接去操場打球,連基測當天都有人如此)」那所私中就不是,他們是基測前2個月才把國中3年的課程全數結束的。 =================================== 我也不知道寫這樣你看了會不會生氣,但寫這些的原意是希望往寬處想的。 (原作者於 2011-12-28 10:01:15 重新編輯過)

阿里不達 2011-12-28 10:03:57 #64F

第八節課是很多學校的常態安排,但不是【法定】的上課時間,要另外繳費,而且【不能】"強迫參加。 呵呵...此題恐怕無解,師長的殷殷期盼啊,都是為了你們好,為了妳們好!! 拍蟹,我又離題了~~~~~~~ 上香!!

阿里不達 2011-12-28 10:12:26 #65F

Emily媽咪感謝您的安慰啦!! 我家那隻神經不只大條而且自負的很,他是全校少數幾個沒上第八節課的,他已經比其他同學幸福的了。 只是看到他們日復一日的考考考,鑽牛角尖的考,假日要運動都覺得奢侈,要找同學玩嘛,同學不是在補習班就是在準備隔天小考....為此有感而發而已。 呵呵...大家繼續,不要理我^^
Emily
Emily 2011-12-28 10:21:09 #66F

給阿里不達爸爸~~~ 我自己陪孩子走過這一段,理解你要說的是什麼, 不過,依自家孩子的經驗,國中3年真的最苦,撐過去,進入高中後,真的事事不同, 我家孩子從小保守內向,高中為他展現了不同面向,因此…… 害羞的孩子願意為了興趣,自己奔走創社…… 交到了想法類似又志同道合的好朋友…… 孩子在高中時代作的事,不是當年我能想像的。 過個1、2年,等孩子讀高中後,說不定完全不一樣了。 那時又是一條龍啦! 加油!
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-28 10:30:26 #67F

九年級有沒有時間運動真的是要看孩子個人習慣 兒子有時利用早上6點半到7點半打球 有時利用晚上留校讀書空檔5點到6點打球 沒有因為是九年級就不運動啊! 這陣子下雨無法打球他在家也利用睡覺前做做伏地挺身 體力絕對是超好的
schun
schun 2011-12-28 12:33:07 #68F

不知道大家的孩子會不會 我週遭國三的孩子,在這次考1-4冊模擬考前後都出現疲乏狀態 多數都告訴家長,不想考基測,要降低志願參加免試,下學期成績不算在免試成績內,所以也不想讀了 我家女兒則是考完就說不想再看到理化題目了,會想吐. 想想能撐到最後的真不容易 台北巿這次很多明星國中考康軒版的
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-12-28 14:11:33 #69F

以為今天文揚網路上可以查到成績, 結果還沒有捏 = = >>國三的孩子,在這次考1-4冊模擬考前後都出現疲乏狀態 之前就已經是這樣了, 在知道自己大概的位置之後 會拼的努力拼, 不拼的放牛吃草 越偏遠的學校越是這樣, 因為有拼面的全校只有少數幾個 這次免試名額擴大, 應該會更加惡化這種情形 大家都就定位了, 都放假了, 你自己一個人拼, 苦啊!
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-12-28 14:12:20 #70F

前幾天兒子班上很多孩子都有買免試簡章(聽說很多班級全班都買) 他說班上很多都想免試早點解脫 所以等到4月免試一敲定我們想拼前三志願的孩子恐怕一班剩不到一半 因為很多孩子都想選擇免試,他們說退一二個學校也沒差 尤其板中今年釋出很多名額給社區生 不把握現在免試 基測名額剩一半到怕到時候連板中也不會上 所以.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己