緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
星寶弟
星寶弟 2011-09-22 11:14:35 版主 122

目前我們在存錢買房子...(他都說叫我不要亂花錢)

但無意間聊天聊到說是我買房子的

我心想我那麼省吃撿用~房子的登記我也要有份

結果他竟然說妳憑什麼?我說我也很辛苦好嗎?我當然也有資格登記我的名字

當場我就生氣不想理他~還默默掉淚><

夫妻不是平等的嗎?

但他讓我覺得我什麼都不是...

我覺得嫁給他5年多了原來我的犧牲都不值得

於2011-09-22 11:35:15 補充發言
他說是我吵著要買房子的(目前租屋) 但我氣他竟然說:妳憑什麼要登記妳的名子? 我的意思也是夫妻共同登記的
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-09-22 11:25:47 #1F

當然是自己ㄉ名子ㄚ 不然嫁給他幹啥?
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-09-22 11:29:47 #2F

建議採用夫妻共同持有唄… 夫妻二人對不動產都有持分,對這個家的向心力才會更濃郁~ 也比較不會讓未持名的一方覺得有做白工的感覺…
yo尹
yo尹 2011-09-22 11:32:02 #3F

夫妻共有~~ 不然就不要出錢.... 這樣太沒有保障了..
行之
瑄的胖媽咪 2011-09-22 11:34:14 #4F

共同持有 一人一半
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-09-22 12:05:44 #5F

這種問題好像很多媽咪會問 可是感覺登記誰的名子很重要之外(感覺登記自己的名子往後再怎樣都有保障) 過程是不是也很重要 房子都還沒買講到名子登記誰的問題時 他卻讓我覺得我什麼都不是... 這種感覺真的會讓人掉淚
怡然遨翔
怡然遨翔 2011-09-22 12:22:37 #6F

如果是現金買的當然看能不能登計自已名下或1人1半啊.如果有貸款那就不用了而且不要當保人...這年頭爛男人一堆他們不知道什麼叫做平等的.重點是版媽日常生活不要虧待自已比較重要.版媽你才5年多而已.我結婚快15年了也~
幸福四囗
維妮寶貝 2011-09-22 12:45:15 #7F

房子是我婚前為了存錢而買的預售屋,結婚時剛好房子也蓋好了,就順是當新房了,因為是我買的,名字是我,所以結婚近四年下來,我完全沒讓老公付過房貸...........畢竟男人多少仍會在意呀~所以我自已扛房貸囉!但若往後換屋,我會要求一人一半,不過前提是我也會幫忙負擔哦! (原作者於 2011-09-22 12:46:02 重新編輯過)
vam~~
vam~~ 2011-09-22 12:59:48 #8F

請問~ 你是全職媽媽? 有一種觀念很深就是房子登記誰的名字? 是一種安心保障吧~ 辛苦賺錢! 如是夫妻可以共同持有房子是就好! 畢竟現在要離婚也是夫妻財產共有持有權!一人一半 如他讓你覺得什麼都不是....請你多愛自己一些吧~ 你就不會覺得為家庭犧牲 是不值得了~ 煩惱
小嫩嫩の媽
小嫩嫩の媽 2011-09-22 13:25:41 #9F

如果錢全妳出,當然妳的名字 如果共同一出,當然是共同持有 不然,妳都不要出,一定要為自己保障些.
雙重標準的家庭
噓! 別說 2011-09-22 13:38:45 #10F

版媽~我們也是存錢購屋...我是不在乎 房子誰的名字 我老公某天對我說~以後買屋 會登記妳的名字 給妳保障 可是 他後面又補一句~就算離婚 這房子 我也有分0.0 所以~...我老公這樣講也對嗎?????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過