漾 漾
^^淇媽咪 2011-09-27 17:54:37 #21F

不好意思 好像提起二測替版媽把話題扯遠了 無論題目如何 國文能考滿分都很厲害吧 而且PR還是99 好強喔 我想請問ㄧ下 大家小孩模擬考跟月考的校排名會很接近嗎? 我兒子總是模擬考比月考好 讓我不知是該喜該憂 然後又說補習班老師這次很生氣 因為好幾個平時校排前五名的(公立國中) 這次PR都不到95...... 用這樣來安慰自己考得不算太差 反而讓我心裡OOXX (原作者於 2011-09-27 17:55:24 重新編輯過)
kiik 2
kiik 2 2011-09-27 19:26:27 #22F

有的學校到現在還沒考,預定是下個月才考第一次模考!
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 20:41:48 #23F

學校段考和模擬考不一樣, 要看孩子的讀書方法和態度, 因為段考範圍小, 肯拼能死讀的孩子就比較吃香 模擬考範圍大, 有時用死讀的拼不來 但是如果段考不能保持領先, 可能模擬考也是無法衝太前面 因為既然能讀, 為何段考拼不過別人, 我個人總覺得是心態問題 以上是自家經驗和煩惱 國九模擬考討論_23F_img_1 不過每個孩子不一樣, 也有國三慢慢爬上去的黑馬 這版不怕離題, 有關基測的都歡迎討論 國九模擬考討論_23F_img_2 PS我晚上比較少上線, 有新回覆的話, 可能白天再跟大家聊喔 (原作者於 2011-09-27 20:43:36 重新編輯過)
adsnew
願心無罣礙
失望 2011-09-28 08:48:08 #24F

學校段考和模擬考不一樣, 要看孩子的讀書方法和態度, --- +1 受到考試範圍影響,準備重點或許有所不同 段考是評量,複習內容是有進度的, 強調要細要專 模擬考範圍較大,可作為學力測驗等級參考標準 強調融會貫通,也牽涉到個人時間管理與複習效率問題 對於兒子平時是怎麼讀書或複習功課, 我倒不多加干涉了,學校聯絡簿只負責簽名 每週附上的考試排行榜就是看看,僅做參考 只要他能維持一定水準, 就無從置喙了 至於段考 模擬考的校排 有時就差距在些微名次內 但只要孩子有確實自我要求, 身為家長的 能給予就是鼓勵罷了 再者 有個小問題... 九年級以後,是否學校每天會安排複習考 看他每天要考試的科目, 總是好幾科 而且還要比成績高低 問他是否會感到煩躁或深受壓力 倒說沒什麼特別感覺 難道是考到麻木囉???
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-28 09:22:46 #25F

小兒學校也是每天都有考試, 不一定是複習考 不過以前就是每天考考考了, 有沒有比較多考試好像看不太出來 老師偶爾會給家長排名表, 大部分是沒給 至於是不是考到麻木, 就不清楚了 因為我們沒有參加夜讀(全家都是早睡一族的) 有時補寫夜讀的考卷弄到快七點才回家 不過老師是用心阿, 考卷我們也有出錢買(班費統一收) 只好辛苦孩子拼命寫卷子了, 還好小兒很能忍耐配合老師 國九模擬考討論_25F_img_1
比心
比心 2011-09-28 09:35:16 #26F

我的孩子明年也要考基測, 我也覺得能考2次最好,看孩子每天學校-補習班-回家, 真不忍心, 讀書很辛苦, 可是這也是每個人必經的路程.
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-28 09:39:50 #27F

請問各位會讓孩子參加補習班大會考嗎? 感覺他們的考題都很細? 有參考價值嗎?
願心無罣礙
失望 2011-09-28 09:49:12 #28F

再順便問個問題 國九學生還有在補習的嗎 回到家後要溫書 寫功課... 體力能負荷嗎 我家的是從不想補 但看他每天總要拖到11點才上床 5點多回到家 扣除看航海王等休閒時間1.5hr 其他就關在房內了 上次班親會 曾聽班導說 有班上學生反應這種上課 補習 考試的日子 相當痛苦啊
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-28 10:29:01 #29F

平日晚上沒補 兒子晚上去補習班自習 我勸他留在學校讀 他說因為同學太熟他不會自律 在家讀誘惑太多(吃東西,電腦,小說,樂器,鋼彈.魔方......) 他寧願去管理嚴格補習班自習才能專心 回到家他想玩什麼隨便他11點半以前上床睡覺 也好,找到他自己讀書方式我也省的跟他碎碎念 親子關係好的爆.
世界太平
阿 阿 2011-09-28 11:39:10 #30F

請問各位會讓孩子參加補習班大會考嗎? 感覺他們的考題都很細? 有參考價值嗎? ---------------- 一個和小女同屆的同儕外考, 她在校成績算中上而已, 選擇豐原台中兩地跑,說是練手感, 後來基測滿分。 現在,豐原區一堆家長如法炮製 有參考價值嗎?我不知道,但那位家長是非常肯定補習班 別問我認不認同(我當然說,嗯嗯~以我的風格我會說@#$%$),只是詳述統計學的特例而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

國高中 熱話題