漾 漾
^^淇媽咪 2011-09-26 14:27:18 #11F

對啊 我也覺得現在對教育怎麼改有意見的 政客一大堆 官員一大堆 XX團體一大推 美其名是替孩子發聲 可是...... 我週遭的聽到的都是 不喜歡讀書的怎摩改都無所謂 (只要免學費不改就好了) 真的問他們的心聲 他們也不會想跟一權他們眼中超會讀書的怪物一起上同樣的課 不是他們都聽不懂 就是他們聽得懂 但是厲害的上課都在做自己的事結果還考的比他們好 真的很討厭 喜歡讀書的 不想廢基測(因為真的只有越大的考試越公平) 想要模擬考(想知道自己跟別人的實力差距) 想要有二次基測(因為面對的是他們,真的要面對的都怕失常) 我兒子也說過 為什麼不問問國中生他們想不想廢基測 國中生想不想考模擬考 國中生想不想考兩次基測 為什麼是不相干的人來決定他們應該怎麼做? 公民不是教少數服從多數 可以讓他們自己投票決定嗎?~~~ 我只能回說這一切說來話長 我們小市民只能自求多福把自己準備好以不變應萬變 他說這叫逆來順受啦!哼!(國二小男生的無奈撒嬌令人發抖) ==================== 版媽的小朋友好厲害 我兒子考的是康軒版 錯16題375分(不含作文) PR是97 考不考模擬考 好像是看學校 我兒子雖然是私立 可是據我所知桃園的話很多公立還比他們早考咧 但是也有很多不考的 (私立是應該幾乎一定都會考,我兒子才二年級都考了) 不過因應政策 這次不叫模擬考 叫複.習.考 (原作者於 2011-09-26 14:33:20 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-26 15:27:38 #12F

也許我該請客服幫我改標題為"國九複習考討論" 呵呵! 其實第一次還不太準, 希望大家都能步步高昇摟
ㄤ姑
ㄤ姑 2011-09-26 15:28:32 #13F

我兒子也說過 為什麼不問問國中生他們想不想廢基測 國中生想不想考模擬考 國中生想不想考兩次基測 為什麼是不相干的人來決定他們應該怎麼做? 公民不是教少數服從多數 可以讓他們自己投票決定嗎?~~~ +1 ------------------------------------------------------------ 兒子昨天說一樣的話 他好羨慕去年的考生一開學就有模考才不會被我碎碎念說他還沒讀好
茉
2011-09-26 16:06:07 #14F

我女兒也很希望有兩次基測, 她和許多同學們都很害怕第一次萬一失常或有突發奘況就沒有補救機會了. 他也奇怪, 為什麼這些做決策的大人都不問問考生們的想法.
didi
didi 2011-09-27 00:05:14 #15F

其實我覺的第二次模擬考大都進步不多椰 我周圍朋友再怎麼努力 也只進步個幾分 除非是大失常 而這種大失常比例其實很少 值得為這些少數人多辦一次基測嗎 但第二次基測之所以非考不可原因之一 在於別人都去考了 如果自己沒考 不進則退 我另個孩子也只剩一次基測 我的想法是不用怕 好好打好基礎 如果失常 就高中再拼 (原作者於 2011-09-27 00:07:17 重新編輯過)
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 09:38:07 #16F

考得好的時候就不希望有二次吧! 因為怕別人進步, 還要再拼一個月也是很累 考不好就覺得還好有二次, 可以再拼一個月 其實我認為小孩子應該不會太排斥模擬考 因為是沒有計分, 記得以前我們國中時的校內模擬考好像有計分 還是沒有? 老師也沒說

阿里不達 2011-09-27 09:39:08 #17F

很多年前只有一次聯考,後來有兩次基測,又演變為多元入學方案.... 一次基測或二次基測的主張,各有所本,都脫離不了考試。 如果又回到一次聯考的情形,萬一考生當天不慎澇賽、腸病毒、流感、肺炎、暈眩、腦殘...,不知道有沒有機會補救,還是說為了一年一度的盛事,再怎樣都要抱病上場、赴湯蹈火,因為機會只有一次??? 如果自己的孩子真的當天病了,是不是該安靜的走開,還是該勇敢的留下來??? 國九模擬考討論_17F_img_1 國九模擬考討論_17F_img_2 國九模擬考討論_17F_img_3
Cherry Rose
Cherry Rose 2011-09-27 10:08:44 #18F

有沒有孩子考文揚版的媽咪可以請教一下呢? 這次國文是不是有覺得比較簡單阿 因為孩子的國文一直是錯題比較多 這次國文都沒錯題, 總不會突然大進步吧!? 國九模擬考討論_18F_img_1 其實考一次還是考二次都不是孩子或家長可以決定的 如果真的身體不適等等的, 大概只能拼拼看了 真的不滿意, 只好明年再來
茉
2011-09-27 15:26:15 #19F

我身邊或我聽到的, 如果一基已發揮原有實力只是想透過二基試試看能不能再衝高點分數的, 這樣的孩子兩次分數基本上不會有太大差距. 可是如果是一基失常沒有考出原本水準的, 我聽到二基相較一基拉高的分數都不少, 有十幾分, 還有一個多達四十幾分的. 對於那種很容易考試緊張的孩子來說, 他們會比較在乎有沒有補救機會. 其實我也想過, 如果只剩一基, 又那麼倒楣得在這段期間得到那種"醫生說高傳染力最好在家休息以免傳染給別人", 那是要抱病上場順便傳染給別的考生, 還是.... (我家曾在段考前一天掛急診, 經診斷傳染力極強, 醫生不准上學. 後來那些補考科目分數全部打折. 我當時就想, 萬一發生在基測前一天, 是要怎麼處理?)
PAROING1
PAROING1 2011-09-27 16:52:17 #20F

有二次基測,心情會比較寧定 一試定生死,心理壓力較大,會緊張的孩子比較吃虧 女兒今年高一,有考二次基測,她身邊考二次基測同學 有聯測某科填錯答案卡,那一科廢掉,只好考二測補救 有失常上板橋高中,不肯去報到,努力拼二測,終於考上北一女 有只考上華江,力拼二測考上松山高中 有公立都考不上的,努力看一個多月課本,二測考上永平 失常就高中再拼,也要看是什麼高中, 先不要說什麼同儕影響,學壞這些等等的 有些高中,每年考上台清交的人數,手指頭數一數就結束了,這要怎麼拼? 為了避免不合群,被排擠,到這類高中,還是跟同學一起玩比較快樂啦!! (原作者於 2011-09-27 16:59:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

國高中 熱話題